-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Рыбная косичка.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 09:21 + в цитатник

загруженное (500x338, 104Kb)

Тоже очень оригинальное и вкусное блюдо. Для праздничного стола  рыбная косичка послужит очень хорошей закуской.
Слова автора не изменяла. Цитирую полностью и текст и приготовление.
Я обычно готовлю такую запеченную рыбную косичку из двух видов рыбы.  Для контраста вида и вкуса. Деликатесный вкус семги, форели  или горбуши очень хорошо оттеняется  вкусом рыбки попроще и «попостнее» – минтая или  пангасиуса.
К несомненным достоинствам этого блюда  относится и его внешний вид.  Рыбная косичка легко справляется  с ролью основного горячего блюда на любом праздничном мероприятии.
Второй плюс-  простота приготовления. Несмотря на внешнюю замысловатость, – сплести косичку из трех узких полосок рыбы – дело  не сложное.
Третий плюс-  вкус. Рыбная косичка получается ну, о-о-о -очень аппетитной. На Новый год, ее хорошо подавать  мандариново- лимонным соусом.
К  относительным  минусам относится стоимость «исходного» материала.  Хотя при приготовлении праздничного блюда, с эти можно и смириться.
К тому же, некоторым  утешением может послужить замена филе красной рыбы на очень популярные сейчас брюшки семги. Их покупка обойдется примерно в два раза дешевле.
Для запекания рыбы я использовала   два брюшка семги  весом  650 г и одно большое филе пангасиуса сухой заморозки  весом – 700 г.
Думаю, что  с довольно жирными брюшками, хорошо сочеталась бы какая – то более постная рыбка, минтай, например. Но не нашла ничего подходящего.
В итоге, моя рыбная закупка  «потянула» на 8 $. Если учесть, что получилось  восемь порций запеченной рыбы  по 120 г и кроме пакетика мака и соуса, рыбная косичка ничего больше не требует, то получается не так и накладно.
Рыба запеченная в виде косички – продукты:
На 8 порций по 120 г:
Филе (или брюшки)  семги – 650 г
Филе минтая (или пангасиуса , или судака) – 700 г
Мак – 2 ст. ложки
16 зубочисток J
Для смазывания рыбы перед запеканием:
(цедра апельсина, 0,5 ч.л. сухого розмарина и 2 ч.л. соли )
Для цитрусового соуса :
1 большой  апельсин или 3-4 мандарина
Чеснок – 1 зубок
Майонез (или натуральный йогурт)
Маринованный огурец – 1 шт.
Зелень укропа  – по вкусу
Растительное масло (лучше оливковое)
Сухое вино -1 ст. ложка
Рыба,  запеченная в виде косички – приготовление
Для косичек я использовала узкие полоски филе длиной приблизительно 20 см. Как вы понимаете, количество полосок должно быть в три раза больше количества порций. У меня из двух брюшек семги получилось  восемь полосок и из филе пангасиуса  – шестнадцать.

Подмариновываем   заготовки для рыбной косички  в смеси майонеза, лукового сока и белого перца  примерно в течение 30-ти минут.
На каждую рыбную косичку  берем три рыбных полоски и две зубочистки. Одной зубочисткой скалываем края полосок  и «плетем» косичку. В конце закрепляем края второй зубочисткой.
Натираем рыбные косички смесью соли, сухого розмарина и цедры апельсина, далее  смазываем  поверхность рыбы растительным маслом ( удобно делать с помощью кулинарной кисточки).

Рыбу выкладываем на смазанный маслом  лист для запекания и присыпаем маком.
Запекаем в духовке  при температуре 180-200 градусов  – 15 минут,   на гриле 7-10 минут.
Готовим соус:
Выдавливаем сок из цитрусовых, которые используем для соуса.
Измельчаем в блендере  огурец и чеснок, добавляем майонез или йогурт, растительное масло, вино и очень мелко  изрубленную зелень укропа. Все перемешиваем и подаем к рыбе.
Подготовить рыбные косички и соус можно заранее, а в нужный момент отправить на несколько минут в духовку, – ведь они готовятся очень быстро.
Рыба,  запеченная в виде косички – готова.
по материалам сайта : bufeta.net/zapechennaya-ryiba.html 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 72 пользователям

Рукодельница_Таташа   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 09:38 (ссылка)
Очень хороший праздничный рецепт, Спасибо! Люблю рыбу во всех видах, кроме ухи.
Ответить С цитатой В цитатник
anisimowa_tata   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Русская_хозяйка   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо за такой простой и нарядный рецепт!!! Очень своевременно!
Ответить С цитатой В цитатник
Vet-Ka   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 07:31 (ссылка)
Ах, я тоже люблю рыбу в любом виде, даже уху. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 08:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Zhelena   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо огромное. Замечательное украшение стола
Ответить С цитатой В цитатник
MilaPoli   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 11:14 (ссылка)
Попробую обязательно! Встречала подобные рецепты и раньше, но у Вас всё очень хорошо, подробно и вкусно расписано! БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:17ссылка
Аноним
Вообще-то это оригинальный рецепт, взятый с сайта bufeta.net Там вообще очень много замечательных рецептов. А здесь просто перепечатали...
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
doc-olga   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:45 (ссылка)
Браво! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени косичка из рыбки Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:49 (ссылка)
очень оригинально и празднично

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Диброва   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо! Действительно очень оригинально. Я еще не делала так рыбку, обязательно попробую. Ссылочку беру к себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:37 (ссылка)
Шрек_Лесной,
Спасибо за подробности приготовления рыбных косичек. Рецепт восхитительный. И красивый, и вкусный, и такой нарядный на праздничном столе. Браво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:05 (ссылка)
Мне все очень понравилось, приготовление расписано детально, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:49 (ссылка)
Огромное спасибо...действительно замечательный рецепт..беру с благодарностью и думаю, это блюдо подойдет для праздничного стола!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:19 (ссылка)
Оригинальный рецепт этого восхитительного блюда находится на сайте bufeta.net http://bufeta.net/zapechennaya-ryiba.html#more-3589
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку