-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


Приготовление узбекского курника.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 07:30 + в цитатник

 

x_6060e11d (381x261, 27Kb)

Очень простой в приготовлении. Тесто делается быстро, немножко больше по времени делается начинка. Все ингредиенты в рецепте берутся сырыми.

по материалам сайта urlid.ru/amhz

Ингредиенты для теста:


Мука пшеничная полкило
маргарин - пол пачки
сметана - 100 г
яйца куриные - одно яйцо
сода гашеная - половина чайной ложечки.


для начинки:


Картофель - 300 г
лук репчатый - пару средних луковиц
филе из курицы - 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.

Приготовление:

Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.

Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 507 раз
Понравилось: 94 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
uzbechka61   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 08:30 (ссылка)
Курник очень вкусный. Это один из самых любимых пирогов моей семьи. Только вот не понятно. почему узбекский? Я прожила всю свою сознательную жизнь в Узбекистане и не знала ни одной узбекской семьи, где бы считали этот пирог национальным блюдом. А печь его меня научила моя мама, а она с красноярского края. Вы только не обижайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 08:59ссылка
Такое ему название дано на сайте, где я его взяла.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 10:44ссылка
Это наверное бывшие жители Узбекистана, для привлечения внимания! А рецепт как видим просто народный и очень вкусный! И если кто то еще не пек, то очень советую! А Вам простое человеческое спасибо!!!!:mms_flowers:
Перейти к дневнику

Приготовление узбекского курника.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 12:48ссылка
Я ТОЖЕ ИЗ УЗБЕКИСТАНА - 40 ЛЕТ ТАМ ПРОЖИЛА, НО КУРНИКА В УЗБЕКСКОЙ ВЫПЕЧКЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА. НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ - А ТО. ЧТО ЭТО ПРОСТО КУРНИК И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
game-su   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:14 (ссылка)
А я с Башкирии))) Он у нас тоже за курник (просто курник) идет, знаю вкус с детства. Когда узнала рецепт русского курника, для меня это было полной неожиданностью...все эти блины и разнообразные начинки... Кстати, если совсем быстро надо, можно сделать тефтельки из фарша (это я уже про "узбекский"...тоже очень вкусно!...Да, и мамулик приучила меня добавлять небольшой кусочек сливочного масла, чтобы не было травяного вкуса, как она выражается)))
Ответить С цитатой В цитатник
Шрек_Лесной   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:55 (ссылка)
Ясненько!
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
рубцовчанка   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:53 (ссылка)
Забавно,но я сегодня утром испекла такой курник.Пеку его часто,муж с сыном очень любят.Но я маргарин не размягчаю,а перетираю в крошку с мукой.
Ответить С цитатой В цитатник
Ушкалова   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Zubkova   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо! Один из самых любимых пирогов
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 06:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:18 (ссылка)
нАВЕРНО ВКУСНО, НАДО ПОПРОБОВАТЬ!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kometa28   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
просто-_Галина   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Яковлева_Людмила   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:59 (ссылка)
Я живу в Башкирии. Курник у нас действительно любимый пирог. Мы его делаем часто, когда приезжают гости. Почему только Узбекского?
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 10:31 (ссылка)
Это очень вкусный пирог! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
belka_Olga   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 11:00 (ссылка)
У нас в семье это тоже любимое блюдо! Только картошку мы или совсем не кладем, или выкладываем из нее нижний слой кружочками на тесто. Папа любил делать его из слоеного теста. И курочку с луком и черным перцем хорошо замариновать заранее.
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ливета   обратиться по имени Браво мастеру Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:08 (ссылка)
Прекрасное описание, а дополнения у каждого свои. О вкусах не спорят, главное идея.
Ответить С цитатой В цитатник
galjusik   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:46 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

РЕКЛАМА В БЛОГЕ



Очень простой в приготовлении. Тесто делается быстро, немножко больше по времени делается начинка. Все ингредиенты в рецепте берутся сырыми.



по материалам сайта urlid.ru/amhz

Ингредиенты для теста:


Мука пшеничная полкило
маргарин - пол пачки
сметана - 100 г
яйца куриные - одно яйцо
сода гашеная - половина чайной ложечки.


для начинки:


Картофель - 300 г
лук репчатый - пару средних луковиц
филе из курицы - 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.

Приготовление:

Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.

Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.

Милые дамы, берегите своё здоровье. Сейчас наступает холодное время года, так что одевайтесь по теплее. Очень легко можно заработать воспаление придатков. Воспаление придатков –  это гинекологическое заболевание воспалительного характера, требующее незамедлительного лечения для минимизации возможных последствий для организма. При нормальном функционировании организма придатки матки не содержат в себе никаких бактерий: ни полезных, ни вредных. Однако при различных заболеваниях, осложнениях и даже при нарушении правил элементарной гигиены бактерии могут попадать внутрь и приводить к развитию воспалительных процессов.Если вовремя не обратить на это внимание , то лечение воспаления придатков  затянется очень надолго и не известно с какими последствиями.

Спасибо за рецепт и заботу
 

 
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 19:32 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:34 (ссылка)
Благодарю!Мои все любят курятину,но я не люблю,и лишаю своих мужиков ,таких блюд.Надо сделать,хотя -бы их порадовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 21:11 (ссылка)
Да, я всегда так тесто делаю....и еще столовую ложку добавляю жира...Тесто более сдобное...
Ответить С цитатой В цитатник
ignotayelena   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:11 (ссылка)
Интересно, если грибов добавить- это не испортит вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Vini   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо большое,очень понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Еленсия   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо Вам огромное за рецептик.Ну очень вкуснооо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша109лет   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:49 (ссылка)
Курник-татарское блюдо и мясо-говядина +баранина
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку