-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20894
 омментариев: 138478
Ќаписано: 174600


—колько и как варить субпродукты?

—уббота, 08 ƒекабр€ 2012 г. 07:00 + в цитатник

ќчень интересна€ информаци€. ћожет быть кто- то не знаком с ней? ≈сть много любителей, которые с удовольствием ед€т разные субпродукты. ѕравильно сваренные субпродукты даже другие на вкус. Ёто очень хороша€ помощь начинающим хоз€юшкам. »так, сколько и как  надо варить субпродукты ?

 

∆елудки куриные.
 

 уриные желудки варить 1,5 часа на медленном огне под крышкой, в скороварке – 30 минут после закипани€.
÷ыпл€чьи желудки варить 1,5 часа на меделенном огне под крышкой, в скороварке – 15 минут после закипани€.

ЋЄгкое гов€жье.

 

√ов€жье легкое варить 20-25 минут на медленном огне, предварительно почистив от остатков трахеи.

 ѕечень гов€дины.

ѕеред варкой гов€жью печень вымачить в молоке или воде 30-40 минут. ¬арить 40 минут.
—олить гов€жью печень в конце варки или перед приготовлением основного блюда.

ѕечень индейки.

ѕечень индейки варить 30 -40 минут в подсолЄной воде.

ѕечень курина€.

 уриную печень положить в кип€щую воду, варить 10-15 минут на медленном огне.
¬ пароварке куриную печень варить 30 минут. ¬ мультиварке и скороварке – 15 минут.

ѕечень свина€.

ѕечень свинины посыпать солью, оставить на 10-15 минут, сн€ть плЄнку, удалить прожилки. ¬ымочить в молоке или воде 2-3 часа, каждый час мен€€ воду/молоко. ѕромыть и варить 40-50 минут.

ѕочки гов€жьи.

√ов€жьи почки очистить от плЄнок, вымочить в холодной воде или молоке 2-3 часа. ѕромыть. ѕоставить почки варитьс€, довести до кипени€ и сменить воду через полчаса, промыв гов€жьи почки. «атем повторить процедуру.

ѕочки свиные.

—виные почки замочить в холодной воде на 3 часа. «атем почки выложить в кастрюлю с водой, довести до кипени€, и сменить воду, промыв почки. “акую процедуру повторить во второй раз и лишь в третьей воде варить 1 час

—ало.

1 кг сала варить 20-30 минут, с добавлением специй.

—ердце гов€жье.

 

√ов€жье сердце варить 3 часа в подсолЄнной воде, каждый час мен€€ воду.

“ел€чье сердце варить 1-1,5 часа в подсолЄнной воде, раз в полчаса мен€€ воду.

 —ердце индейки.

—ердце индейки варить 5-10 минут.

—ердце куриное.

 уриные сердца варить 1 час в подсолЄнной воде на медленном огне

—ердце свиное.

 

 

—виное сердце варить 1,5 часа, снима€ пену и раз в полчаса мен€€ воду.

’олодец.

’олодец варить 4-7 часов, до тех пор, пока м€со не начнЄт легко отдел€тьс€ от кости. ¬ скороварке холодец варить 3-4 часа.

язык гов€жий.

 

√ов€жий €зык варить 3-3,5 часа часа под крышкой, на медленномом огне. —олить за полчаса до готовности.

“ел€чий €зык посыпать солью и настаивать в холодильнике сутки. ѕоложить в холодную воду, варить 1,5-2 часа. «атем опустить в холодную воду на 3 минуты и очистить €зык.

язык  свиной.

—виной €зык варить 1,5-2 часа. «атем под холодной водой сн€ть кожу с €зыка.

по материалам сайта urlid.ru/am8a

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 361 раз
ѕонравилось: 112 пользовател€м



Ќатали64   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ƒекабр€ 2012 г. 17:17 (ссылка)
—пасибо за полезную и нужную информацию!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jelle   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ƒекабр€ 2012 г. 17:45 (ссылка)
—пасибо за информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonatan   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ƒекабр€ 2012 г. 18:10 (ссылка)
именно так все и готовлю окром€ холодца, 3 часа в скороварке - это долго »ћ’ќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
A-LEV-tina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 00:06 (ссылка)
¬се пон€тно,кроме печени:за такое врем€ она станет"подошвой".≈е обжаривают и тушат потом всего минут 15,а то и меньше.“огда она м€гка€ и сочна€,что и требуетс€ хоз€йке и гост€м.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 07:03ссылка
¬ы говорите о жарке, а тут идет речь о варке!!!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 08:29ссылка
—огласна с вами, на фига ее варить))) я вареную печень и сама то не ела.  јк то это мен€ насторожило!!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 11:19ссылка
ƒорогие мои, мозги надо включать порой и думать. ¬едь организм у всех разный, может у кого-то болезни были или операции. » из этого следует, что кто-то может себе позволить жареную пищу, а кому-то полезна варена€. ¬от € знаю, что при болезн€х печени абсолютно ничего нельз€ жарить, но есть-то хочетс€...и лучше отварить или использовать пароварку. Ќе стоит вот так с ходу наскакивать на чью-то информацию.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 18:52ссылка
¬ы правы на 100%
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 18:55ссылка
Ѕлагодарю!
јйнураханум   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 05:12 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўл€пка_¬семогуща€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 06:33 (ссылка)
полезна€ информаци€! заберу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Knidolub   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 07:01 (ссылка)
—пасибо огромное! люблю супродукты,но, как начинаю варить, так ищу в интернете информацию, а тут цела€ энциклопеди€! ѕоклон ¬ам!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 09:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jannee   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 09:46 (ссылка)
Ѕольшое спасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimur   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 09:46 (ссылка)
Ѕлагодарю,полезна€ нужна€ информаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Golubj   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 11:12 (ссылка)
Ќастораживает варка сердца индюшки и куриных сердечек. Ќикогда сердце индюшки € не варила 5-10 минут, оно же сырое еще будет. ≈сли куриные сердечки у мен€ вар€тс€ целый час, чтобы приемлемо м€гковатые были. » сердечки индюшки у мен€ тоже час варились. ≈сли в скороварке варить, то вполне сердечки свар€тс€ за 10минут, но не в простой кастрюле.
≈ще по почкам - у мен€ бабушка вымачивала почки около 6-8 часов, каждый час промыва€ и мен€€ воду, а потом варила в подсоленной воде. ѕока вар€тс€ час, р€дом греетс€ друга€ вода, Ѕабушка перекладывала почки в другую гор€чую воду и продолжала варить. ѕотом еще раз так делала и потом продолжала окончательно варить. » потом прокручивала через м€сорубку и перемешивала с поджаренным луком и пекла пирожки. Ќо € вот не любитель почек, трудоемко все это.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 16:31ссылка
—огласна полностью. —ердечки птичьи за такое врем€ в обычной кастрюле просто не сварить. ” мен€ т€желые с очень дном стальные. Ќо все равно этого времени не хватит. ј почки мама тоже вымачивала очень долго. ¬арила потом рассольник. Ќо припоминаю, около суток и много раз мен€ла воду.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 15:08ссылка
Ўрек_Ћесной, —пасибо за рецепт ¬ашей бабушки.ј то продают почки,а что с ними делать не знала.ƒа и не заморачивалась,а ¬ы всЄ сразу и растолковали.—пасибо ещЄ раз.
«о€_Ўалаева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 12:26 (ссылка)
ѕолезна€ информаци€, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
steve111   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 12:33 (ссылка)
ј € куриную печЄнку жарю всего несколько минут, главное что бы крови не было. ќтличный вкус. ≈сли долго обжаривать-тогда в помойку (очень суха€).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
adamitch   обратитьс€ по имени Ќе слушайте вы ее. ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 14:41 (ссылка)
ќна сама ичего не варила и пишет вс€кую чушь. «а 20-25 минут гов€жь€ легкое только нагреетс€ и все.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 ƒекабр€ 2012 г. 10:25ссылка
Ќу легкое тоже долго варитс€, € по себе это знаю, здесь тоже правильное замечание ...
гербарий   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 17:15 (ссылка)
—пасибо за полезный пост!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёфан   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ƒекабр€ 2012 г. 00:22 (ссылка)
спасибо.пригодитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вера_аксенова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ƒекабр€ 2012 г. 22:05 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабун€   обратитьс€ по имени —реда, 12 ƒекабр€ 2012 г. 18:51 (ссылка)
’ќ–ќЎ»…,ѕќЋ≈«Ќџ… ѕќ—“..
—ѕј—»Ѕќ!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 Ћј¬ј_ƒ∆јЌ   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ƒекабр€ 2012 г. 21:21 (ссылка)
—пасибо за полезную подсказку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zoloto756   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ƒекабр€ 2012 г. 00:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
avva7755   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2012 г. 13:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
антонио13050   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 20:39 (ссылка)
вареную печень используют, как начинку в пирожках, пропустив ее через м€сорубку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anna-nika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 14:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈“јЋ»Ќј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 январ€ 2013 г. 04:31 (ссылка)
спасибо большое!!! очень интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLudmila   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћарта 2013 г. 16:01 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_Ёрдей   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћарта 2013 г. 08:37 (ссылка)
Ќужна€ дл€ мен€ информаци€.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 13:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку