-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Сколько и как варить субпродукты?

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 07:00 + в цитатник

Очень интересная информация. Может быть кто- то не знаком с ней? Есть много любителей, которые с удовольствием едят разные субпродукты. Правильно сваренные субпродукты даже другие на вкус. Это очень хорошая помощь начинающим хозяюшкам. Итак, сколько и как  надо варить субпродукты ?

 

Желудки куриные.
 

Куриные желудки варить 1,5 часа на медленном огне под крышкой, в скороварке – 30 минут после закипания.
Цыплячьи желудки варить 1,5 часа на меделенном огне под крышкой, в скороварке – 15 минут после закипания.

Лёгкое говяжье.

 

Говяжье легкое варить 20-25 минут на медленном огне, предварительно почистив от остатков трахеи.

 Печень говядины.

Перед варкой говяжью печень вымачить в молоке или воде 30-40 минут. Варить 40 минут.
Солить говяжью печень в конце варки или перед приготовлением основного блюда.

Печень индейки.

Печень индейки варить 30 -40 минут в подсолёной воде.

Печень куриная.

Куриную печень положить в кипящую воду, варить 10-15 минут на медленном огне.
В пароварке куриную печень варить 30 минут. В мультиварке и скороварке – 15 минут.

Печень свиная.

Печень свинины посыпать солью, оставить на 10-15 минут, снять плёнку, удалить прожилки. Вымочить в молоке или воде 2-3 часа, каждый час меняя воду/молоко. Промыть и варить 40-50 минут.

Почки говяжьи.

Говяжьи почки очистить от плёнок, вымочить в холодной воде или молоке 2-3 часа. Промыть. Поставить почки вариться, довести до кипения и сменить воду через полчаса, промыв говяжьи почки. Затем повторить процедуру.

Почки свиные.

Свиные почки замочить в холодной воде на 3 часа. Затем почки выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, и сменить воду, промыв почки. Такую процедуру повторить во второй раз и лишь в третьей воде варить 1 час

Сало.

1 кг сала варить 20-30 минут, с добавлением специй.

Сердце говяжье.

 

Говяжье сердце варить 3 часа в подсолённой воде, каждый час меняя воду.

Телячье сердце варить 1-1,5 часа в подсолённой воде, раз в полчаса меняя воду.

 Сердце индейки.

Сердце индейки варить 5-10 минут.

Сердце куриное.

Куриные сердца варить 1 час в подсолённой воде на медленном огне

Сердце свиное.

 

 

Свиное сердце варить 1,5 часа, снимая пену и раз в полчаса меняя воду.

Холодец.

Холодец варить 4-7 часов, до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости. В скороварке холодец варить 3-4 часа.

Язык говяжий.

 

Говяжий язык варить 3-3,5 часа часа под крышкой, на медленномом огне. Солить за полчаса до готовности.

Телячий язык посыпать солью и настаивать в холодильнике сутки. Положить в холодную воду, варить 1,5-2 часа. Затем опустить в холодную воду на 3 минуты и очистить язык.

Язык  свиной.

Свиной язык варить 1,5-2 часа. Затем под холодной водой снять кожу с языка.

по материалам сайта urlid.ru/am8a

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 363 раз
Понравилось: 112 пользователям

Натали64   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за полезную и нужную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonatan   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:10 (ссылка)
именно так все и готовлю окромя холодца, 3 часа в скороварке - это долго ИМХО
Ответить С цитатой В цитатник
A-LEV-tina   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:06 (ссылка)
Все понятно,кроме печени:за такое время она станет"подошвой".Ее обжаривают и тушат потом всего минут 15,а то и меньше.Тогда она мягкая и сочная,что и требуется хозяйке и гостям.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 07:03ссылка
Вы говорите о жарке, а тут идет речь о варке!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 08:29ссылка
Согласна с вами, на фига ее варить))) Я вареную печень и сама то не ела. КАк то это меня насторожило!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 11:19ссылка
Дорогие мои, мозги надо включать порой и думать. Ведь организм у всех разный, может у кого-то болезни были или операции. И из этого следует, что кто-то может себе позволить жареную пищу, а кому-то полезна вареная. Вот я знаю, что при болезнях печени абсолютно ничего нельзя жарить, но есть-то хочется...и лучше отварить или использовать пароварку. Не стоит вот так с ходу наскакивать на чью-то информацию.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:52ссылка
Вы правы на 100%
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:55ссылка
Благодарю!
Айнураханум   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 05:12 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Шляпка_Всемогущая   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 06:33 (ссылка)
полезная информация! заберу!
Ответить С цитатой В цитатник
Knidolub   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо огромное! люблю супродукты,но, как начинаю варить, так ищу в интернете информацию, а тут целая энциклопедия! Поклон Вам!

 
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 09:46 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю,полезная нужная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Golubj   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 11:12 (ссылка)
Настораживает варка сердца индюшки и куриных сердечек. Никогда сердце индюшки я не варила 5-10 минут, оно же сырое еще будет. Если куриные сердечки у меня варятся целый час, чтобы приемлемо мягковатые были. И сердечки индюшки у меня тоже час варились. Если в скороварке варить, то вполне сердечки сварятся за 10минут, но не в простой кастрюле.
Еще по почкам - у меня бабушка вымачивала почки около 6-8 часов, каждый час промывая и меняя воду, а потом варила в подсоленной воде. Пока варятся час, рядом греется другая вода, Бабушка перекладывала почки в другую горячую воду и продолжала варить. Потом еще раз так делала и потом продолжала окончательно варить. И потом прокручивала через мясорубку и перемешивала с поджаренным луком и пекла пирожки. Но я вот не любитель почек, трудоемко все это.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:31ссылка
Согласна полностью. Сердечки птичьи за такое время в обычной кастрюле просто не сварить. У меня тяжелые с очень дном стальные. Но все равно этого времени не хватит. А почки мама тоже вымачивала очень долго. Варила потом рассольник. Но припоминаю, около суток и много раз меняла воду.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 15:08ссылка
Шрек_Лесной, Спасибо за рецепт Вашей бабушки.А то продают почки,а что с ними делать не знала.Да и не заморачивалась,а Вы всё сразу и растолковали.Спасибо ещё раз.
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:26 (ссылка)
Полезная информация, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
steve111   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:33 (ссылка)
А я куриную печёнку жарю всего несколько минут, главное что бы крови не было. Отличный вкус. Если долго обжаривать-тогда в помойку (очень сухая).
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Не слушайте вы ее. Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:41 (ссылка)
Она сама ичего не варила и пишет всякую чушь. За 20-25 минут говяжья легкое только нагреется и все.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 10:25ссылка
Ну легкое тоже долго варится, я по себе это знаю, здесь тоже правильное замечание ...
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:22 (ссылка)
спасибо.пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
вера_аксенова   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:51 (ссылка)
ХОРОШИЙ,ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ..
СПАСИБО!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо за полезную подсказку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
антонио13050   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:39 (ссылка)
вареную печень используют, как начинку в пирожках, пропустив ее через мясорубку.
Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕТАЛИНА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 04:31 (ссылка)
спасибо большое!!! очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 16:01 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:37 (ссылка)
Нужная для меня информация.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку