-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176363


Пасты бутербродные.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 07:30 + в цитатник

pastet-iz-pecheni (500x333, 76Kb)

Такие пасты могут украсить и праздничный стол и повседневный. Все рецепты хорошие, а выбор за Вами , кто какую любит. Если кто-то не пробовал что-то из этого списка, стоит приготовить.

ИЗ БОБОВЫХ И ОЛИВОК

ИЗ ФАСОЛИ
Предварительно замоченную красную фасоль (1 полная чашка 300г) отварила до готовности. Лук обжарила 1 шт., отдельно орехи (миндаль и грецкие) тоже обжарила –горсть тех и других, зелень помыла - по полпучка кинзы и петрушки, 2 дольки чеснока, приготовила масло - сливочное и растительное.
Получились в результате 2 симпатичных паштетика, которые вполне можно подать и к праздничному столу.))
Первый из них с растительным маслом 1 ст.л. и еще для жарки лука. Все компоненты: готовую фасоль, орехи, лук, чеснок, траву измельчила в блендере до более-менее однородной пасты. Консистенция получилась мажущаяся - добавила по столовой ложке майонеза и соуса ткемали. Исключительно вкусно с поджаренным черным хлебом!
Второй паштет - все то же самое - прокрутила через мясорубку со сливочным маслом (кусочек 30-40г). Получилась более однородная смесь, после застывания в холодильнике держит форму - можно остудить в формочке.
Тоже вкусно, но белее сухо.
А если еще украсить зеленым салатом, оливками и майонезом сверху - то получатся два разных паштета-салата.

ТАПЕНАДА


Рецепт из журнала "Гастроном".
0,5 ст. зеленых оливок б/к
1 ст. черных маслин б/к
2 зубчика чеснока
4 филе анчоуса
0,5 банки консервированного тунца
3 ст.л. каперсов
1 пучок свежего базилика
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ст. оливкового масла
Смолоть в мясорубке оливки, маслины, чеснок, анчоусы, каперсы, тунца и базилик. Заправить лимонным соком и маслом.

Наша паста несколько попроще: 1 пакетик зеленых оливок в анчоусном соусе (на пакетике написано - анчоусовый экстракт) - 75г оливок + половина жидкости из пакетика.
150г черных бочковых маслин + 15-20 штук турецких очень соленых сморщенных "Marmara birlik" (примерный перевод с турецкого, кстати, "собраны на мраморном море").
1 зубчик чеснока
1 баночка анчоусов 6 филе (50г) + масло от них
примерно 30г оливкового масла (до приятной консистенции)
нетрадиционные добавки - сок 1 дольки лайма
Все прокрутить в блендере до не совсем однородной консистенции.
Порезать помидоры кружочками и положить на них по чайной ложке пасты."
Разумеется, маслины и оливки можно взять любые, но лучше, чтобы у них был выраженный вкус.
Для тех, кто любит не такие резкие маслины и оливки, делала пасту попроще, в смысле из консервированных оливое и маслин с травянистым, пресным вкусом.
1 банка черных консервированных маслин б/к, 1 банка зеленых оливок, фаршированных лимоном, 3 шпротины + немного шпротного масла, немного жидкости от оливок, лимонный сок 1 ч.л..
Все смешать в блендере до не совсем однородной пасты, приятной консистенции.

Теперь еще идеи по применению:
- Просто с поджареным хлебушком.
- Просто к запеченным или жареным овощам - скатать, например, рулетики из баклажан или цуккини, намазав этой пастой.
- Просто к жареному мясу, намазать например ломоть холодной запеченной баранины и на хлебушек - супер бутерброд!

ИЗ ТВОРОГА И СЫРОВ

ИЗ ТВОРОГА
Эту намазку обычно мы любим с тонким армянским лавашем, скатывая небольшие трубочки с начинкой.
250г творога, 250г домашнего сыра, по 1-2ст.л. сметаны и майонеза, по полпучка нарубленной зелени – укропа, кинзы и рейгана, горсть измельченных грецких орехов, долька чеснока.
Еще очень вкусно подобной намазкой нафаршировать цикорный салат или фенхель.
Вместо творога можно брать сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, брынзу, обычный или плавленный сыры – каждый раз получится новый вкус.

ИЗ СЫРА


100г сыра с плесенью
50г сливок (22%)
2 ст.л. йогурта
50г сыра рикотта россиийского производства
зелень петрушки для украшения
Все растереть до однородной массы, пробуя на вкус и добавляя компоненты по вкусу. Фенхель разделить на «ложки». Можно слегка бланшировать, чтобы он стал помягче, мне нравится сырым, когда он хрустит. Наполнить «ложки» смесью. Украсить листиками петрушки.

ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ


Любой тертый сыр смешать с майонезом и чесноком по вкусу. Этой смесью можно фаршировать помидоры, намазать на черный хлеб, посыпать зеленью.
К этой намазке для цвета можно добавить мелкотертой моркови.


ИЗ ОВОЩЕЙ

Такие намазки-паштеты у нас принято называть «овощная икра». Подойдут любые овощи и их смеси – баклажаны, кабачки, морковь, свекла, томаты, лук. Думаю у каждого есть свои любимые рецепты, вот несколько наших любимых.

ИЗ БАКЛАЖАН


1 кг баклажан, по 500г моркови, лука и помидоров, соль, острый красный перец по желанию, растительное масло, зелень для украшения.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса. Морковь и лук натереть. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки и нарезать.
С баклажанов слить жидкость, обжарить. Отдельно пожарить лук и морковь. Измельчить все компоненты, посолить, добавить томаты и тушить 1,5 часа на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорело. В таком виде можно разложить горячим по банкам и закатать.
Если икра готовится не надолго, тушить можно меньше по времени. И еще – мне нравится шкурки с баклажанов не снимать, они дают некую горчинку и слегка вяжущий вкус.

ИЗ СВЕКЛЫ


К сладковатой свекле подходит в качестве добавок множество ингридиентов – от изюма с черносливом, до соленых огурцов. Свекольные салаты в том или ином варианте присутствуют тоже частенько на праздничных или повседневных столах.
Ничто не мешает превратить крупно натертую свеклу в пюре или как-то еще измельчить.
Примерные составы свекольных намазок:
«Сладкая»
На 2 средние свеклы – горсть изюма, 2 ст.л. тертого сыра, горсть тертых орехов, немного майонеза для консистенции.
«Пикантная»
На 2 средние свеклы – 1 ст.л. каперсов, 1 долька чеснока, 1 ст.л. сыра с плесенью, майонез для консистенции.
«Традиционная»
На 2 средние свеклы – горсть чернослива, 1 долька чеснока, 1ст.л. сыра, ½ соленого огурца, майонез.
«Острая»
На 2 средние свеклы – 3 ст.л. сыра чеддер, 1 ст.л. острой горчицы, острый перец, майонез.
Все эти пасты-намазки отлично сочетаются с гренками из черного хлеба и селедкой в разных видах.

ИЗ МОРКОВИ


Паста-икра из моркови отлично подходит к рыбе горячего копчения, просто отварной и припущенной рыбе.
На 500г моркови – 200г лука, лавровый лист, растительное масло. Морковь и лук обжарить, затем потушить, добавив лавровый лист и сделать пюре.
К этой пасте также подойдут в качестве добавок - чеснок, сыр, кетчуп.
Если эта паста предполагается к рыбе – можно украсить ее маслинами и каперсами.

ИЗ РЫБЫ

ИЗ ШПРОТ ПИКАНТНАЯ


Можно взять готовый шпротный паштет, можно баночку шпрот. В блендере измельчить шпроты, 2 желтка, несколько корнишонов или каперсов.

ИЗ ШПРОТ С ТВОРОГОМ ИЛИ СЫРОМ


1 банка шпрот
100г сыра рикотта
несколько ложек сливок
перец по желанию
Все смешать в блендере до однородной пасты, регулируя густоту сливками.
Вариант - выложить намазку на листики цикория, можно украсить креветками, дольками перепелиных яиц и т.д. 

urlid.ru/als3

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 27 пользователям

Бабагалина   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо! Всякие пасты - любимая еда в нашем доме. Положу в копилочку...
Ответить С цитатой В цитатник
Natalka_and_Dimok   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 09:03 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
МеланияСв   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэн_б   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:54 (ссылка)
Замечательные рецепты!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку