-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 175778



ѕасты бутербродные.

¬торник, 04 ƒекабр€ 2012 г. 07:30 + в цитатник

pastet-iz-pecheni (500x333, 76Kb)

“акие пасты могут украсить и праздничный стол и повседневный. ¬се рецепты хорошие, а выбор за ¬ами , кто какую любит. ≈сли кто-то не пробовал что-то из этого списка, стоит приготовить.

»« ЅќЅќ¬џ’ » ќЋ»¬ќ 

»« ‘ј—ќЋ»
ѕредварительно замоченную красную фасоль (1 полна€ чашка 300г) отварила до готовности. Ћук обжарила 1 шт., отдельно орехи (миндаль и грецкие) тоже обжарила –горсть тех и других, зелень помыла - по полпучка кинзы и петрушки, 2 дольки чеснока, приготовила масло - сливочное и растительное.
ѕолучились в результате 2 симпатичных паштетика, которые вполне можно подать и к праздничному столу.))
ѕервый из них с растительным маслом 1 ст.л. и еще дл€ жарки лука. ¬се компоненты: готовую фасоль, орехи, лук, чеснок, траву измельчила в блендере до более-менее однородной пасты.  онсистенци€ получилась мажуща€с€ - добавила по столовой ложке майонеза и соуса ткемали. »сключительно вкусно с поджаренным черным хлебом!
¬торой паштет - все то же самое - прокрутила через м€сорубку со сливочным маслом (кусочек 30-40г). ѕолучилась более однородна€ смесь, после застывани€ в холодильнике держит форму - можно остудить в формочке.
“оже вкусно, но белее сухо.
ј если еще украсить зеленым салатом, оливками и майонезом сверху - то получатс€ два разных паштета-салата.

“јѕ≈Ќјƒј


–ецепт из журнала "√астроном".
0,5 ст. зеленых оливок б/к
1 ст. черных маслин б/к
2 зубчика чеснока
4 филе анчоуса
0,5 банки консервированного тунца
3 ст.л. каперсов
1 пучок свежего базилика
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ст. оливкового масла
—молоть в м€сорубке оливки, маслины, чеснок, анчоусы, каперсы, тунца и базилик. «аправить лимонным соком и маслом.

Ќаша паста несколько попроще: 1 пакетик зеленых оливок в анчоусном соусе (на пакетике написано - анчоусовый экстракт) - 75г оливок + половина жидкости из пакетика.
150г черных бочковых маслин + 15-20 штук турецких очень соленых сморщенных "Marmara birlik" (примерный перевод с турецкого, кстати, "собраны на мраморном море").
1 зубчик чеснока
1 баночка анчоусов 6 филе (50г) + масло от них
примерно 30г оливкового масла (до при€тной консистенции)
нетрадиционные добавки - сок 1 дольки лайма
¬се прокрутить в блендере до не совсем однородной консистенции.
ѕорезать помидоры кружочками и положить на них по чайной ложке пасты."
–азумеетс€, маслины и оливки можно вз€ть любые, но лучше, чтобы у них был выраженный вкус.
ƒл€ тех, кто любит не такие резкие маслины и оливки, делала пасту попроще, в смысле из консервированных оливое и маслин с трав€нистым, пресным вкусом.
1 банка черных консервированных маслин б/к, 1 банка зеленых оливок, фаршированных лимоном, 3 шпротины + немного шпротного масла, немного жидкости от оливок, лимонный сок 1 ч.л..
¬се смешать в блендере до не совсем однородной пасты, при€тной консистенции.

“еперь еще идеи по применению:
- ѕросто с поджареным хлебушком.
- ѕросто к запеченным или жареным овощам - скатать, например, рулетики из баклажан или цуккини, намазав этой пастой.
- ѕросто к жареному м€су, намазать например ломоть холодной запеченной баранины и на хлебушек - супер бутерброд!

»« “¬ќ–ќ√ј » —џ–ќ¬

»« “¬ќ–ќ√ј
Ёту намазку обычно мы любим с тонким арм€нским лавашем, скатыва€ небольшие трубочки с начинкой.
250г творога, 250г домашнего сыра, по 1-2ст.л. сметаны и майонеза, по полпучка нарубленной зелени – укропа, кинзы и рейгана, горсть измельченных грецких орехов, долька чеснока.
≈ще очень вкусно подобной намазкой нафаршировать цикорный салат или фенхель.
¬место творога можно брать сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, брынзу, обычный или плавленный сыры – каждый раз получитс€ новый вкус.

»« —џ–ј


100г сыра с плесенью
50г сливок (22%)
2 ст.л. йогурта
50г сыра рикотта россиийского производства
зелень петрушки дл€ украшени€
¬се растереть до однородной массы, пробу€ на вкус и добавл€€ компоненты по вкусу. ‘енхель разделить на «ложки». ћожно слегка бланшировать, чтобы он стал пом€гче, мне нравитс€ сырым, когда он хрустит. Ќаполнить «ложки» смесью. ”красить листиками петрушки.

»« —џ–ј — „≈—Ќќ ќћ


Ћюбой тертый сыр смешать с майонезом и чесноком по вкусу. Ётой смесью можно фаршировать помидоры, намазать на черный хлеб, посыпать зеленью.
  этой намазке дл€ цвета можно добавить мелкотертой моркови.


»« ќ¬ќў≈…

“акие намазки-паштеты у нас прин€то называть «овощна€ икра». ѕодойдут любые овощи и их смеси – баклажаны, кабачки, морковь, свекла, томаты, лук. ƒумаю у каждого есть свои любимые рецепты, вот несколько наших любимых.

»« Ѕј Ћј∆јЌ


1 кг баклажан, по 500г моркови, лука и помидоров, соль, острый красный перец по желанию, растительное масло, зелень дл€ украшени€.
Ѕаклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса. ћорковь и лук натереть. ѕомидоры ошпарить, очистить от шкурки и нарезать.
— баклажанов слить жидкость, обжарить. ќтдельно пожарить лук и морковь. »змельчить все компоненты, посолить, добавить томаты и тушить 1,5 часа на слабом огне, помешива€, чтобы не пригорело. ¬ таком виде можно разложить гор€чим по банкам и закатать.
≈сли икра готовитс€ не надолго, тушить можно меньше по времени. » еще – мне нравитс€ шкурки с баклажанов не снимать, они дают некую горчинку и слегка в€жущий вкус.

»« —¬≈ Ћџ


  сладковатой свекле подходит в качестве добавок множество ингридиентов – от изюма с черносливом, до соленых огурцов. —векольные салаты в том или ином варианте присутствуют тоже частенько на праздничных или повседневных столах.
Ќичто не мешает превратить крупно натертую свеклу в пюре или как-то еще измельчить.
ѕримерные составы свекольных намазок:
«—ладка€»
Ќа 2 средние свеклы – горсть изюма, 2 ст.л. тертого сыра, горсть тертых орехов, немного майонеза дл€ консистенции.
«ѕикантна€»
Ќа 2 средние свеклы – 1 ст.л. каперсов, 1 долька чеснока, 1 ст.л. сыра с плесенью, майонез дл€ консистенции.
«“радиционна€»
Ќа 2 средние свеклы – горсть чернослива, 1 долька чеснока, 1ст.л. сыра, ½ соленого огурца, майонез.
«ќстра€»
Ќа 2 средние свеклы – 3 ст.л. сыра чеддер, 1 ст.л. острой горчицы, острый перец, майонез.
¬се эти пасты-намазки отлично сочетаютс€ с гренками из черного хлеба и селедкой в разных видах.

»« ћќ– ќ¬»


ѕаста-икра из моркови отлично подходит к рыбе гор€чего копчени€, просто отварной и припущенной рыбе.
Ќа 500г моркови – 200г лука, лавровый лист, растительное масло. ћорковь и лук обжарить, затем потушить, добавив лавровый лист и сделать пюре.
  этой пасте также подойдут в качестве добавок - чеснок, сыр, кетчуп.
≈сли эта паста предполагаетс€ к рыбе – можно украсить ее маслинами и каперсами.

»« –џЅџ

»« Ўѕ–ќ“ ѕ» јЌ“Ќјя


ћожно вз€ть готовый шпротный паштет, можно баночку шпрот. ¬ блендере измельчить шпроты, 2 желтка, несколько корнишонов или каперсов.

»« Ўѕ–ќ“ — “¬ќ–ќ√ќћ »Ћ» —џ–ќћ


1 банка шпрот
100г сыра рикотта
несколько ложек сливок
перец по желанию
¬се смешать в блендере до однородной пасты, регулиру€ густоту сливками.
¬ариант - выложить намазку на листики цикори€, можно украсить креветками, дольками перепелиных €иц и т.д. 

urlid.ru/als3

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



Ѕабагалина   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2012 г. 08:49 (ссылка)
—пасибо! ¬с€кие пасты - любима€ еда в нашем доме. ѕоложу в копилочку...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalka_and_Dimok   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2012 г. 09:03 (ссылка)
¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћелани€—в   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2012 г. 13:11 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэн_б   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2012 г. 20:54 (ссылка)
«амечательные рецепты!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени —реда, 05 ƒекабр€ 2012 г. 00:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veh07   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 17:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку