-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176010


10 полезных способов использовани€ микроволновой печи.

¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 16:21 + в цитатник

–≈ Ћјћј ¬ ЅЋќ√≈

” многих есть микроволнова€ печь, но мы не все знаем до конца, что в ней можно ещЄ творить. ј это очень интересно. Ёто только часть, наверное, 10 способов использовани€ печи, но всЄ равно очень актуальные и полезные

 

0006-006-Mikrovolnovaja-pech (700x525, 127Kb)

 

»так , знакомимс€:


1. ѕолучаем больше сока из цитрусовых. јпельсины и лимоны, вынутые из 
холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие 
при комнатной температуре или слегка нагретые. ѕоэтому прежде чем поместить 
цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. ƒезинфицируем губки дл€ 
мыть€ посуды. Ќе выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухла€ 
рыба. Ќамочите их в воде с добавлением столового 
уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 
1 минуты. (ѕри этом лучше всего использовать режим духовки.) “аким образом мы 
рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, 
разделыва€ сырое м€со и курицу.


3. √отовим обед за 10 минут. ћы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с 
многочисленной сменой блюд. Ќо тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за 
этот промежуток времени вам вполне по силам. »спользуйте микроволновую печь дл€ 
приготовлени€ любого рецепта, в котором требуетс€ варить, тушить или 
готовить на пару. ѕри этом сразу сократите врем€ приготовлени€ на три 
четверти. Ќе забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высока€ температура 
распредел€лась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до 
окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под 
крышкой.

4. ƒезинфицируем пластиковые доски. —начала разделочную 
доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой 
лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. √отовим картофель. ¬ —¬„-печи вы не сможете запечь картофель до хруст€щей 
корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Ќаколите все 
картофелины вилкой и нагревайте их в —¬„ в течение 2 минут. ѕереверните 
картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. ≈сли вы делаете пюре, 
прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в 
микроволновке.

—ледите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. ќбщее 
правило приготовлени€ большого количества пищи в микроволновке состоит в том, 
что вы должны провер€ть готовность блюда каждые 30 секунд.
6. –астапливаем засахаренный мед. ƒл€ этого ставим емкость (пластиковую 
или стекл€нную, предназначенную дл€ —¬„!) с медом в микроволновку и нагреваем на 
средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «—тимулируем» дрожжевое тесто. ≈сли при комнатной температуре 
тесто подходит примерно в течение 1 часа, 
в микроволновке этот процесс займет минут 15. ѕоместите тесто в большую миску и 
накройте пластиковой крышкой. ћаленькую чашку с водой поставьте позади миски с 
тестом, котора€ располагаетс€ в центре печи. ”становите минимальную температуру 
нагрева (10%). ¬ключите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный 
перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, 
теперь уже 6-минутный. «а это врем€ объем теста увеличитс€ 
вдвое.

8. Ќагреваем косметические средства. ≈сли вы подогреваете в микроволновке 
остывший кофе, почему бы не использовать печь и дл€ непищевых нужд? √ор€чее 
масло дл€ волос, маска дл€ лица, воск дл€ 
депил€ции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в 
металлизированной упаковке!). Ёто куда более быстро и эргономично, чем 
использовать дл€ этой цели «вод€ную баню». ѕрежде чем наносить средство на кожу 
или волосы – об€зательно проверьте пальцем, насколько оно 
гор€чее.

9. ∆арим орехи и сушим сухарики. Ёта процедура займет у вас в четыре раза меньше 
времени, если вы будете использовать не духовку, а —¬„. –азложите орехи или 
сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, 
не забыва€ помешивать каждую минуту. ѕри этом имейте в виду, что орехи будут 
продолжать жаритьс€ в течение минуты после того, как вы выключите 
микроволновку.

10. √отовим овощи. ∆дете, пока закипит вода, дл€ того чтобы кинуть в нее 
кукурузу? ¬ микроволновке овощи готов€тс€ без добавлени€ воды! –азложите овощи в один 
слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите —¬„ на 
максимум. ¬рем€ приготовлени€ разных овощей различно. Ўпинат и грибы можете провер€ть на 
готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

ќчень интересно, не правда ли ? ”знаешь новое и полезное. ј вот к примеру , тоже очень интересно, уникальна€ информаци€ о телевизорах на страницах telepult.ru . ¬едь с телевизором мы тоже каждый день встречаемс€, узнать интересные новости будет полезно.

 

–убрики:  –ј«Ќќ≈
 ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 441 раз
ѕонравилось: 119 пользовател€м

svetzaiceva   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 16:46 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kasana55   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 16:50 (ссылка)
ќтличный пост!!! —пасибочки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ворончиха_с   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 16:51 (ссылка)
—пасибо, за полезные советы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Nadezhda55   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо за интересную информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Just_Lara   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 18:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕастетс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 18:39 (ссылка)
—пасибо! ѕригодитс€ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LenaVodoley   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ƒекабр€ 2012 г. 23:35 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию - и правда, не всЄ знала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
staruhonka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 06:59 (ссылка)
јктивно пользуюсь —¬„ и варю в ней варенье и цукаты, но прочла новое дл€ себ€ - "—тимулируемї дрожжевое тесто". —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tamilena   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 07:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаба_Ќел€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 08:23 (ссылка)
—пасибо большое за полезности. ¬ек живи - век учись!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋарЅар   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 09:10 (ссылка)
ћного полезного узнала, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
E-je-Vika   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 09:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 09:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ladait   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 10:23 (ссылка)
здќрово! пригодитьс€!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мадам_люс€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 12:10 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iryna59   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 13:07 (ссылка)
»нтересно по поводу дрожжевого теста. ≈сли дрожжи не погибают в микроволновке, значит не так уж она и вредна, как о ней пишут. » еще один вариант использовани€ микроволновки - в ней можно прогревать картошку, перед тем, как класть в гор€чую духовку дл€ запекани€.  артофель уже гор€чий внутри и запекаетс€ гораздо быстрей, чем холодный. “ак же € поступаю с куском м€са дл€ запекани€. ћожно сэкономить много времени.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OlgaCelov   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 13:47 (ссылка)
Ќе могла пройти мимо такой полезной информации! —пасибо ¬ам большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nvf40   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 14:30 (ссылка)
—пасибо за советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина2011   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 15:40 (ссылка)
» € не могла пройти мимо такой полезной информации! —пасибо ¬ам большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ќ–ј…¬ј—   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 16:18 (ссылка)
—пасибо за полезные советы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ligaza   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 16:48 (ссылка)
ѕодруга моей дочери работает в ƒании в онкологическом центре.  огда она только начала там работать (2 года назад),она нам позвонила и сказала немедленно выбросить микроволновку. ћикроволны убивают продукты и провоцируют рост раковых клеток.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 17:50ссылка
—колько пишут и говор€т о вреде микроволновок, ведь они убивают все живое в продуктах питани€: и витамины и энзимы, а микроэлементы св€зываютс€ в нерастворимую неусваиваемую форму и проход€т транзитом! Ќо большинство людей глухо и слепо следуют рекламе и не хот€т думать головой! ј потом идут к врачам, чтобы их вылечили добрые люди в белых халатах, которые поставили на нас жирный крест! » хот€т только получить от нас как можно больше денег!
–ай-ка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 17:15 (ссылка)
—пасибо , почти всЄ использую, кроме подъЄма теста, теперь попробую. ¬сегда кип€чу молоко перед приготовлением каши, супа, мацони в стекл€нной литровой банке. ћолоко затем переливаю в соответствующую посуду, добавл€ю нужные ингредиенты и довожу до готовности на плите. ћолоко никогда не пригорает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lanysik17   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 19:30 (ссылка)
—пасибо, оч интересно про тесто. —ама многое готовлю в микроволновке, например гул€ш, овощи тушу, гречневую кашу... оч удобно.
“ем кто против микроволновки, по поводу вреда... как бы пом€гче сказать... выкиньте на фиг тогда все свои телефоны, телевизоры, планшетники и компьютеры... от них больше вреда!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Meri_H   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 21:14 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anaskoska   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 22:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALUSY047   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 22:32 (ссылка)
Ћет так 50 назад нам грозили слепотой от просмотра телевизора,а ничего- к 70 годам подбираюсь.ј советы -кто принимает,кто проходит мимо.ј € говорю спасибо автору.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vlady100   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 23:59 (ссылка)
"Ќе выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухла€
рыба. "

¬ этом доме € ничего не буду есть!

P.S.Ёкономите врем€ - портите еду!!
» зачем портить мЄд, он вкусный именно натуральный.
¬сЄ врем€ сто€ть и переворачивать , перемешивать - это экономи€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
маричичка   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2012 г. 00:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rustama   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2012 г. 14:55 (ссылка)
Iryna59, ј можно поподробнее о м€се. Ќа сколько минут, и на какую мощность. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 04 ƒекабр€ 2012 г. 15:30ссылка
—амое главное! ћ€со кладем в стекл€нную или пластиковую тару, наливаем немного воды, что бы м€со не подсыхало, накрываем крышкой и в зависимости от величины куска на полную мощность, минут на 5-10. ¬ынимаем и кладем в духовку ( € всегда м€со сразу посыпаю специ€ми, солью, заворачиваю в фольгу и кладу в разогретую духовку). ≈сли собираетесь запекать большой кусок м€са, перед запеканием рекомендуетс€ обжарить м€со до получени€ корочки на сухой сковороде, образующа€с€ корочка- свернувшийс€ белок, не даст вытекать соку из куска м€са и оно будет сочным.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку