-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


А Вы так солите блюда?

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:09 + в цитатник

recept (174x255, 9Kb)

Очень часто мы можем недосолить или пересолить блюдо.А как Вы солите блюда? Может Вы соблюдаете не правильный порядок в приготовлении? Смотрите , как многие придерживаются соления блюд.

Итак:


Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.
Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.
Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.
Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.
Расыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.
Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.
Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки.
А рыбный – в начале варки.
В очищенный картофель соль кладут в начале варки.
А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде.
А жаренный картофель – когда он готов.Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде.
Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 106 пользователям

тина7   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо, беру на вооружение....
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:07 (ссылка)
Соль люблю и посолить хорошо люблю, а нельзя (но кто на это смотрит). Благодаря Вашим рекомендациям может и научусь солить правильно и перестану травить совой организм.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:48ссылка
В меру есть соль не вредно.
СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 04:18 (ссылка)
У всех свои вкусы...Я для мясного фарша беру 1 ч.л. соли....Рыбу цЕлую слегка присаливаю,особенно морскую,в ней самой достаточно соли...Для теста: на 1 муки приблизительно 1 ч.л. соли.
Каши, супы солю лишь пробуя...
Фасоль,горох согласна - только после размягчения!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 04:45 (ссылка)
Я кладу соли гораздо меньше, чем рекомендуют.
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 05:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NINUSCHECHKA   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 05:54 (ссылка)
Как всегда очень интересно у тебя,ШРЕК!
Ответить С цитатой В цитатник
Филька71   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 07:00 (ссылка)
Какая хорошая информация !!!! Беру на заметку !
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 07:41 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо за полезный совет.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 08:50 (ссылка)
Мимо пройти не могу,забираю! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириадна62   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
viwer   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:43 (ссылка)
На килограмм(!) гречки или риса в сухом виде 2 чайные ложки соли??? Что это получится?
Мясо при жарке или тушении на сковороде солят в самом конце! Не пишите фигню!
Ответить С цитатой В цитатник
nina-zubova   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за подсказку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 12:48 (ссылка)
Я лучше не досаливаю, а салаты овощные уже привыкли вообще без соли есть!
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaCelov   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:50 (ссылка)
Обязательно запомню! С благодарностью позаимствую!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 14:17 (ссылка)
Куда столько соли???? Ужас. Если ТАК солить, ничего в рот не возьмёшь.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ignotayelena   обратиться по имени интересненько Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:52 (ссылка)
а у Похлёбкина не так! Я не о количестве соли- это дело вкуса, что индивидуально, а времени соления блюд. Очень познавательно и интересно у Похлёбкина...
Ответить С цитатой В цитатник
Перчун_Лена   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо за добрые советы!Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna78Z   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:34 (ссылка)
А меня муж научил солить блюда, нужно брать по немногу соли и солить три раза не улыбаясь, если улыбнешься- обязательно пересолишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 00:35ссылка
Очень интересно про три раза )) тоже так всегда солю (правда готовлю сам редко) (меня сестра научила так солить - а она не знает откуда сама так стала делать - говорит интуитивно) - причем бывало так, что если всыплю вроде бы такое ж количество соли за 2 раза, то пересолю, а можно и за 4 раза и не досолить - в чем секрет так и не понял А вот про улыбку во время соления не слышал - не обращал внимания, хотя точно уверен, если готовить еду с хорошим настроением, то все получится и будет вкусно ))
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 22:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 00:40 (ссылка)
Простите,но с картофелем и мясом Вы ошиблись.Картофель при варке солят в конце,а мясо до жарки можно перчить,а солят в конце,иначе мясо отдаст свой сок и будет сухим.Вот такая я зануда.
Ответить С цитатой В цитатник
MorenaTia   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 07:33 (ссылка)
А я солю всегда на глаз, и не могу сказать сколько это обычно в ложках или граммах ...
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за полезные тонкости!
Ответить С цитатой В цитатник
fani64   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:22 (ссылка)
Солить надо по вкусу,точно не ошибёшься.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Про соль... Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:52 (ссылка)
Когда Вы перестанете морочить людям головы и уйдёте из кулинарных и рукодельных сайтов????? Как Вы надоели !!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку