-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Рецепт приготовления сала в пакете.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 08:42 + в цитатник
salo-varenoe-v-pakete_81 (300x220, 57Kb)

Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.




Ингредиенты:

400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль
сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):

Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:

Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:

Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:

По необходимости нарезать тонкими ломтиками:


harch.ru/headline/salo-varenoe-v-pakete

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1469 раз
Понравилось: 246 пользователям

bogsve   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:19 (ссылка)
Люблю все "вредное", обычно вкусное. Забираю. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Romualdovna   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:16 (ссылка)
Оригинальный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
otez19   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:53 (ссылка)
Большое спасибо!!! Даже слюнки потекли!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zhelena   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 05:55 (ссылка)
Большое спасибо. Приготовлю своим любимым.
Ответить С цитатой В цитатник
кошка_13   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gyliya   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 07:58 (ссылка)
Рецепт интересный, но женщины у вас пакеты не расплавятся в горячей воде за 2 часа?! Или шрек уже уточяйте какие пакеты нужны
Ответить С цитатой В цитатник
В_ОСЕНЬ_ВЛЮБЛЁННАЯ   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 08:02 (ссылка)
Иктересненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Деринг   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 08:56 (ссылка)
Хороший рецепт. Еще очень вкусно сварить так сало в соевом соусе (варить минут 20). Потом убрать в холодильник. Спасибо,попробую Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:13ссылка
как использовать соевый соус?в кулек залить или сало просто соусом полить?и 20 мин достаточно?
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:18ссылка
ИРИША!!! Соус наливаешь в кастрюльку и туда кладешь нарезанное кусочками сало(кусочки в виде квадрата или прямоугольника),варишь минут 20-30,вынимаешь и даешь остыть.Потом можно уюрать в холодильник. Для длительного хранения можно и в морозилку. Мы часто зимой пользуемся этим рецептом,поэтому впрок не заготавливаем. Соус самый обычный недорогой.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:20ссылка
спасибо,попробую!
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:25ссылка
Прошу прощения за ошибку в сообщении. Понравится,потом напишите..
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:57ссылка
Интересно тоже, в соевом никогда не делала,надо будет попробовать.
cthgjk33   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:05 (ссылка)
хороший рецепт, но лучше кусочки завернуть в пищевую пленку, целофановый обычный пакет все таки вещь токсичная, особенно при нагревании, а в пищевой пленке можно, шеф-повара используют именно её
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:52ссылка
Целиком согласна с Вами. С пакетом, мі и так достаточно химии едим!
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:39ссылка
Я думаю, лучше использовать пакеты для запекания. Они специальные, пищевые и рассчитаны на высокую температуру. Пищевая пленка не рассчитана на высокую температуру.
LIKA9966   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:14 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Saglara   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:59 (ссылка)
Слюнки потекли! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:09 (ссылка)
Всегда интересно поэксперементировать с салом.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_ВОЛГИНА   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:12 (ссылка)
Пакеты конечно настораживают(видно надо специальные)а вообще здорово,не вываривается,весь сок остается в продукте.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:37ссылка
Я покупала пакеты для запекания- не поняла по виду чем они отличаются от простых полиэтиленовых ( разве что ценой - они дороже), но скорее всего из какого-то пищевого материала и не плавятся в духовке при большой температуре. Лучше, наверное в таких варить. Пищевая пленка - не держит температуру, хоть тут и её рассматривают.
Комментарий удален
anna_don   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:55 (ссылка)
У нас этот рецепт называется "Подвареное сало", готовим всегда на Паску.
Ответить С цитатой В цитатник
Ириша_Гриша   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:06 (ссылка)
Пакеты обычные,не прокалывать,в холодную воду!выделенный сок остается внутри пакета,его можно для супа потом использовать.Я делаю не кусками ,а рулетом,в 2 кулька... Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую - зимой сало мои мужчины наворачивают.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Viktorovna   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо.Обожаю сало!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкина_беседка   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:41 (ссылка)
Да,пакеты насторожили.....лучше без них отварить(и луковой шелухи бросить -для приятного цвета)-или запечь в рукаве специальном в духовочке!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эллочка2160   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:34 (ссылка)
поросенок подрастает...спасибо!попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бердяночка   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:43 (ссылка)
Еще проще и ВКУСНЕЕ:сало (кусок,полоску) надрезать через 4-5см, соль-перец само собой (можно черный молотый,можно чили), травками сухими (какие любите) посыпать, чесночком посеченным.Этот кусок ЗАВЕРНУТЬ в фольгу или пленку для запекания, положить в казанок, на дно которого на палец налито воды,накрыть крышкой и в духовку на 1-1.5 часа (зависит от величины и толщины куска) на самом нижнем положении на ср. огонь. Это сало лучше вареного в пакетах. Говорю из собственного опыта. Варьируя приправы, можно получать разл. по вкусу, но неизменно очень вкусное сало.
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Шошина   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:51 (ссылка)
И разве тут похудеешь!? То торт - глаз не оторвешь, то сало - пальчики оближешь!!Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zstar   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 23:47 (ссылка)
За 2 часа мясо переварится. Варю в специальных мешочках, закрываются герметично кусочки на 0,5 кг, те же приправы + кориандр, варится 1 час. Потом под пресс в теплом виде, на ночь.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:01 (ссылка)
Здравствуйте, дорогие! А вьi попробовали когда-то сварить сало в разсол из квашенной капустьi? У нас, в Болгарии, так делаем. Ооооочень вкусно!!! И еще один рецепт: сало резать очень тонко, как листики. Потом натираем тмином, чеснока и красньiм перцем. Мотаем тоненкие ролики, сверху полиетилен и кладем в фризер. Порезаем как раз тоненко. Водка сама в горло лезет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку