-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Подборка рецептов мастики для выпечки.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:30 + в цитатник

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

imgpreview (1) (223x179, 11Kb)

К любому празднику хочется испечь торт своими руками, но и конечно же удивить красивым оформлением. Хочу предложить Вам ознакомиться с рецептами мастики. Рецепты не сложные, так что волшебство сможете сделать, включая свою фантазию.

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

Рецепт молочной мастики для торта

Для её приготовления понадобятся: - сахарная пудра; - сухое молоко; - сгущенное молоко. Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Ну что, понравился первый рецепт. Совсем не сложно. Теперь немного хочу отвлечь Вас . Вам интересен опыт предпринимателей на сайте Фирмотека  или  Вы не знакомы с материалами сайта? Загляните. Там обсуждаются очень интересные темы. А если Вы предприниматель, то Вы найдёте там интересное для себя.

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта

Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся: - желатин; - вода; - сахарная пудра. 1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.

Как сделать шоколадную мастику для торта?

Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.

Несколько полезных советов Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры. Кроме этого, существует ряд секретов работы с этим нежным элементом украшения торта: в процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним. Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить. Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их. Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой. если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть. готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца. Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке. Вы также можете ознакомиться с подробным мастер-классом по украшению торта мастикой (+ фото), опубликованном на нашем сайте. Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта.

Рецепты мастики для торта подобрала Юлия Айдембекова.

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 648 раз
Понравилось: 131 пользователям

MURINNA   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:52 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 14:58 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanari   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо огромное ! Это особенно актуально перед НГ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zifra   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:06 (ссылка)
blagodaryu!
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 07:13 (ссылка)
Благодарю за пост! Чтобы сэкономить время для приготовления желатиновой мастики можно использовать зефир или сахарные шарики.
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Just_Lara   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
маммамия   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо! Мне нравится работать с мастикой
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириадна62   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Цветочница   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
misjulchik   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Olechkaru   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гулявечерок   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
starscat   обратиться по имени спасибо за пост Пятница, 30 Ноября 2012 г. 02:34 (ссылка)
скажите пожалуйста, а что это за конфеты маршмеллоу какого они производства?
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 06:49 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН_74   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_ёжика   обратиться по имени Мама ёжика Вторник, 29 Января 2013 г. 20:04 (ссылка)
Очень полезная информация!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:06 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку