-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20894
 омментариев: 138479
Ќаписано: 174601


ЋепЄшки с фасолью - Ћобиани

—реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 08:25 + в цитатник

ќчень вкусные лепЄшки. ќни будут хороши дл€ тех кто соблюдает пост и не только. ѕроцесс не сложный . ј фасоль хороша€ альтернатива м€су.

Ёто  тесто на мацони, если нет мацони, используем разведенную водой сметану, кефир, простоквашу.

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 1

Ќа поллитра кисломолочного продукта берЄм муки меньше килограмма, около четырех-п€ти стаканов.

»спользованы все слова автора:

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 2

¬ муку наливаем мацони, в него кладем чайную ложку соды, и осторожно перемешиваем, пока вс€ сода не погаситс€, а мацони не подниметс€ пеной. «атем перемешиваем лопаткой мацони и муку, добавив соль, пока тесто не станет пластичным и однородным.

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 3

ќно не должно быть очень крутым, но и не жидким, как раз таким, какое обычно делают дл€ булочек или хлеба. ќставл€ем тесто на один-два часа, за это врем€ дважды хорошо перемешиваем.

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 4

ƒл€ начинки берем полкило фасоли. Ќе верьте, если вам скажут что об€зательно нужно вз€ть белую, лобиани в √рузии делают из фасоли любого цвета. ƒл€ того чтобы подтвердить это € сделаю из красно-белого сорта, которое по-грузински называетс€ дэдопала, что означает – королева.

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 5

‘асоль можно замочить на ночь, в скороварке процесс займет около часа. ≈сли в сварившейс€ фасоли осталось много жидкости, то еЄ сливаем.  ладем соль, уцхо сунели, кинзу, кондари (сухие пр€ности по чайной ложке ложке), черный перец. » разминаем фасоль толкушкой. Ќе об€зательно чтобы все зерна растолклись, главное, чтобы масса стала однородной.

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 6

ƒобавл€ем много, не меньше ста грамм растительного, топленого масла, топленого свиного сала, еще вкуснее, если сало будет от копченого окорока. ќт того, сколько в начинку будет влито жира, зависит будет ли потом она хорошо держатьс€ в лобиани. ≈сли начинка очень суха€, то можно добавить немного отвара или кип€ченой воды.

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 7

 огда фасоль остынет, можно приступать к формированию лобиани. ќт теста отдел€ем небольшие куски размером  с €блоко, но это зависит и от вашей сковороды.

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 8

 усок теста разделаем в небольшую лепешку, в центр еЄ кладем начинку. ќбъем начинки должен быть такой, каким был кусок теста, именно така€ пропорци€ позвол€ет сохранить в готовом лобиани оптимальное сочетание вкуса теста и фасоли.

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 9

—оедин€ем сверху кра€ лепешки, образу€ узелок, переворачиваем швом вниз и расплющиваем руками, потом можно раскатать тонко скалкой. Ћобиани не должны быть толще сантиметра, а если получитс€ тоньше, то это идеально.

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 10

 ладем лобиани на сухую, раскаленную сковороду, смазывать еЄ ничем не нужно. ƒиаметр сковороды должен быть большим.

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 11

≈сли не смогли очень тонко раскатать на столе, то можно пр€мо на сковороде ещЄ больше расплющить лобиани.  огда с одной стороны поджаритс€, переворачиваем и смазываем обильно маслом.

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 12

√отовое лобиани снимаем, смазываем маслом вторую сторону. „тобы лобиани не отмокли от пара, сначала кладем их ненадолго на дерев€нную доску, а потом на широкую тарелку или блюдо стопкой.

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 13

Ћобиани можно сделать сразу всю порцию, а можно выпекать по мере необходимости, конечно, гор€чие они гораздо вкуснее. ¬ готовых лобиани слои теста примерно равны толщине блинов.

Ћобиани - лепешки с фасолью Ч фото 14

urlid.ru/aijj

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 144 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



ћелани€—в   обратитьс€ по имени —реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 13:16 (ссылка)
—пасибо об€зательно попробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Grateful   обратитьс€ по имени —реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 19:57 (ссылка)
ќгромное спасибо за рецептик! ќбожаю кавказскую кухню!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени —реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 21:49 (ссылка)
»нтересный рецепт. ќчень люблю фасоль. Ќадо попробовать и ваш рецептик. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SOlNi4ko   обратитьс€ по имени „етверг, 15 Ќо€бр€ 2012 г. 22:22 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку