-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Бабушкины пирожки - очень хороший рецепт.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 08:00 + в цитатник

Сколько у нас было рецептов пирожков , но каждый по чуть- чуть чем то отличается. Вот и выбираем из отличий лучший рецепт. А вдруг - это тот что надо. Попробуйте, рецепт  Вам понравится однозначно.

Бабушкины пирожки

 

Пирожки из дрожжевого теста, нужно начинать делать всегда с хорошим настроением. И думать с любовью и нежностью о тех, кому вы их готовите,тогда эти воздушные волшебные пирожки получаться на славу и подтвердят свое название «Пирожки с любовью». А в вашей семье постоянно будут обитать мир, любовь и благополучие. Что еще нужно для полного счастья? Приступаем, -

Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста

Нам понадобится:

  • Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм;
  • Сахар – стакан (250 грамм);
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сыворотка или картофельный отвар – 2.5 стакана (объем стакана – 250 мл);
  • Мука – 2 кг;
  • Растительное масло – 1 стакан (250 грамм).

Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой.

Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста ( приготовление)

  1. Поставить опару (дрожжи + небольшое количество сахара и жидкости).
  2. В отдельной емкости взбить 6 яиц, добавить оставшуюся сыворотку или отвар (38-40 градусов).
  3. Добавить оставшийся сахар и перемешивать до полного его растворения.
  4. В большую кастрюлю или емкость просеять муку, добавить соль.
  5. Влить в муку опару и жидкость из яиц, сахара и сыворотки (отвара).
  6. Месить 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук.
  7. После этого постепенно добавить стакан растительного масла (не холодного!) и месить еще 15 минут, пока тесто не вберет все масло. Если у вас есть хлебопечка – доверьте этот трудоемкий процесс вымешивания  именно ей.  Думаю, что справится она с поставленной задачей на 5+, а вы побережете свои руки и силы. У бабушек, к сожалению, такого выбора не было.
  8. Поставить тесто в теплое место (без сквозняков) и накрыть  пленкой или пакетом, смазанным растительным маслом, а сверху полотенцем примерно на час
  9. Печеные пирожки из дрожжевого теста
  10. Тесто должно увеличиться в два раза.
  11. Обмакнуть руки в масло и обмять тесто снизу вверх (осадить немного).
  12. Через 30 минут снова осадить и дать подняться вновь.
  13. Разделить тесто на две части и сделать круги.
  14.    Печеные пирожки из дрожжевого теста
  15. Раскатать одну часть толщиной примерно 1 см и вырезать бульонной чашкой круги.
  16. Положить начинку, защипнуть края и положить на противень швом вниз. Поверхность листа смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.
  17. Дать подойти на листе 25 минут. Пирожки с не сладкой начинкой смазать маслом, а сладкие – холодными посыпать сахарной пудрой. 
  18. Печеные пирожки из дрожжевого теста
  19. Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов.

bufeta.net/pechenyie-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 532 раз
Понравилось: 104 пользователям

Svetlasha   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо! Блины пеку на сыворотке , а пироги еще не пробовола.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rada68   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 07:18 (ссылка)
thank you
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 07:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ютталина   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 07:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галинэ_Искра   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо. Такого рецепта у меня ещё не было.
Ответить С цитатой В цитатник
LUSIUS   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 09:15 (ссылка)
Очень интересный рецептик! СПАСИБО!!!! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
osoka195   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо!Пользуюсь вашими рецептами,очень нравятся.Согласна,что пироги печь надо с хорошим настроением и с любовью.Иначе никакие рецепты не помогут,на себе испытала.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiiii   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:45 (ссылка)
Вообще то вкусно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо за такую красоту. Уже приглядела себе платье из вашей коллекции. Рекомендую вам почитать, какие платья будут модными на Новый Год Змеи 2013: http://platishki.ucoz.ru/index/novogodnie_platja_2012_kakoe_plate_nadet_na_novyj_god_drakona/0-19
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:26 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать испечь. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт.Красивые пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
АннаНико   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо бабушкам за их опыт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SOlNi4ko   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо большое! Никак не удаётся справиться с тестом для выпечки. Для жаренья, получается, а вот для булочек и пирожков печёных, никак. Все рецепты какие попадаются стараюсь испытать, но, увы... Обязательно испробую приготовить тесто по вашему рецепту! Очень хочется баловать своих любимых хорошей выпечкой. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дитя_Неба_плод_Земли   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:45 (ссылка)
спасибо как будет свободная минутка обязательно попробую!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Ika1962   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:18 (ссылка)
Это отличный рецепт,благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 06:13 (ссылка)
Я Вань такие же хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Земских   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт и за пожелания к нему!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
porgi_ru   обратиться по имени Благодарю Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт бабушкиных пирожков. Делюсь с вами тоже: Чтобы отлично встретить Новый Год 2013 - подготовьтесь к нему заранее. Смешные поздравления, сценарии, конкурсы, загадки, частушки про Новый Год Змеи - на сайте http://porgi.ru!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
NewNameNata   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку