-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Сладкие начинки для выпечки.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:35 + в цитатник

recept04 (400x250, 59Kb)

Небольшая подборка начинок, которая пойдёт для Вашей выпечки. Очень хорошее сочетание ингредиентов и каждая по своему хороша.

 

Начинка из яблок  1

4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки.

Начинка из яблок 2

500 г яблок, 4 ст. ложки сахара, 25-30 мл коньяка или водки.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить коньяком или водкой. Дать настояться 1,5-2 ч.

 Начинка из кураги

500 г кураги, 0,5 стакана сахара, изюм.

Курагу засыпать сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на слабом огне, нарезать, добавить немного распаренного изюма.

Начинка из лимона

2-3 лимона, 200-300 г сахара, 2 ст. ложки муки.

Лимоны вымыть, ошпарить, нарезать, очистить от кос­точек, пропустить через мясорубку. Добавить сахар и муку, перемешать.

Марципан

1 стакан ядер миндаля или грецких орехов, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца. 33

Начинка из творога  1

800 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сметаны, соль.

Творог протереть через сито или пропустить через мясо­рубку с мелкой решеткой, добавить сахар, яйцо, немного соли, сметану и тщательно перемешать.

Начинка из творога 2

400 г творога, 1 ст. ложка сахара, 2-3 яичных желтка, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки изюма.

Творог положить в марлевый или тканевый мешочек, придавить грузом и оставить на 1,5-2 ч, чтобы вытекла лишняя жидкость. Затем творог растереть в миске, добавить сахар, желтки, сметану, изюм, муку и тщательно переме­шать.

Начинка из тыквы и яблок

300 г яблок, 300 г тыквы, 0,3 стакана сахара.

Яблоки и тыкву очистить, натереть на терке, добавить немного воды, слегка проварить с сахаром и остудить.

Начинка из тыквы и чернослива

1 кг тыквы, 2 стакана жирных сливок, 100 г сливочного масла, чернослив без косточек, сахар.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на очень слабом огне, пока тыква не станет мягкой.

Следить, чтобы тыква не прилипала ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и тушить до готовности. Чернослив залить кипятком, выдержать 15-20 мин, затем промыть холодной водой, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой.

Начинка из яблок с брусникой

1 стакан брусники, 3-4 средних яблока, 0,5 стакана са­хара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 0,5 ч. ложки ко­рицы.

Бруснику перебрать, промыть холодной водой, обсушить, смешать с сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Сверху положить яблоки, нарезанные ломтиками, посыпать все сахаром и корицей.

Начинка из яблок и свеклы

2-3 яблока, 1 свекла, 20 г маргарина, 1-2 ст. ложки са­хара.

Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать со­ломкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Свеклу и яблоки соединить, добавить сахар, маргарин и потушить в течение 7-10 мин.

Начинка из ревеня

500 г ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 ч. ложки молотой корицы. Черенки ревеня промыть, очистить от кожицы и прожилок, нарезать мелкими кусочками, сме­шать с сахаром. Залить небольшим количеством кипятка и потушить на слабом огне под крышкой, пока ревень не станет мягким. Затем откинуть на сито, сцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу.

Начинка из пшенной каши

2 стакана пшенной каши, 200 г творога, 50 г сливочного масла, сахар

Начинка из сухофруктов

0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1 стакан инжира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки меда или патоки, 1 ст. ложка виноградного вина, мо­лотая гвоздика, молотая корица.

Сухофрукты промыть в холодной, а затем теплой воде, залить небольшим количеством кипящей воды, подержать в течение 5-7 мин. Затем сухофрукты нарезать или мелко порубить, добавить сахар, мед или патоку, гвоздику и кори­цу по вкусу, влить вино. Проварить на слабом огне в течение 3-4 мин, остудить.

Начинка с рисовой кашей

2 стакана рисовой каши, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 0,5 стакана изюма.

Изюм распарить, откинуть на дуршлаг и обсушить. До­бавить кашу, сырое яйцо, сахар и тщательно перемешать.

Ванильная паста

800 г творога, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахара, ванилин.

Соединить творог, сметану, масло, яйцо и сахар, переме­шать. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока на поверх­ности не начнут образовываться пузыри. Снять посуду с огня, добавить ванилин, перемешать.

Получившуюся массу положить под пресс и выдержать в течение 15 ч.

Начинка из вишни

400 г вишни, 4 ст. ложки сахара.

Вишню вымыть, очистить от косточек, пересыпать саха­ром и дать настояться в течение 4 ч. Затем сок слить, а ягоды использовать для начинки.

Из сока можно сварить сироп.

Банановая начинка

500 г бананов, 1-2 ст. ложки желатина, сливочное масло, 250 г жирных сливок.

Для сиропа: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки ликера.

Бананы очистить, нарезать и обжарить в сливочном мас­ле до золотистого цвета. Размочить желатин.

Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и 42любого ликера. Растворить в нем разбухший желатин,обавить остывшие бананы, поставить на холод. Когда смесь начнет загустевать, ввести взбитые в крутую пену сливки.

Эта начинка хорошо подходит для пирогов из теста, если подложку под нее испечь отдельно.

Начинка из грецких орехов

200 г ядер грецких орехов, 300 мл молока, 1 пакетик ва­нильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 50 г изюма без косточек, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 200мл воды.

Грецкие орехи размолоть, добавить остальные ингреди­енты, перемешать.

Поставить посуду на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 483 раз
Понравилось: 115 пользователям

Осенний_романс   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо,действительно вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:52 (ссылка)
Попробуем, благодарствую!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:29 (ссылка)
Здорово! Так много вариантов, есть, что выбрать. Спасибо. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 06:20 (ссылка)
Bеликолепные идеи, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Парус_11   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 07:26 (ссылка)
Век живи,-век учись! СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо, забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 09:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zhorzhet   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 10:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
taytay2010   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:31 (ссылка)
Большое спасибо, у Вас талант предлагать все самое наилучшее.Удачи Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:16 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_ELENA   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:41 (ссылка)
ОЙ!КАК МНОГО ВСЕГО ВКУСНОГО!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!ЗАБРАЛА СЕБЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо от меня ОГРОМНОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
osoka195   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:47 (ссылка)
Все очень хорошо. Я в ревень добавляю щавель. Получается намного вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лю-ся   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилек_3   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:31 (ссылка)
вот спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rusava   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо, очень пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
candra   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:35 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Душкова   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:20 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LedyMur   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 00:46 (ссылка)
Как всегда всё очень вкусно и доступно.Забираю с благодарностью.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку