-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174504


Рецепт пирожков на очень хорошем тесте.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 08:07 + в цитатник

Очень понравился рецепт пирожков. Такого рецепта у меня не было. Судя по ингредиентам, тесто получается шикарным. Буду пробовать и Вам предлагаю присоединиться.

Пирожки с картошкой

Все слова автора
Продукты для теста:

200 мл. простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию),

50 мл. сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию),

9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным, без выраженного запаха),

1 столовая ложка без верха сухих дрожжей,

2 яйца,

1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром),

140-150 мл. тёплой воды,

до 450 гр. муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места,

щепотку немолотого тмина,

на кончике ножа молотого кардамона;

Для начинки:

5 клубней картофеля не маленьких (отварить),

2 большие луковицы,

3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),

красный сладкий молотый перец в масле,

сушёные травы: базилик, майоран, кумин (зира), куркума,

специи – по желанию;

каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом);

Процесс приготовления теста:

Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза.

Этим временем приготовить начинку. Отваренный картофель процедить, (отвар не выливать!) хорошо размять до однородного состояния без комков. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе. Добавить масло, перемешать. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать. Лук подрумянился, снять с огня. Только, пожалуйста, не пережарить! Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку. Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.

Тесто готово. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску». Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску». Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет и соединить края, для надёжности. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки. Выпекать при температуре 180 гр. С. до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить. Выход готовой продукции- 34 румяных соблазнительных пирожочка. В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые изделия! Готовьте и наслаждайтесь!

urlid.ru/aig8

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 325 раз
Понравилось: 74 пользователям



Натали64   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо, необычный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 08:45ссылка
Да уж, но мне понравился , судя по ингредиентам.
GALINA_Galinina   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо, Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 14:02 (ссылка)
спасибо! Редко встретишь такое!
Ответить С цитатой В цитатник
anngol   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Lubovi   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!!! Рецептик супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за интересный и необычный рецепт!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 04:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 06:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ga-na   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:40 (ссылка)
Позвольте не согласится,с маслом явный перебор-особенно растительным,его 3 ложки положишь и уже вкус ощущается,да и в любых рецептах по тесту нормальное соотношение муки и жидкости примерно 3 к 1-1,5,чтобы можно было что то сформировать,особенно пирожки,а здесь если сложить все жидкостные составляющие ,получаем 200(простокваша)+50(сливки)+9*15(масло)+2*50(яйца)+150(вода)=625мл ,т.е муки должно пойти больше килограмма.Вода здесь явно лишняя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:47ссылка
Чувствуется проф. кондитер!!!
ЛЮДМИЛА_ГАВЛЮК   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
стряпуха-1   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:40 (ссылка)
Я тоже очень не согласна с автором рецепта. По классике ( если хочешь, чтобы что-то получилось), на 300 гр. жидкостной массы ( молоко+ яйца+ масло) необходимо не менее 600гр. муки. Не спешите благодарить дарителя рецепта, здесь явно какая-то ошибка, да и не понимаю как можно заменить простоквашу на сливки, и дело вовсе не в каллориях, а кисломолочный продукт в тесте ведет себя совершенно иначе.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lellia   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 15:04 (ссылка)
что это за каноловое масло, может солярка какая, или конопля
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:22 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
porgi_ru   обратиться по имени Спасибо Суббота, 17 Ноября 2012 г. 16:54 (ссылка)
Нужно испечь пирожки, побаловать близких...
Чтобы отлично встретить Новый Год 2013 - подготовьтесь к нему заранее. Смешные поздравления, сценарии, конкурсы, загадки, частушки про Новый Год Змеи - на сайте http://porgi.ru!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку