-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Селедка по-голландски

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька img0001550 (406x550, 126Kb)

Очень вкусно!


Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.



its-al-dente.livejournal.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 43 пользователям

Lelik-Elena   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 04:40 (ссылка)
Надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
аксюня   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 06:18 (ссылка)
я правильно поняла - селедку маринуют без соли, она появляется при желании только при подаче на стол?
Ответить С цитатой В цитатник
Melanja_Novak   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanochka100   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 14:49 (ссылка)
Обожаю селедку! Обязательно попробую и этот рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lulu987   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 22:16 (ссылка)
Со мной однажды приключилась такая история. За одним торжественным столом у меня с вилки сорвалась селедка (ну дама была уже под шафе, как сами понимаете) и упала в блюдечко с сахаром и лимоном. Дама была еще в сознании и тихонечко извлекла эту бестию себе в тарелку, чтобы никто не заметил конфуза. Потом затанцевалась и благополучно все забыла. Но после очередного тоста закусила забытой селедочкой с сахаром и лимоном. Отрезвела на раз... Ну не выплевывать же... Стыдно... Жую... Елки-палки - вкусно! С тех пор : селедка+сахар+лимон=дружба!!укатайка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо!
-70QjLE69g8 (600x442, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
OMA_EVA   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:49 (ссылка)
ТАК АППЕТИТНО НАПИСАНО ЧТО ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ!!!!СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку