Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Капустная запеканка с очень вкусной начинкой |
Очень вкусная запеканка, которая готовится наподобие штруделя. В ней очень хорошо сочетаются все ингредиенты.
Ингредиенты:
листья капусты
100 г твердого сыра
1 баночка шампиньонов (400/200 г)
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. сухого грибного супа
соль и перец – по вкусу
20 г сл. масла – для обжаривания
масло – для смазывания формы
заливка:
3-4 яйца
1/4 ст. молока (или сливки)
щепотка соли
кроме того:
10-15 г сл. масла, порезанного кусочками
форма для запекания «пайрекс» типа «Инглиш – кейк»
спрей со вкусом сл. масла - для смазывания формы
Смазать маслом форму для запекания.
Нагреть электродуховку до 225 град. – перед тем, как ставить в нее форму.
Положить вилок капусты в микроволновку и прогреть 10 мин.
(Можно подготовить листья капусты, отварив их до «гибкого» состояния).
Пока готовятся листья, приготовить начинку.
Начинка:
Натереть сыр.
Натереть на крупную терку очищенную морковь.
Мелко нарезать очищенный лук.
Отцедить грибы.
Обжарить в нагретом масле (10 г) лук с грибами.
Выложить в миску, отцеживая масло.
Мелко нарезать остатки капусты.
Положить на сковороду оставшееся масло (10 г).
Слегка обжарить капусту в растопленном масле.
Добавить морковь и обжарить вместе, помешивая, – 1 мин.
Выложить из сковороды к грибам.
Соединить морковь, капусту и лук с грибами. Перемешать.
Добавить тертый сыр, сухой грибной суп, соль и перец (по вкусу). Перемешать.
Взбить яйца с солью и молоком (или сливками).
Сборка:
Аккуратно разобрать листья капусты. Срезать утолщения. Присолить.
Выстелить форму листьями – дно и стенки.
Наполнить начинкой, равномерно распределяя ее.
Залить взбитыми яйцами.
Завернуть края листьев капусты на начинку.
Посыпать верх кусочками масла.
Затянуть форму фольгой (матовой стороной наружу).
Запекать 45 мин. при 225 град.
За 5-10 мин. до готовности удалить фольгу, чтобы верх подрумянился.
Достать запеканку из духовки и дать остыть.
Подать, нарезав ломтиками.
К запеканке можно подать любимый соус или сметану, кетчуп, свежий салат , шницель и пр. – по вкусу.
• Можно приготовить запеканку с мясным фаршем.
• Если использовать савойскую капусту, запеканка будет ярче!
urlid.ru/ahzn
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |