-Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21283
Комментариев: 139406
Написано: 176418


Вкусно! Капуста огонёк.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 14:35 + в цитатник


Делал кто такую капусту?  Я вот только сегодня добралась до этого рецепта. Закусочка супер. Да и к картошке или  к мясу подойдёт. Попробуйте. Готовится просто и быстро, стоит не дорого, пользы от нее – масса!

Маринованная капуста быстрого приготовления

 

Использованы все слова автора поста без изменений
bufeta.net/marinovannaya-kapusta-byistrogo-prigotovleniya.html#more-1763

 

Нам понадобится:

  • Капуста – 3 кг (три маленьких вилка по 1 кг);
  • Чеснок – 5 головок;
  • Горький перец – 3 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Морковь – 5 шт. небольших.

Для маринада:

  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 0.5 стакана;
  • Вода – 1 стакан.
  • Рецепт с фото

 

Маринованная капуста быстрого приготовления

  1. Капусту вымыть, вырезать серединку.
  2. Подготовленные маленькие вилочки капусты немного обварить в кипятке, как на голубцы.   Маринованная капуста быстрого приготовления
  3. Вынуть из воды и дать остыть.
  4. За это время сделать начинку. Морковь потереть на крупной терке. Горький перец нарезать соломкой, чеснок выдавить. Петрушку мелко порезать.      Маринованная капуста быстрого приготовления    Смешать в миске.
  5. Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью, сахаром и маслом. Влить уксус и дать  остыть.
  6. Остывшую капусту разрезать на 4 части. Аккуратно отогнуть самые крайние большие лепестки.
  7. То же самое проделать с другими лепестками получившегося цветка из капусты. Не страшно, если какие то листики обломились,  - производство безотходное, все идет в дело  .    В первый раз, я вообще, разъединила все листья, потом формировала”кочанчик с помощью ниток. Позже  стала делать фаршированную капусту.Маринованная капуста быстрого приготовления
  8. На каждый лепесток намазать немного начинки.   Маринованная капуста быстрого приготовления
  9.  
  10. Накрыть следующим лепестком и снова намазать начинку.
  11. Намазать все лепестки у каждой из четырех частей капусты.
  12. После того, как вся капуста будет переслоена начинкой, придать ей первоначальную форму. Если капуста распадается – можно перевязать ее ниткой.    Маринованная капуста быстрого приготовления
  13. Сложить фаршированную капусту в емкость и залить маринадом, чтобы накрыл  капусту полностью. Если маринада  мало – долить кипяченой водой.

Через три дня  острая маринованная капуста готова. Можно нарезать ее квадратами, пластинками – включайте свою фантазию и наслаждайтесь неповторимым вкусом, которым обладает острая  маринованная капуста ,  по этому замечательному рецепту.

Хранится такая маринованная капуста в прохладном месте, довольно долго.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 689 раз
Понравилось: 146 пользователям

бекарчик   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 14:56 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 15:15 (ссылка)
СУПЕРРРР РЕЦЕПТИК...С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЦИТИРУЮ....
Ответить С цитатой В цитатник
galya_nowa   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 17:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Немезия   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 20:37 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна64   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:10 (ссылка)
Пока читала,слюной чуть не подавилась! С превеликим удовольствием цитирую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамошка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 04:43 (ссылка)
Спасибо за такой "неизбитый" рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 05:41 (ссылка)
Наверное емкость надо большую..
Ответить С цитатой В цитатник
ya_kseniya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 07:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_ignateva   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо.Забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 11:55 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 12:51 (ссылка)
Во-первых : 5 головок чеснока это ОЧЕНЬ много,может зубчиков?
Во-вторых: зачем городить огород из целого кочана капусты,если все это можно сделать из просто порезанной капусты,ведь все равно вы будете ее ПОТОМ резать теми же квадратами или пластинками . А состав классный! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 17:46ссылка
С вами согласна,читала и думала о том же,для чего это ?Даже ниткой сшивать,а в итоге вкус будет тот же.Но автору виднее,наше дело благодарить !
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:44ссылка
порезать тоже можно, но такой кочанчик поставить на стол - это же не только вкусно, но и украшение стола...)
Татьяна_Чувьюрова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени засолка-капуста Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 16:31 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо !Попробую !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени фаршированная капуста. Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:39 (ссылка)
Девочки,а я делаю немного по другому. Капусту кипятком не обвариваю,а середину выбираю, осторожно ,между листьями укладываю острую начинку,заливаю таким же маринадом как в этом рецепте,конечно всё это делаю в эмалированном ведре. Девчонки,вкуснятина, за уши не оттянешь. пробуйте,не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Вместе с тем, согласна с Милой и Изольдой, можно упростить приготовление острой капустки. Судя по всему будет действительно "огонек". Обязательно сделаю, так как люблю острую кухню, а перчики дожидаются своего часа в морозилке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:58ссылка
перчик храним в уксусной водичке он сохраняет сочность ,жгучесть,мясистость и крепость ну как свежий только кисленький. Из морозилки он мягкий как тряпочка.А рецепт понравился.Только можно эти фаршированные четвертушки уложить как есть компактно.А то какую ж кастрюлю надо для 3х кочанов да и маринада тоже.Очень заманчиво и необычно спасибо
Лена_Агафонова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 01:16 (ссылка)
Очень необычный рецепт, спасибочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
канапатка   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
кудряваяблагородная   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо. Это что-то необыкновенное. Буду обязательно пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 23:25 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт !!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашишка73   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:44 (ссылка)
СПАСИБО!!! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
irshca   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку