-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176394


«Конгри» - рис с фасолью

Четверг, 18 Октября 2012 г. 07:00 + в цитатник

Это очень вкусное самостоятельное блюдо.  Ну, а  если приготовите к нему любимый гарнир, то будет ещё вкусней

«Конгри»


Ингредиенты:
1 стакан черной фасоли (сухой)
1 стакан длиннозерного белого риса
1 зеленый сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. сливочного или топленого масла
2 ст.л. растительного масла для жарки
Соль, перец, специи.
Я использовала стакан 200 мл.

Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа. 
Промытую замоченную фасоль залить 1 литром горячей воды. Варить 10 минут на сильном огне, затем 1,5-2 часа на слабом, так чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Не солить.
Слить. Отвар не выливать и сохранить горячим.
Тщательно промыть рис, дать стечь. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
В большой сковороде нагреть оба вида масла. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, специи и перец. Продолжать обжаривать несколько минут так, чтобы перчик не подгорел.
Всыпать рис, перемешать, чтобы впиталось масло. Залить горячим фасолевым отваром, дать закипеть.
Добавить фасоль, осторожно перемешать, посолить. Накрыть крышкой, желательно стеклянной, т.к. в процессе уваривания ее лучше не поднимать.
Держать на огне, постепенно уменьшая его по мере впитывания жидкости от среднего до медленного, около 15 минут.
Снять с огня и осторожно перемешать. Если рис суховат, оставить под крышкой минут на 15, если он влажный, дать постоять такое же время без крышки.
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.


«Конгри»


 

«Конгри»


 

«Конгри»


 

«Конгри»


 

«Конгри»


 

«Конгри»

recepti.tv/garniri/8469-kongri.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 38 пользователям

Монте_Карло   обратиться по имени рецепт Четверг, 18 Октября 2012 г. 07:11 (ссылка)
Обязательно приготовлю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо, никогда не пробовала блюда со свежей фасолью, а тут захотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
Кузя_Рыжая   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:38 (ссылка)
Рецепт достаточно интересный!
Но,честно говоря, пока не прочла, что это рис с фасолью, слегка испугалась увидев картинку! Подумалось, что это какие-то черви )))))))) хотя блюдо из фасоли очень люблю, фото всё испортило!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
нуленсиа   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 10:40 (ссылка)
Шрек_Лесной,лет 25 назад я некоторое время жила в Бразилии именя там угощали вот таким блюдом.Рецепт я конечно забыла. Вы напомнили. Спасибо огромное.Это блюдо оень вкусное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neucpevay   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:21 (ссылка)
если бы я где то увидела эту картинку, никогда бы не догадалась, что это еда
Ответить С цитатой В цитатник
brigantinushka   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:27 (ссылка)
спасибо,интересно попробовать такое сочетание риса и фасоли,последнюю обожаю в детстве не любила,но после грузинского лобио-вкус изменился на 100%
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:33 (ссылка)
Шрек_Лесной,
Спасибо! Интересный рецепт. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо! Так еще не пробовала, обязательно приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
tania_71   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:01 (ссылка)
У меня сноха татарка,она мне подала плов именно с фасолью.Я конечно удивилась,почему?Оказывается фасоль возьмет всю влагу и плов будет рассыпчатый.Только вот воду от фасоли сливала и добавляла в плов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку