Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Вафельно-шоколадный чизкейк |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный десерт. Приготовление совсем не трудное.
Ингредиенты:
Для основы:
250гр шоколадных вафель,
3 ст.л сливочного масло,
1 ст.л сахара,
1 ч.л кофе молотого,
1 ч.л соли
Для начинки:
1 плитка молочного шоколада,
300 гр сливочного сыра (комнатной температуры),
60 гр сахара,
100мл сливок,
2 больших яйца.
Для глазури:
горький шоколад 50гр,
2 ст.л сливочного масла,
1 ст. л молока,
2 ст. л сливок
100гр леденцов (на вкус) для украшения
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180С. Подготавливаем форму, накрываем фольгой.
Делаем основу: шоколадные вафли размельчаем в блендере с маслом, сахаром, кофе, и солью до однородной массы. Равномерно распределяем и прессуем массу на дно формы, полностью покрывая дно. Выпекаем в духовке приблизительно 15 минут.
Тем временем, делаем начинку: Растапливаем шоколад на водяной бане (можно добавить немного воды или можно с молоком, в ингредиентах я не указывала это)
Смешиваем сливочный сыр, сахар и сливки до однородной массы. Добавляем и выливаем шоколад и все перемешиваем. Равномерно выливаем массу на основу. Выпекаем до тех пор, пока тесто не начнёт затягиваться возле краёв но будет ещё немного шатким в середине (примерно минут 35). Охлаждаем.
Делаем глазурь: шоколад растапливаем с молоком, маслом. Затем добавляем сливки и хорошо всё перемешиваем.
Равномерно выливаем шоколад на охлажденную выпеченую массу и посыпаем размельченными леденцами. Охлаждаем снова и ставим в холодильник часов на 10-12.
Перед подачей разрезаем на квадратики.
Рубрики: | РАЗНОЕ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |