-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Кята карабахская - рецепт с мастер классом

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:13 + в цитатник

РП

Нет слов за эту выпечку. Тесто просто чудо. Ниже представлен мастер класс . Не пугайтесь. Те кто любит печь, для Вас рецепт будет не сложным. Это очень вкусно.

Этот рецепт от Людмилы с http://forum.say7.info/topic9162
 
на 12 штук: 
Тесто: 
1,5 ст.л. сухих дрожжей 
0,5 л воды 
1 ст. растительного масла 
6 ст.л. сахара 
2 яйца 
~1 кг муки 
1 ч.л. соли 
Начинка: 
2 ст. муки 
150 г сахарной пудры (по вкусу) 
150 г сл. масла 
1 пакетик ванильного сахара 
Кроме того: 
1 яйцо 
1 ст. л. молока 
семена кунжута 

------- 

Начинка: 
Смешать сухие ингредиенты. Пересыпать в чашу процессора. 
Добавить нарезанное кусочками масло. 
Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки» Сразу же выключить процессор (не нужно излишне перетирать смесь). 
Пересыпать в мисочку. Отставить. 
Тесто: 
Просеять муку, смешанную с солью. Пересыпать в миску, сделать по середине углубление. 
Всыпать дрожжи, смешанные с сахаром. 
Влить постепенно теплую воду, размешивая дрожжи и добавляя чуть муки. 
Накрыть (удобно накрывать пластиковой крышкой для СВЧ). 
Оставить, пока дрожжи поднимутся «шапкой» и начнут опадать. 
Отдельно всыпать в мисочку сахар, влить масло и добавить яйцо. 
Все взбить вилкой (или миксером). 
Влить в миску с опарой. 
Замесить тесто: сначала деревянной ложкой с длинной ручкой, вмешивая муку. 
Затем переложить его на стол, присыпанный мукой. 
Вымесить - тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам. 
Вымешанное тесто 1-2 мин. отбить об стол, удаляя излишек воздуха. 
Переложить тесто в смазанную маслом миску. Слегка смазать маслом сверху. 
Накрыть (опять - таки пластиковой крышкой для СВЧ) . 
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы хорошо поднялось. 
Затем обмять тесто и выложить на стол, слегка смазанный маслом. 
Разделить пополам. 
Одну часть отложить, накрыв пленкой. 
А оставшуюся раскатать жгутом и нарезать на 6 кусочков. Подкатать, придав им форму шариков. 
Раскатать каждый в форме круга диаметром 10-12 см – так, чтобы середина была тоще, чем края. 
Положить на середину лепешки 2 ст.л. начинки. 
Поднять и собрать края к центру. Слепить. 
Придать шаровидную форму. 
Перевернуть швом вниз. 
Слегка наколоть вилкой – для выхода воздуха. 
Раскатать скалкой - в одном направлении – до получения лепешки первоначального диаметра.
Наколоть поверхность вилкой. 
Переложить на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга. 
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. 

Разболтать яйцо с молоком. 
Затем кисточкой смазать верх яйцом. 
Посыпать кунжутом. 
Выпекать 15-20 мин. в предварительно нагретой духовке при 250 град. – до готовности и золотисто - коричневой корочки. 
Вынуть из духовки. 
Накрыть бумагой для выпечки, а затем полотенцем – так корочка станет нежнее. 
Аналогично выпечь кяту из остального теста и начинки.
Некоторые хозяйки, но не все, пользуются посудомоечными машинами. Да это очень экономит время. Но бывает в самый не подходящий момент машина может сломаться. Для тех у кого имеется машина, предлагаю Вам познакомиться с очень хорошим сервисом. Ремонт посудомоечных машин проводит БытПроф сервисный центр. Вам стоит лишь дозвониться , оставить заявку и мастера смогут приехать к Вам на дом , сделать замену поломки , в удобное для Вас время. Быстро, не дорого - минимум затрат и времени.

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 26 пользователям

Lenusya_lip   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо вам огромное, очень интересный рецепт, и действительно не сложный. Нашла не у вас, кто-то уже процитировал, но именно Вам хотелось сказать СПАСИБО! и тоже утащу к себе, постараюсь завтра же своим испечь (сейчас уже котлетки в тесте пекутся!)
Ответить С цитатой В цитатник
miakia   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:47 (ссылка)
Очень интересно. Успехов !
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-c-e   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 18:22 (ссылка)
В Азербайджанской кухне все вкусное :) Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:44 (ссылка)
L-a-c-e, Очень верно подметили
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку