-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Получаем вкусный творог методом заморозки.

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:21 + в цитатник

РП

творог-240x250 (240x250, 12Kb)

Да, интересненький рецепт. Я так никогда не делала. А вот случайно попался мне этот рецепт  на очень интересном портале под названием  "ВСЕ ЗДОРОВО" , а находится этот конкретно рецепт здесь    http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-tvoro...x-usloviyax-metodom-zamorozki/. Это самый быстрый рецепт приготовления творога. Попробуйте мне очень понравился процесс. Минимум усилий, так как можно поставить всё это дело на ночь для стекания, а утром - вкусный, нежный творожок у вас на завтрак. Итак, смотрим рецепт

Вам понадобится

кефир любой жирности в мягкой полиэтиленовой упаковке

морозильник

дуршлаг или марлечка

кастрюлька или мисочка

Процесс приготовления

Взять кефир необходимой Вам жирности. Я беру в полиэтиленовой мягкой упаковке.

Положить в морозилку. Я обычно кладу на ночь. Кефир должен замерзнуть

Достать замерзший кефир

Вскрыть упаковку и откинуть содержимое на дуршлаг или на марлечку, расстеленную на кастрюльке или мисочке

Дождаться, когда кефир разморозится

Попробовать невероятно нежный и вкусный творожок!

Можно добавить по вкусу фрукты, сахар, варенье и т.д.

Обратите внимание

Из сыворотки, оставшейся после разморозки можно приготовить вкуснейшие блинчики. И в них завернуть творожок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 616 раз
Понравилось: 152 пользователям

Галина_Фиалка   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:33 (ссылка)
Обязательно попробую.Сейчас очень трудно купить хороший творог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 07:42ссылка
а у нас трудно купить хороший кефир...спасибо за интересный совет!
Женская_кладовочка   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:34 (ссылка)
спасибо! Замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:47 (ссылка)
я часто так делала,очень вкусно!

Можно самостоятельно решить,каким должен быть творог- пожиже или плотным за счет стекания сыворотки.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:02 (ссылка)
Век живи век учись. Первый раз слышу. Пасип!
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:27 (ссылка)
Впервые узнала о таком способе приготавления творога. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Любушкаголубушка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 01:07 (ссылка)
а в морозилке пакет не лопнет?
(спасибо за ответ)
Ответить С цитатой В цитатник
oliksea   обратиться по имени Благодарю!!! Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 01:25 (ссылка)
Очень полезный рецепт для меня (у нас творог найти практически не возможно, только в русских магазинах)! А вот кефир уже нашла:-) Подскажите, а как блинчики с оставшейся сыворотки делать? Заранее благодраю!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 14:19ссылка
Моя мама всю жизнь печёт блины из сыворотки,а я так и не научилась.Да и сыворотки нет.Знаю,что она добавляет всё так же-муку,яйца,соль,сахар и соду гасит. Обязательно тесто стоит,доходит часа 2. Потом печёт на сковороде,смазывая её кусочком сала на вилке,и на маленьком огне под крышкой. Они получаются пышными. Снимает и складывает на тарелку,смазывая каждый блин сливочным маслом. Под крышку. Перед едой всю стопку режет на 4 части.
Пишу и вздыхаю-так вкусно. Надо попробовать по этому рецепту получить сыворотку.
adul51   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 06:36 (ссылка)
Забираю с благодарностью.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 06:41 (ссылка)
А из ряженки такой творог-просто чудо, похож на крем...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Gall-_inna   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 06:43 (ссылка)
Творог из кефира таким способом делаю давно.
Мне нравится и моим знакомым тоже.
Вкусно, полезно и быстро.
Обычно я откидываю творог на ночь - к утру он готов к употреблению.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Бэлла_Тусупова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 06:58 (ссылка)
Я уже давно так деткам делаю, очень вкусно получается и никаких йогуртов не надо деткам
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо. Я делаю творог из кефира в микро. Очень хороший творог получается. А теперь попробую в морозилке. Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
кодачка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо! А я даю рецепт сметаны из кефира, может кому пригодится. В кастрюлю налить воды, что бы до дуршлага не доставало на 2 см. и всыпать 4ст/л соли. Застелить дуршлаг льняным полотенцем и влить 1 литр кефира. Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:41ссылка
Спасибо за рецепт!
А я делаю пасху из сметаны: надо заморозить ее, а потом положить в полотняный мешочек и - на песок, золу, на что-то впитывающее влагу. Останется объеденье! Добавьте сахар, ванилин и цукаты.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:55ссылка
БлагоДарю за интересный рецепт!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 21:03ссылка
ничего не поняла....но льняное полотенце вылить кефир, а вода внизу соленая зачем, или она должна нагреваться? да и кефир не вытечет через полотенце в ту кастрюлю? и вообще я не уловила смысла этого рецепта. А где сметана то будет?
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:42ссылка
Смысла и я не знаю,увы! Но делала несколько раз. Вода холодная+4ст.л. соли, сверху кастрюли дуршлаг, он не должен доходить до воды на 2см.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:36ссылка
Спасибо за рецепт.
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:05 (ссылка)
Я таким способом готовлю творог уже несколько лет. нежный творог из простокваши, притом не только из кефира. Подойдут и простокваша, и йогурт, даже ряженка! Замечательный рецепт. Творог получается вкусный и очень нежный. Рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:37ссылка
Спасибо за дополнение рецепта,
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:08 (ссылка)
кодачка, какой интересный способ приготовления домашней сметаны, утащу в свою кладовочку!
0a (300x200, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Гельсинэ   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за пост!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лёа   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:30 (ссылка)
Вот это даааа! Хомячу к себе. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
liliz   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:45 (ссылка)
Мне это давно известно - жить долго не интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
МамаМира   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:51 (ссылка)
Делаю такой творожок, кефир беру 2,5%, не ниже, получается по консистенции похожим на детские творожки, ребенок ест с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
Kalibri55   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:51 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:23 (ссылка)
Стоит попробовать!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ЛНЗ   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:48 (ссылка)
А я долго живу, а услышала об этом впервые! Бегу за кефиром!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилишна   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:10 (ссылка)
Очень интересно,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:41 (ссылка)
НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА О ТАКОМ РЕЦЕПТЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ! БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку