-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20995
Комментариев: 138707
Написано: 175122


Круглые пирожки с картошкой

Среда, 19 Сентября 2012 г. 07:35 + в цитатник

Что-то я сегодня с  рецептами пирожков завозилась с утра. Не могу подобрать , какой лучше и с чем именно испечь. Но, мимо этого рецепта пирожков с картошкой , тоже не смогла пройти мимо. Уж больно мне понравился рецептик. Прошу и вас ознакомиться.

 

Быстрые пирожки с начинкой

Состав:

Тесто:

  • 3-3,5 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 14 г сухих дрожжей или или 50 г свежих
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 8 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • мускатный орех или черный молотый перец
  • соль по вкусу

 

Пирожки по этому рецепту делаются очень быстро, в осовном за счет того, что тесту не нужно подходить, его разделывают сразу после замеса. Начинка также делается ускоренным методом, для этого картошку чистят и отваривают, но не целыми клубнями, а маленькими кусочками в небольшом количестве воды.

После отваривания лишнуюю воду сливают, картошку измельчают прессом, добавляют обжаренный лук, солят. Для того, чтобы пирожки не были пресными, начинка должна быть чуть солонее, чем обычное пюре. Я натерла в начинку немного мускатного орешка для аромата, вместо него можно добавить черный перец, тогда картошка будет слегка острой. Отставляем начинку в сторону, не накрывая крышкой, потому что она должна остыть.

Отмеряем муку и молоко, стакан берем большой- 250 мл. Растапливаем масло, добавляем в него молоко, осторожно проверяем - смесь должна быть теплой.

В миску к молоку просеиваем муку с солью, добавляем дрожжи и сахар. У меня были свежие дрожжи - кубик на 42 грамма, это меньше, чем указано в рецепте, но тесто хорошо подошло. Я мелко раскрошила эти дрожжи прямо в миску с мукой.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто, оно легко вымешивается, следим за количеством муки, понадобится не больше 3,5 стаканов, плюс еще немного на раскатку теста. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось видимых кусочков дрожжей.

Делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт размером примерно 50 на 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.

Сворачиваем рулет.

Находим середину рулета и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. это очень легко, нужно только попробовать. При этом рулет катается по столу и начинает приобретать талию.

Таким образом из одного рулета напиливаем 8 пирожков. Благодаря такому «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.

Выкладываем в форму, смазываем яйцом и без расстойки сразу выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета.

В готовом виде получается 48 небольших пирожков. Такие же пирожки я делала с айвовым джемом, получилось очень вкусно.

http://byfet.ru/node/731

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 389 раз
Понравилось: 90 пользователям



Subs   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:44 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:31 (ссылка)
Идея разделки пирожков очень понравилась. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mulechka   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:30 (ссылка)
Какой интересный способ! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
helga1972   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо, мне тоже понравилась идея разделки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jaroslavna   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо хороший рецепт !Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ушкалова   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлки-иголки   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:40 (ссылка)
Очень понравилось) Спасибо...у меня просто всегда проблемы с тестом дрожжевым....а тут просто все попробую обязательно)
Ответить С цитатой В цитатник
В_надежде_на_лучшее   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 06:08 (ссылка)
Спасибо! У меня всегда пирожки разного размера выходят, а тут, думаю, проблем с этим не будет при таком способе разделки!
Ответить С цитатой В цитатник
джэма   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:38 (ссылка)
Диво дивное! Никогда о таком не слыхала. Обязательно попробую! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:27 (ссылка)
Вот спасибо!Очень нравится идея.Мука кончилась.Надо идти и сегодня же,такие пирожки делать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kijanka   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:50 (ссылка)
Я этот рецепт уже у вас цитировала = 02 Июля 2012 г!
Ответить С цитатой В цитатник
Баранова_Галина   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:43 (ссылка)
СПАСИБО!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:54 (ссылка)
какая вы молодец! и красотища необыкновенная! огромное спасибо!:pri:
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:40 (ссылка)
Классно. Круглые пирожки, да так легко! Спасибо. Возьму в арсенал.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:54 (ссылка)
Какой замечательный способ формовки пирожков, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Самолина_Антонина   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 15:09 (ссылка)
Берем, спасибо за простой, но оригинальный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени выпечка - пирожки Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:09 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо! Беру на заметку и сегодня же опробую к вечеру.
Ответить С цитатой В цитатник
миклина_валя   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:51 (ссылка)
испекли сегодня с внучкой такие пирожки,они такие маленькие получаются ,если честно пирожки из обычного дрожжевого теста много вкусней и там не нужно столько жиров,есть кончно плюсы- то что быстро,как говорится "на безрыбье и рак рыба"
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 00:34 (ссылка)
формовка 5++++!!!!...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку