-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 21246
 омментариев: 139491
Ќаписано: 176174


 ак приготовить дома кефир или простоквашу

ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2012 г. 08:27 + в цитатник

ќчень легко ! ѕриготовьте и наслаждайтесь вкусным кисло- молочным напитком.ѕредлагаю несколько рецептов. ќзнакомьтесь, а ¬ам выбирать по какому именно будете готовить.

 ак сделать простоквашу Ч рецепты приготовлени€

 

–ецепт є1. 

»нгредиенты:
ћолоко — 1 стакан;
√отова€ простокваша — 2 или 3 чайные ложки;

ѕроцесс приготовлени€:
Ќеобходимо сначала молоко прокип€тить, затем остудить его до 30 или 35 градусов. ѕосле этого влить простоквашу, все перемешать и разлить по баночкам или стаканам, прикрыть крышечками и оставить на двадцать часов дл€ приготовлени€ в теплом месте. “ака€ простокваша может хранитьс€ около трех суток в холодном месте. 
ƒл€ закваски вместо простокваши готовой можно использовать сметану, в расчете половина суповой ложки на один стакан молока. 
 ак сделать простоквашу Ч рецепты приготовлени€

–ецепт є2. ѕростокваша, приготовленна€ на молоке

»нгредиенты:
ћолоко — 1 литр;
«акваска специальна€ — 2 или 3 чайные ложки;

ѕроцесс приготовлени€:

—начала молоко надо закип€тить, после чего охладить до сорока п€ти градусов. «атем в молоко надо добавить специальную закваску, перемешать и прикрыть крышкой и выставить в теплое место. ѕримерно через дес€ть часов приготовленную простоквашу надо поставить в холодильник дл€ охлаждени€ на восемь или дес€ть. 
ƒл€ последующего приготовлени€ такую простоквашу можно использовать в качестве закваски. Ќа один литр молока надо брать 2 или 3 суповых ложки простокваши.

 ак сделать простоквашу Ч рецепты приготовлени€
–ецепт є3. ѕростокваша на молоке и сметане.

»нгредиенты:
ћолоко — 1 литр;
—метана — половина стакана;

ѕроцесс приготовлени€:

ћолоко прокип€тить и остудить до тридцати градусов. ѕосле этого добавить к молоку сметану, перемешать и прикрыть крышкой, после этого нужно емкость с молоком и сметаной поставить в кастрюлю с теплой воды примерно на восемь часов. ¬оду надо посто€нно мен€ть, чтобы она все врем€ оставалась тепла€. «атем уже готовую простоквашу убрать на холод.

 ак сделать простоквашу Ч рецепты приготовлени€–ецепт є4. 

»нгредиенты:
ћолоко — один литр;
 ефир — 2 суповые ложки;

ѕроцесс приготовлени€:
ћолоко надо прокип€тить, затем немного охладить, оно должно быть теплое. “еплое молоко налить в банку, затем добавить кефир, хорошо перемешать, прикрыть крышкой. ѕоставить молоко надо в теплое место примерно на восемь часов. ѕосле этого банку с простоквашей необходимо поставить в холодильник.

 ак сделать простоквашу Ч рецепты приготовлени€
–ецепт є5. ѕростокваша на молоке и йогурте

»нгредиенты:

ћолоко — 5 литров;
…огурт — 1стакан.

ѕроцесс приготовлени€:

ѕ€ть литров прокип€тить и остудить, чтобы молоко было теплым. ¬лить к молоку йогурт. «акрыть кастрюлю с молоком и закутать в теплое оде€ло и выдержать в тепле на восемь часов. 
ѕосле этого поставить в холодильник. 
 

http://urlid.ru/ahje

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 231 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м

я_просто_√алина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2012 г. 09:55 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали64   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2012 г. 16:25 (ссылка)
—пасибо, очень полезные рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snowflake64   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2012 г. 22:45 (ссылка)
—пасибо за великолепный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenaqua   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 05:39 (ссылка)
’ќ–ќЎ»… ѕќ—“.—ѕј—»Ѕќ,¬ќ ¬—≈’ –≈÷≈ѕ“ј’ —ћџ—Ћ ќƒ»Ќ,“ќЋ№ ќ ƒќЅј¬ » –ј«Ќџ≈
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_Ќеизвестно   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 05:40 (ссылка)
ƒа,домашние кефир и йогурт очень полезны!ƒавно их делаю сама,только в молоко при кип€чении дл€ при готовлени€ йогурта добавл€ю тростниковый сахар,тогда готовый йогурт получаетс€ сладенький ,к йогурту добавл€ю фрукты и варенье, ј йогурт без сахара € добавл€ю в салаты,а в кефир люблю добавл€ть пюре из бананов и сырую ,измельченную в блендере морковь и чуточку тростникового сахарку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenaqua   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 05:45 (ссылка)
’ќ–ќЎ»… ѕќ—“.—ѕј—»Ѕќ,¬ќ ¬—≈’ –≈÷≈ѕ“ј’ —ћџ—Ћ ќƒ»Ќ,“ќЋ№ ќ ƒќЅј¬ » –ј«Ќџ≈
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lajani   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 09:05 (ссылка)
я заквашиваю молоко какими-то бифидобактери€ми (купила в аптеке). ѕолучаетс€ замечательный густой кефир (или йогурт))) “олько молоко не вс€кое подходит. Ќаше карельское вообще не киснет. ¬идимо бактерии дохнут. Ќе знаю, что там добавл€ют, но его даже кошка пить отказываетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 —ент€бр€ 2012 г. 22:23ссылка
Ѕуквально вчера читала, что не сквашиваетс€ молоко, сделанное из сухого
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2012 г. 07:42ссылка
¬идимо, натуральных ингредиентов в его составе почти нет
ћари€_1573   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 09:55 (ссылка)
спасибо за полезный рецепт

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ja-galina   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 11:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vlady100   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 12:36 (ссылка)
–ецепт бесполезный, т.к. молоко из магазина не киснет.
“олько со специальной закваской.
Ёто рецепт многолетней давности.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 15:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 22:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
алент   обратитьс€ по имени —реда, 19 —ент€бр€ 2012 г. 11:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lipochka   обратитьс€ по имени —реда, 19 —ент€бр€ 2012 г. 18:36 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadiika   обратитьс€ по имени —реда, 19 —ент€бр€ 2012 г. 18:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sirimik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 —ент€бр€ 2012 г. 00:08 (ссылка)
а молоко кип€тить об€зательно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mamyla   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 —ент€бр€ 2012 г. 23:43 (ссылка)
надо брать натуральное молоко, а в магазинах сейчас его нет! все молоко восстановленное, т.е. берут обрат и разбавл€ют до нужной жирности сухим молоком!а вкус насто€щего молока можно почувствовать только , если есть у кого корова ! ¬кус очень отличаетс€ от заводского!» простокваша из него получаетс€ очень вкусна€ и не кисла€.—ама делала, когда жила на даче в деревне.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ”Ў»—“џ…__ ќ“®Ќќ    обратитьс€ по имени —уббота, 06 ќкт€бр€ 2012 г. 08:41 (ссылка)
полезные рецепы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLudmila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2012 г. 11:56 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ваннннннова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 00:07 (ссылка)
http://evesnewyear.com/wp-content/uploads/2012/09/spasibo-blagodaryu17.gif
спасибо, давно хочу попробовать сделать такое дома, а то кто его знает что из чего магазинное сделано)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 27 »юн€ 2015 г. 18:07ссылка
«ј„≈ћ ƒј®“≈ ——џЋ ” ƒ”–ј÷ ”ё.... делать нечего..?
татуа   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 23:36 (ссылка)
—пасибо за информацию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку