-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Как приготовить дома кефир или простоквашу

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 08:27 + в цитатник

Очень легко ! Приготовьте и наслаждайтесь вкусным кисло- молочным напитком.Предлагаю несколько рецептов. Ознакомьтесь, а Вам выбирать по какому именно будете готовить.

Как сделать простоквашу — рецепты приготовления

 

Рецепт №1. 

Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан;
Готовая простокваша — 2 или 3 чайные ложки;

Процесс приготовления:
Необходимо сначала молоко прокипятить, затем остудить его до 30 или 35 градусов. После этого влить простоквашу, все перемешать и разлить по баночкам или стаканам, прикрыть крышечками и оставить на двадцать часов для приготовления в теплом месте. Такая простокваша может храниться около трех суток в холодном месте. 
Для закваски вместо простокваши готовой можно использовать сметану, в расчете половина суповой ложки на один стакан молока. 
Как сделать простоквашу — рецепты приготовления

Рецепт №2. Простокваша, приготовленная на молоке

Ингредиенты:
Молоко — 1 литр;
Закваска специальная — 2 или 3 чайные ложки;

Процесс приготовления:

Сначала молоко надо закипятить, после чего охладить до сорока пяти градусов. Затем в молоко надо добавить специальную закваску, перемешать и прикрыть крышкой и выставить в теплое место. Примерно через десять часов приготовленную простоквашу надо поставить в холодильник для охлаждения на восемь или десять. 
Для последующего приготовления такую простоквашу можно использовать в качестве закваски. На один литр молока надо брать 2 или 3 суповых ложки простокваши.

Как сделать простоквашу — рецепты приготовления
Рецепт №3. Простокваша на молоке и сметане.

Ингредиенты:
Молоко — 1 литр;
Сметана — половина стакана;

Процесс приготовления:

Молоко прокипятить и остудить до тридцати градусов. После этого добавить к молоку сметану, перемешать и прикрыть крышкой, после этого нужно емкость с молоком и сметаной поставить в кастрюлю с теплой воды примерно на восемь часов. Воду надо постоянно менять, чтобы она все время оставалась теплая. Затем уже готовую простоквашу убрать на холод.

Как сделать простоквашу — рецепты приготовленияРецепт №4. 

Ингредиенты:
Молоко — один литр;
Кефир — 2 суповые ложки;

Процесс приготовления:
Молоко надо прокипятить, затем немного охладить, оно должно быть теплое. Теплое молоко налить в банку, затем добавить кефир, хорошо перемешать, прикрыть крышкой. Поставить молоко надо в теплое место примерно на восемь часов. После этого банку с простоквашей необходимо поставить в холодильник.

Как сделать простоквашу — рецепты приготовления
Рецепт №5. Простокваша на молоке и йогурте

Ингредиенты:

Молоко — 5 литров;
Йогурт — 1стакан.

Процесс приготовления:

Пять литров прокипятить и остудить, чтобы молоко было теплым. Влить к молоку йогурт. Закрыть кастрюлю с молоком и закутать в теплое одеяло и выдержать в тепле на восемь часов. 
После этого поставить в холодильник. 
 

http://urlid.ru/ahje

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 60 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо, очень полезные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
snowflake64   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за великолепный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 05:39 (ссылка)
ХОРОШИЙ ПОСТ.СПАСИБО,ВО ВСЕХ РЕЦЕПТАХ СМЫСЛ ОДИН,ТОЛЬКО ДОБАВКИ РАЗНЫЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Неизвестно   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 05:40 (ссылка)
Да,домашние кефир и йогурт очень полезны!Давно их делаю сама,только в молоко при кипячении для при готовления йогурта добавляю тростниковый сахар,тогда готовый йогурт получается сладенький ,к йогурту добавляю фрукты и варенье, А йогурт без сахара я добавляю в салаты,а в кефир люблю добавлять пюре из бананов и сырую ,измельченную в блендере морковь и чуточку тростникового сахарку!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 05:45 (ссылка)
ХОРОШИЙ ПОСТ.СПАСИБО,ВО ВСЕХ РЕЦЕПТАХ СМЫСЛ ОДИН,ТОЛЬКО ДОБАВКИ РАЗНЫЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Lajani   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:05 (ссылка)
Я заквашиваю молоко какими-то бифидобактериями (купила в аптеке). Получается замечательный густой кефир (или йогурт))) Только молоко не всякое подходит. Наше карельское вообще не киснет. Видимо бактерии дохнут. Не знаю, что там добавляют, но его даже кошка пить отказывается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:23ссылка
Буквально вчера читала, что не сквашивается молоко, сделанное из сухого
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 07:42ссылка
Видимо, натуральных ингредиентов в его составе почти нет
Мария_1573   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:55 (ссылка)
спасибо за полезный рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:36 (ссылка)
Рецепт бесполезный, т.к. молоко из магазина не киснет.
Только со специальной закваской.
Это рецепт многолетней давности.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadiika   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sirimik   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 00:08 (ссылка)
а молоко кипятить обязательно?
Ответить С цитатой В цитатник
mamyla   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:43 (ссылка)
надо брать натуральное молоко, а в магазинах сейчас его нет! все молоко восстановленное, т.е. берут обрат и разбавляют до нужной жирности сухим молоком!а вкус настоящего молока можно почувствовать только , если есть у кого корова ! Вкус очень отличается от заводского!И простокваша из него получается очень вкусная и не кислая.Сама делала, когда жила на даче в деревне.
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:41 (ссылка)
полезные рецепы.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 11:56 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Иваннннннова   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 00:07 (ссылка)
http://evesnewyear.com/wp-content/uploads/2012/09/spasibo-blagodaryu17.gif
спасибо, давно хочу попробовать сделать такое дома, а то кто его знает что из чего магазинное сделано)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:07ссылка
ЗАЧЕМ ДАЁТЕ ССЫЛКУ ДУРАЦКУЮ.... делать нечего..?
татуа   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку