Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Украшаем интерьер цветочными композициями |
Очень понравилось. Смотрится шикарно. Такие композиции смогут долго радовать глаз.
Для создания цветочной композиции, изображенной на рисунке 1
Рисунок 1
нам потребуются следующие материалы: солома пшеницы или ржи (заготовка материала начинается с середины июля), деревянная основа (прут) длинной 60-70см. (подойдет любое дерево с прямыми стеблями не сильно гнущееся), швейная нить, клей ПВХ.
Рисунок 2
Шаг 1. Готовим соломку. Солому срезают у основания корня, собирают в снопы. Делать это нужно аккуратно, чтобы стебли не помялись и не согнулись, так как наш материал достаточно хрупкий. Потом каждую соломинку специальным острым ножом (за неимение его можно ножницами) освобождают от узлов и сортируют по длине и толщине.
После того, как соломку освободим от узлов, получим четыре участка, их мы и будем использовать в работе.
Рисунок 3
Шаг 2. Создаем тычинки. Нарезаем 4 участок соломки на тычинки (10-12см.) для будущего цветка. И крепим их к заранее заготовленному деревянному пруту, к его более узкому концу, с помощью швейной нити промазанной заранее клеем ПВХ.
Шаг 3. Создаем лепестки. Вариант 1. Соломку участка 2 и 3 разрезаем ножом вдоль. Потом с помощью ножа и большого и указательного пальца руки соломку распрямляем. Начинаем формировать листья и ярусом укладывать друг за другом и крепить их к стволу в области крепления тычинок. Получим заготовку, изображенную на рисунке 4.
Рисунок 4
Вариант 2.
Плетем листья из 4-6 заранее распаренных соломин, путем накладывания друг на друга (аналогично как плетется косичка). В конце связываем оставшиеся соломины нитью. Когда соломина заканчивается, то ее конец аккуратно подрезают и в него вставляют следующую соломину, тем самым продолжая плетение.
Рисунок 5
Шаг 4. Плетем стебель цветка. Для плетения стебля необходима заранее распаренная в воде соломка участка 3 и 4. Для этого необходимо замочить соломку на 15 минут в теплой воде, после чего обернуть во влажную ткань на несколько часов.
Для плетения «колбаски» крепим с помощью нити 6-7 распаренных соломок в области крепления лепестков и начинаем переплетать их, как бы накладывая друг на друга. Когда соломина заканчивается, то ее конец аккуратно подрезают и в него вставляют следующую соломину, тем самым продолжая плетение.
В результате получим элемент ствола будущего цветка рисунок 6.
Рисунок 6
Шаг 5. Чередуем шаг 3 и шаг 4. Можно сделать цветок с 1 ярусом, а можно увеличить количество ярусов до 3-х. В плетеный стебель последнего яруса можно добавить такой элемент как листик рисунок 7. Делается он следующим образом.
Рисунок 7
Две соломки переплетаются между собой, в конце связываются нитью. Можно прикрепить к стеблю цветка 1 или 2 листика.
В результате наших усилий получается цветок, изображенный на рисунке 8.
Рисунок 8
Цветочную композицию можно украсить камышом рисунок 9. Плетется он точно также как и стебель у цветка, только сверху нужно перегнуть соломку на 1 сантиметр. 5-6 соломин крепятся к пруту с помощью нити и клея ПВХ, потом гнуться на 1 сантиметр вниз и уже потом начинаем плести «колбаску». Камыш можно украсить листиками.
http://rlu.ru/9ix
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |