-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Секреты вкусного омлета

Среда, 05 Сентября 2012 г. 08:00 + в цитатник

omlet (1) (320x240, 19Kb)

 

Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.

Оказывается:

1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.

2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.

3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.

4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.

5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.

6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.

7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.

8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.

9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.

11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 413 раз
Понравилось: 122 пользователям

zeo24   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 04:59 (ссылка)
Благодарю за интересные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Arga_lusha   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 06:06 (ссылка)
А что нужно для того, чтобы омлет получился толстый, как в столовке? У меня он вкусный, но после открывания крышки и перекладывания в тарелку вся его пышность испаряется....Вижу один выход - коррекция рецепта, увеличение количества яиц, площадь сковороды - меньше, а лучше - духовку...Но это вопрос, который преследует меня всю жизнь....Может, кто знает, как испечь столовский омлет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:10ссылка
См.п.п.1,3,4.
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:12ссылка
И не мучайтесь! Открою ва секрет--в столовский омлет больше нормы кладут муки и жарят в духовом шкафу--потому он и *толстый*!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:39ссылка
Не знаю, как в столовке готовят, но у нас дома всегда омлет с молоком делали только в крайнем случае, если нет сметаны. А так всегда со сметаной (на 1 яйцо ~2 ч.л. сметаны) и ни в коем случае не взбивать, иначе как раз он и опадает. Просто перемешиваем до массы однородного цвета яйца, соль и сметану так, чтобы оставался "неразболтанный" белок. Тогда ни муки не надо, ни миксера. После жарки надо ему дать чуть постоять под крышкой. Ну и, конечно, если сковорода 24-28 см, то яиц на толстый омлет надо не меньше 5.
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:52ссылка
Аноним
в столовский омлет вместо муки кладут крахмал!
Айнураханум   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:02 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любава   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:00 (ссылка)
Век учись.... Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_годило   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:37 (ссылка)
спасибо! пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
gallant512   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kijska   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за полезные тонкости ! Очень кстати товарищеская

взаимопомощь!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:17 (ссылка)
спасибо забираю себе пригодится

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:40 (ссылка)
И от меня спасибо,у меня никогда ,омлет не получался высоким,вечно не равно -мерно поднимался,потом опускался и все,но вкусным...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Галат   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:36 (ссылка)
Чудный зеленый омлет получается со шпинатом. Я часто готовлю его зимним воскресным утром. Шпинат покупаю замороженный, размораживаю и перемалываю на блендере. Тут же, по-быстрому, не отходя от плиты можно приготовить и легкий зеленый супчик на обед.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:45 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_баста   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marjasha_gryn   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо,у меня тоже не очень изящный омлет получался,попытаюсь приготовить по данным рекомендацим))
Ответить С цитатой В цитатник
Vitana   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:02 (ссылка)
Хорошие советы! Спасибо! Я бы добавила еще один. Еще вкуснее омлет становится если к подсолнечному (оливковому) маслу добавлять сливочное. Сливочное масло дает мягкий и приятный вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Пермякова_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:49 (ссылка)
Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет - интересно каких ложек столовых или чайных и на какое кол-во яиц????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:28ссылка
Естественно столовых, а кол-во яиц, это уже Вам решать надо сколько.
allalla   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:51 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Лиля_Климцева   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку