-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176010


—екреты вкусного омлета

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 08:00 + в цитатник

omlet (1) (320x240, 19Kb)

 

ќказываетс€, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. » чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.

ќказываетс€:

1. ≈сли в смесь молока и €иц добавить муку, то смесь получитс€ менее воздушной и более плотной. ¬ случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. –екомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.

2. ќмлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. —торонники здорового питани€ могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.

3. „тобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. —екрет воздушного омлета кроетс€ именно в тщательном сбивании смеси €иц и молока.

4. »збыток молока в смеси только навредит омлету. ѕосле того, как омлет будет готов, из него выделитс€ жидкость, котора€ не всем может понравитьс€. ¬ идеале количество молока должно быть не больше, чем масса €иц, лучше немного меньше. Ќа одно большое куриное €йцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.

5. Ќачинку дл€ омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовлени€ самого омлета. ≈сли класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получитс€ с большим количеством сока.  ому-то понравитс€ и такой, но воздушность омлет потер€ет точно.

6. Ћук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состо€ни€ м€гкости. ¬едь он еще будет запекатьс€, а горелый лук в омлете ни к чему.

7. ѕомидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. ƒл€ омлета лучше брать м€систые сорта, с минимальным содержанием сока. ≈сли вз€ть болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получитс€ ещЄ вкуснее.

8. ¬етчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. ≈сли вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варЄную куриную грудку или мелко порубленную отварную гов€дину.

9. ѕервыми на раскалЄнную скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. «атем лук, колбасу или м€со и залить всЄ это смесью €иц, молока и сметаны (майонеза). —разу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен при€тный звук том€щегос€ на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

10. ¬ крышке от сковороды должно быть отверстие дл€ выхода влаги, в противном случае оставл€йте небольшую щель дл€ этого. Ёто позволит излишкам влаги испаритьс€, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огн€.

11. «елень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватилс€ сверху, при этом потом оп€ть закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. “огда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 413 раз
ѕонравилось: 122 пользовател€м

zeo24   обратитьс€ по имени —реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 10:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 04:59 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Arga_lusha   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 06:06 (ссылка)
ј что нужно дл€ того, чтобы омлет получилс€ толстый, как в столовке? ” мен€ он вкусный, но после открывани€ крышки и перекладывани€ в тарелку вс€ его пышность испар€етс€....¬ижу один выход - коррекци€ рецепта, увеличение количества €иц, площадь сковороды - меньше, а лучше - духовку...Ќо это вопрос, который преследует мен€ всю жизнь....ћожет, кто знает, как испечь столовский омлет?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 09:10ссылка
—м.п.п.1,3,4.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 09:12ссылка
» не мучайтесь! ќткрою ва секрет--в столовский омлет больше нормы кладут муки и жар€т в духовом шкафу--потому он и *толстый*!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 11:39ссылка
Ќе знаю, как в столовке готов€т, но у нас дома всегда омлет с молоком делали только в крайнем случае, если нет сметаны. ј так всегда со сметаной (на 1 €йцо ~2 ч.л. сметаны) и ни в коем случае не взбивать, иначе как раз он и опадает. ѕросто перемешиваем до массы однородного цвета €йца, соль и сметану так, чтобы оставалс€ "неразболтанный" белок. “огда ни муки не надо, ни миксера. ѕосле жарки надо ему дать чуть посто€ть под крышкой. Ќу и, конечно, если сковорода 24-28 см, то €иц на толстый омлет надо не меньше 5.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 17:52ссылка
јноним
в столовский омлет вместо муки кладут крахмал!
јйнураханум   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 07:02 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALBENS   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 07:17 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба-Ћюбава   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 09:00 (ссылка)
¬ек учись.... —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ!!! „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 09:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
оксана_годило   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 09:37 (ссылка)
спасибо! пригодитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gallant512   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 11:55 (ссылка)
—пасибо!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kijska   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 12:10 (ссылка)
—пасибо за полезные тонкости ! ќчень кстати товарищеска€

взаимопомощь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари€_1573   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 12:17 (ссылка)
спасибо забираю себе пригодитс€

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimur   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 12:40 (ссылка)
» от мен€ спасибо,у мен€ никогда ,омлет не получалс€ высоким,вечно не равно -мерно поднималс€,потом опускалс€ и все,но вкусным...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_√алат   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 14:36 (ссылка)
„удный зеленый омлет получаетс€ со шпинатом. я часто готовлю его зимним воскресным утром. Ўпинат покупаю замороженный, размораживаю и перемалываю на блендере. “ут же, по-быстрому, не отход€ от плиты можно приготовить и легкий зеленый супчик на обед.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 14:45 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
алент   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 15:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 15:59 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерзиера   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 17:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмила_баста   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 20:46 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_Ѕабушкин   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 21:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marjasha_gryn   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 21:58 (ссылка)
—пасибо,у мен€ тоже не очень из€щный омлет получалс€,попытаюсь приготовить по данным рекомендацим))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vitana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 09:02 (ссылка)
’орошие советы! —пасибо! я бы добавила еще один. ≈ще вкуснее омлет становитс€ если к подсолнечному (оливковому) маслу добавл€ть сливочное. —ливочное масло дает м€гкий и при€тный вкус!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерм€кова_“ать€на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 14:49 (ссылка)
–екомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет - интересно каких ложек столовых или чайных и на какое кол-во €иц????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 —ент€бр€ 2012 г. 16:28ссылка
≈стественно столовых, а кол-во €иц, это уже ¬ам решать надо сколько.
allalla   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2012 г. 12:51 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћил€_ лимцева   обратитьс€ по имени —реда, 19 —ент€бр€ 2012 г. 06:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку