-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21254
Комментариев: 139370
Написано: 176352


Безумно вкусный клубничный торт

Пятница, 31 Августа 2012 г. 07:30 + в цитатник

Необыкновенно вкусный торт. У меня даже нет слов его описать. Сделайте обязательно.Повозится придётся, но это того стоит

Ингредиенты
Тесто 1:

  • печенье в шоколадной глазури - 125гр
  • мука - 150гр
  • разрыхлитель - 1/2ч.л.
  • сахар- 75гр
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливочное масло - 125гр (размягченное)
Тесто 2:

  • мука - 200гр
  • какао-порошок - 15гр
  • разрыхлитель - 2ч.л.
  • сахар - 125гр
  • яйца - 4шт
  • растительное масло - 100мл
  • натуральный йогурт - 100гр

Начинка 1:

  • молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100гр
  • клубника - 500гр
  • сахар - 50гр
  • желатин - 20гр (в порошке)
  • сливки 35% - 400гр

Начинка 2:

  • шоколад - 100гр
  • натуральный йогурт - 400гр
  • сахар - 75гр
  • желатин - 10гр (в порошке)
  • Для украшения:
  • шоколад - 75гр
  • мелкая клубника  - 100гр


Для теста 1:
Размельчить печенье в крупную крошку вручную или в блендере. Оставшиеся ингредиенты сложить в миску и взбить миксером. Добавить раскрошенное печенье и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять по дну руками или маленькой скалкой.
Для теста 2:
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешать.
Добавить оставшиеся ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости 2 минуты.
Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Охладить не вынимая из формы.
Если бисквит поднимется слишком высоко для используемой формы или если поверхность его будет не ровной можно после остывания  подровнять верх коржа ножом, а затем вернуть его обратно в форму.

Для начинки 1
Шоколад мелко нарубить. Промытую и высушенную клубнику порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром и перемешать. Желатин залить кипяченой водой и отставить на четверть часа для набухания. За это время сливки взбить до устойчивых пиков.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть не давая закипеть до растворения желатина.
В миску с желатином добавить 2ст.л. взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать. Добавить в сливки клубнику и шоколад, перемешать.
Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить корж холодильник на полчаса - час.

Для начинки 2:
Желатин залить кипяченой водой и отставить на четверть часа для набухания. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке Смешать йогурт с сахаром.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином влить 2ст.л. йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
Вылить растопленный шоколад в желатин и перемешать до однородности.
Полученный крем аккуратно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

После этого времени аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, снять бортики  и переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить шоколад, ложечкой разложить его на торте и пока шоколад не застыл быстро разложить клубнику.

Для украшения нанести сетку из растопленного белого и темного шоколада, затем приклеить клубнику на растопленный шоколад и украсить бока взбитыми сливками с желатином.

http://rlu.ru/8IS

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 277 раз
Понравилось: 48 пользователям

Tasika   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sakura143   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 08:20 (ссылка)
Оригинальный рецепт....))) Жаль, что клубничный сезон уже закончился....
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:29 (ссылка)
15 (120x120, 22Kb)Хорошего настроения! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 18:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_годило   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatymal   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 02:43 (ссылка)
Здорово!То что искала! У нас ещё есть клубника на грядках.Буду делать торт.Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:03 (ссылка)
Выглядит очень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa22   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку