-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21202
Комментариев: 139364
Написано: 175999


Немного о копчении в домашних условиях.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:07 + в цитатник

реклама в блоге

Smoked_Salmon (500x484, 254Kb)

Все мы любим копчёности, но не все мы можем сделать это в домашних условиях, так как нет такой возможности. Для тех кто хочет попробовать коптить , есть немного полезной информации.

Качество копчения (в частности, прочность продуктов и их аромат),Чтобы получить ароматные копчёные продукты, нам надо позаботиться о качестве копчения. Оно  зависит от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины. Поэтому, очень важно выбрать правильные дрова для коптильни.

Дым, образующийся при сжигании дров из твердых пород деревьев, считается самым лучшим. Поэтому, самымими лучшими считаются деревья таких  лиственных пород как :бук, дуб, ольха, старая яблоня и др - это самые распространённые.

Приятный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат придает копченым продуктам дым, от сгорания можжевеловых веток с ягодами и вишневых листьев, старайтесь всегда добавлять их в дрова для копчения.

Лучшими свойствами, обладает светлый дым, получаемый при неполном сгорании дров для копчения и достаточном доступе кислорода при условии, что у вас правильная коптильня.

Первая ошибка тех, кто не знает как коптить в коптильне, это раздувание огня. Дрова для копчения должны активно тлеть, но ни в коем случае не гореть. Для этого в топку укладывают мелко нарубленные поленья и засыпают их опилками.

Концентрация дыма, в холодной коптильне считается нормальной, если продукт отчетливо просматривается.

Концентрация дыма в коптильне горячего копчения считается нормальной, если продукт (рыба, курица, мясо) полностью окутан дымом и плохо просматривается.

Обычно, дрова для копчения, используют в виде стружек, опилок, щепок и тонких прутьев, при этом они должны тлеть, давая много дыма. Небольшое пламя допустимо лишь в сырую, пасмурную погоду.

После завершения копчения, продукты (рыба, курица, мясо) даже в домашних условиях, приобретают интенсивный коричнево-желтый цвет, приятный специфический вкус и запах, поверхность их становится сухой и блестящей.

А вот для тех кто собрался проделать процесс копчения в квартире, есть и такие варианты, Вы должны позаботиться об вентиляции помещения. У Вас должна стоять хорошая вытяжка , на всякий случай, а если вытяжки нет , то  для этого подойдут канальные вентиляторы . Что это ? Это - распространенный вид вентиляторов в системах вентиляции или кондиционирования. Такие вентиляторы устанавливают внутрь воздуховодов или в разрывы воздуховодов и прокачивают по этой системе воздух.

Знаете ,а ведь для самых ленивых, но любящих копчёную рыбку , например - есть выход и смотрите какой. Я такого рассола ещё не встречала, но займусь этим, очень хочется попробовать.



Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 17 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за интересный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Шрек_Лесной   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:40 (ссылка)
Не за что!
Ответить С цитатой В цитатник
Galka5   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо, давно хочу научиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:06 (ссылка)
Вкуснятины захотелось)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Melanja_Novak   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Кошкины_Мысли   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:47 (ссылка)
Большое спасибо! Очень полезный материал!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку