Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Будем печь вкусные вертуны |
Вертуты могут быть хрустящими, если приготовлены из пресного слоеного теста, а по этому рецепту получаются мягкими, сдобными.
Слоеные пирожки довольно крупного размера пекутся в духовке.
Тесто очень эластичное, при вытягивании не рвется.
Прослаиваем маслом непосредственно перед выпечкой, не дожидаясь охлаждения, как при приготовлении классической слойки.
3/4 стакана кефира,
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
3 ст.л. растительного масла хорошо взбейте вилкой.
В миску насыпьте 3 стакана муки.
Влейте кефирную смесь и замесите тесто.
Оно должно получиться крутое, но мягкое, не забитое.
Накройте полотенцем на 30 минут.
За это время приготовьте начинку.
200гр творога,
150гр тертого сулугуни,
150гр брынзы.
1 яйцо,
горсть зелени укропа и петрушки,
соль, молотый перец.
Вторая начинка - картофельное пюре со шкварками и жареным луком.
Тесто скатайте в жгут, разделите на 8 кусков.
Каждый растяните в пласт следующим образом.
Сначала раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,3 см.
Положите ее на ладони и, аккуратно разводя пальцы и кисти в стороны, растяните как можно тоньше.
После каждого пасса руками поворачивайте лепешку, чтобы растягивание было равномерным.
Сквозь готовую лепешку должны просвечиваться пальцы рук.
Теперь расстелите пласт на столе, густо смажьте растопленным сливочным маслом.
По широкому края разложите полоску начинки.
Сверните вертуту рулетом, затем улиткой.
Края защипните, чтобы начинка не вытекала.
Вторую начинку разложите точно так же, но рулет просто перегните пополам, а края защипните и надрежьте бахромой.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Вертуты смажьте сырым желтком, отправьте в духовку и пеките минут 15-20 до готовности.
Готовые вертуты накройте полотенцем на 20-30 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Тесто сохраняет свою мягкость, не сохнет.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |