Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Интересные факты связанные со сном |
реклама в блоге
Сон- какой он ? Мы досих пор не знаем этого состояния до конца . Это какая то загадка. Но её всё равно можно разгадывать, заглянув в сонник . Их существует много и они делятся по категориям, по каким - ознакомьтесь, но а пока читаем самое интересное:
Что мы действительно знаем о снах?
Ранее ученые считали, что сны как определенный сюжет человек видит только во время самой глубокой фазы сна, так называемой REM. Последние исследования показали, что разнообразные сюжеты человек может видеть во все периоды сна, только во время REM-сна картинки более-менее логичные, а в другие периоды сюжет может быть абсурдным и нелогичным, но мы воспринимаем его во сне вполне реальным.
Одна из стадий сна – стадия, при которой происходит быстрое движение глазами. Эта стадия занимает у взрослого человека 20-25% всего сна, это около 90-120 минут за ночь. В этой фазе сна тело человека парализуется специальным механизмом в мозге, который не позволяет движениям тела во сне переходить в движения тела наяву.
В основном люди видят цветные сны, однако около 12% зрячих людей видят только черно-белые сюжеты. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии и т.д.
Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Запоминание снов зависит от времени пробуждения: если сон "закончился", ты вряд ли его вспомнишь, если же пробуждение произошло в самой середине сна (так обычно бывает, если вас разбудит посторонний звук или если сон поверхностный, некрепкий), то, скорее всего, будете помнить сон до мелочей.
Несмотря на то, что обычно мы "участвуем" в сюжете сна, исследование движений глаз во время сновидения показали, что некоторую часть снов мы смотрим как будто в кинотеатре, со стороны.
В 2008 году немецкие медики подтвердили, что если во время сна человеческий нос ощущает какой-нибудь неприятный запах, содержание снов постепенно становится весьма неприятным, негативным. Стоит только сменить окружающий человека запах, и сны снова становятся более комфортабельными и приятными.
Ученые провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов, однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть сны, ученые обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие снов в предыдущие дни за счет более длительного, чем обычно, нахождения организма в фазе быстрого сна.
Результаты нескольких исследований среди населения разных стран показали, что от 18% до 38% людей хотя бы один раз видели вещий сон. Процент лиц, которые верят в вещие сновидения, возможно, еще выше – от 63% до 98%.
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |