-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Подборка кулинарных хитростей

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:35 + в цитатник

d92600052e89 (500x500, 483Kb)

Да, интересненько. Вы может быть тоже чего то не знаете, знакомьтесь:

- Виноградный сок придаст шоколадному пирогу чудесный фруктовый аромат, если ты добавишь его прямо в тесто. 

- Сдобное тесто подойдет еще лучше, если его перемешивать в одном направлении. 

- ЕСЛИ ГОРЧИЦА загустела и собралась в комочки, разведите ее молоком или сливками. 

- Варишь капусту? 
Чтобы по кухне не распространялся неприятный запах, следует добавить в кастрюлю хлебную корку. 

- ДЛЯ ЛАЗАНЬИ вместо специальных тонких пластин из теста можно использовать наши обычные блины. 

- Глазурь для торта станет более блестящей и приобретет оригинальный вкус, если ты добавишь в нее коньяк или ром.

Если сметана плохо взбивается, добавьте в нее белок, охладите посуду, а потом уже взбивайте.
Если нужно взбить масло, сначала его нужно размягчить, а взбивать на холоде. 
Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно охладить и взбивать на льду. 
При взбивании сливок для торта можно добавлять закрепитель сливок – тогда сливки будут лучше держать форму. 
Взбитые сливки получатся более воздушными, если их взбивать вместе с яичным белком. 
Чтобы белки лучше взбивались, нужно добавить в них щепотку соли. 
Если перед взбиванием белков стенки посуды протереть долькой лимона, белки взобьются лучше. 
Белки лучше взбивать охлажденными с добавлением лимонной кислоты или щепотки соли. 
Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.
В некоторых рецептах встречается такое понятие, какпекарский порошок. Может все знают? А если нет, то:
Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты.
1 чайная ложка пекарского порошка = 1/2 чайной ложки соды + 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеивать, а уж потом вводить в тесто.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 267 раз
Понравилось: 83 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ussura   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо. Хорощие полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Тибати   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо за подсказки!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:15 (ссылка)
Отличные советы!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
anabela   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
сатиник   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:13 (ссылка)
Большое спасибо, за ценные подсказки.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо за ХИТРОСТИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 14:15 (ссылка)
Замечательные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Венера_Майорова   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо!!!Полезные,нужные советы,с благодарностью забираю в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
пяргале   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Selena-L   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:53 (ссылка)
СПАСИБО! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
BONER   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniff   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:46 (ссылка)
очень полезные советы. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
domowoi   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо за полезные советы. Многое я узнала впервые.
Ответить С цитатой В цитатник
LedyMur   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:47 (ссылка)
Забираю с благодарностью.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 02:48 (ссылка)
Благодарю,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку