-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Всегда удачное тесто для блинов

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:14 + в цитатник

Блины у всех всегда получаются? Вот нашла очень интересный рецепт, по которому блины всегда получаются удачными. По такому рецепту приготовят даже те, кто ни разу в своей жизни не делал блинов.

Тесто для блинов

 
Секрет этого теста для блинов оказался в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес.

Тесто для блинов

Текст автора не изменён

Сразу оговорюсь – я все отмеряю 250 мл стаканом или чашкой (у меня чайные чашки на 250 мл). Прелесть рецепта в том, что его можно легко сделать на  любой объем без потери качества.  Я делала сыну на скорую руку 5-7 блинов, если ему резко припекало и “организм требовал”. Отмеряла все на тесто маленькой кофейной чашечкой, в нее с трудом помещается небольшое яйцо :) . И все прекрасно получалось.

  • 1 стакан яиц
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-4 ст. л. растительного масла.

Сахар в этот рецепт не добавляем. Это позволяет сделать тесто для блинов универсальным, если у нас по плану блинчики с начинкой. Оно подходит и для сладкой начинки (просто в нее добавляем чуть больше сахара) и для мясной.  Да и сулугуни с базиликом в этих блинчиках прекрасно смотрится. Практически аналог лаваша. Чем еще хороши эти блины – поскольку жарятся на сухой сковороде – они  получаются  нежирными. При желании потом их можно полить топленым маслом, но если не хотите добавлять лишних калорий, можно обойтись и без него. А еще их можно хранить в холодильнике

 

Отмеряем стакан яиц, у меня получилось 5 шт. , яйца были достаточно крупные,  слегка взбиваем их венчиком  с щепоткой соли  до однородности, добавляем  по стакану молока и обычной воды, все перемешиваем.

В другую емкость просеиваем стакан муки и, (внимание, это важно!), добавляем в муку  около  200 мл яично-молочной смеси. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. При первоначальном добавлении небольшого количества жидкости в муку с комками справиться значительно легче. Далее в уже полученную однородную густую массу добавляем  3 ст.л. растительного масла и опять все тщательно  вымешиваем до однородности, чтобы масла на поверхности не было видно. Вот на фото,как раз момент добавления масла до перемешивания.

Тесто для блинов

И только после этого, добавляем оставшуюся  жидкость и опять все перемешиваем. Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут и начинаем выпекать блины.

Тесто для блинов

Сковородку хорошо нагреваем (лучше брать небольшого диаметра), смазываем растительным маслом или кусочком несоленого сала и выливаем тесто на сковороду, поворачиваем ее из стороны в сторону, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.

Тесто для блинов

 

Огонь уменьшаем до среднего, ждем 1 минуту и переворачиваем блин на другую сторону. Так печем и все остальные блины, но сковороду больше не смазываем, масла вполне достаточно, чтобы блины не приставали.

Основные правила приготовления удачных блинов (кроме теста, оно у нас – высший класс):

  • Сковорода должна быть горячей, когда наливаете тесто.
  • Выпекаем на среднем или маленьком огне
  • Толщина блинчиков зависит от количества  теста. Его определяем опытным путем ( для начинающих даю пропорции, которыми сама пользуюсь). Сковорода у меня диаметром 16 см, тесто обычно наливаю чуть меньше половины половника – 40-50 мл.
  • Тесто для блинов

http://bufeta.net/testo-dlya-blinov.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 908 раз
Понравилось: 172 пользователям

Наталия_Плеханова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:24 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kochenova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 21:25 (ссылка)
спасибо! классный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:56ссылка
Шрек_Лесной, Спасибо большое!!! Рецепт замечательный и быстрый!:mms_kiss:
Anto-nina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Milliona17   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 05:52 (ссылка)
Если добавить в тесто немного сахара, оно не станет сладким, но вкус его улучшится.
Ответить С цитатой В цитатник
Allo4ka44   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 07:31 (ссылка)
А не много ли яиц на 1 стакан молока ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 07:33ссылка
Мне тоже так кажется.
Я_просто_Галина   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
технология   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:21 (ссылка)
Большое спасибо, но мне тоже кажется, что на стакан молока и стакан воды такое количество яиц это многовато.
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ylada   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:05 (ссылка)
Большое спасибо! Маленькие хитрости очень важны в кулинарии. Я тоже кладу в тесто много яиц - на пол литра молока обычно два яйца. Тесто будет пожиже, но зато и блинчики тоненькие. Обязательно попробую Ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:59 (ссылка)
Благодарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Рухси   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо большое, сейчас попробую- не терпится
Ответить С цитатой В цитатник
sumin   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:29 (ссылка)
5 яиц-это перебор!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina-Mial   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:46 (ссылка)
А я попробую именно с таким количеством яиц, как в рецепте. Интересно, что получится.
Ответить С цитатой В цитатник
лирическое_настроение   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо большое, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:36 (ссылка)
Классный рецепт!Очень понравился!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elyan   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо! Все легко и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:55 (ссылка)
Всё делаю также,но ещё щепотку соды гашу слабым раствором уксуса,а здесь этого нет!Попробую и так!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
YandexNina   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо, пеку часто блины, плюю на фигуру..Попробую ваш рецепт..А яиц не многовато?
Ответить С цитатой В цитатник
danute_mameniskiene   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:40 (ссылка)
Kлассный рецепт.Cпасибо попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
tanchya   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА-я   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:16 (ссылка)
СПАСИБО,попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Федоровна   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:33 (ссылка)
Вот потому-то блины и получаются всегда! Представьте на 2 стакана муки 10-12 яиц,почти омлет.Не сомневаюсь,что вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:13 (ссылка)
зря не сомневаетесь...яиц очень много...на это количество жидкости два яйца вполне хватит...и от объема ничего не зависит...всю жизнь делаю блины , вливая все на "глаз"...и этот рецепт блинов не пойдет для начинки...они очень нежные и буду рваться...для блинов с начинкой не надо лить молоко...все делается на воде ...а сахар везде необходим....так что я думаю, что рецепт этот также просто списан и не опробован ...не люблю такие рецепты, особенно, как здесь, еще и "секреты" ...а вымешивать жидкое тесто нужно венчиком и тогда никаких комочков не будет...пишет все дилетант до мозга костей....
Ответить С цитатой В цитатник
Fintifli   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:34 (ссылка)
Сколько хозяек - столько и рецептов блинов. Мне лично в последнее время очень нравятся дрожжевые блины на воде и вообще без яиц.
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 01:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:03 (ссылка)
спасибо попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку