-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20870
Комментариев: 138408
Написано: 174505


Кабачки, свекла, морковь - по корейски

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:03 + в цитатник

Любителям корейских салатиков ! Пока сезон кабачков, делаем, ну а потом можно сделать будет такой салат из свеклы и морковки

Кабачки по-корейски | Корейские салаты

Для того, чтобы все получилось, нам нужно обратить внимание на два момента:

  •  правильная подготовка  овощей
  • заправка (используем готовую приправу, которая нравится
  • Кабачки по-корейски | Корейские салаты
  • вот как на фото,  или делаем сами)

    Если  первый пункт имеет нюансы, в зависимости от вида овощей , то рецепт заправки одинаков для всех. Отличается только остротой или концентрацией горького перца.  То есть можно легко за один прием и с помощью одной заправки приготовить  ассорти из корейских салатов.

    Но вернемся на кухню.

    Кабачки по-корейски

    Итак, для приготовления этого блюда,  нам  понадобится:

    • 1 кг молодых кабачков
    • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
    • 2-3 зубка чеснока
    • 1 небольшая луковица
    • уксус 2-3 ст. л.
    • готовая приправа для корейской моркови

    Если приправы нет, делаем ее сами:

    • кориандр (кинза) молотый – 2 ч.л.
    • перец черный  молотый – 0,5 ч.л.
    • перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
    • перец горький – по вкусу
    • паприка – 0,5 ч.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • соль – по вкусу

    Кабачки очищаем от кожицы и режем соломкой (натираем на терке для корейской моркови).

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

    Заливаем  их кипятком на 10 минут

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

    и тщательно отжимаем воду.

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

     

    Можно даже разложить тонким слоем на плоской поверхности и чуть обсушить. Кстати, они значительно теряют в объеме и весе (приличная часть жидкости уходит),  зато это дает возможность для нормальной заправки маслом, и уже в готовом виде жидкости почти нет.

    Далее , чистим лук и чеснок,

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

     

    луковицу очень мелко нарезаем и тушим до прозрачности в растительном масле, (не пережарить!). Кстати, во многих корейских рецептах салатов. лук не указывается. А напрасно! Я была в гостях у корейской семьи, меня угощали морковкой по-корейски, именно с луком, а на продажу делают без него. На мой вопрос «почему?», хозяйка только загадочно улыбалась.

    Так что мы тоже сегодня делаем кабачки по-корейски с луком.

    Складываем наши подготовленные и просушенные кабачки горкой посыпаем их приправой, далее добавляем  чеснок, пропущенный через чесночницу и лук, отцеженный  от масла.

    Масло возвращаем на сковороду, нагреваем его до появления дымка  и быстро выливаем на горку из кабачков с приправой. Все быстро перемешиваем, добавляем уксус, слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник  на несколько часов (в идеале – на сутки).

    Вот и все, кабачки по-корейски готовы!Каюсь, для яркости добавила несколько стружек моркови, но ее кипятком не заливала, получился легкий контраст с более нежными кабачками, но вкус не испортила.

    А теперь, как и обещала, расскажу, как готовить разные овощи для корейских салатов.

    Морковь по-корейски

    Морковь  вымачивают 2-3 часа в соленой воде,  после этого промывают водой  (если очень соленая), отжимают и обсушивают.

    Свекла по-корейски

    Вот еще один очень вкуснейший  корейский салат. Долго не получался дома, все равно покупная свекла была вкуснее. Наконец нашла причину, оказывается свеклу нужно нагревать на водяной бане.  Делюсь секретом с вами:

    Свеклу натираем на терке,

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

     

    заправляем приправой (без чеснока) и ставим томиться на водяную баню на 20-30 минут.

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

  •  

    чтобы тарелка не всплывала,ложим груз

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

    Потом добавляем чеснок, уксус,  раскаляем масло до состояния дымка и быстро  все перемешиваем.

    Кабачки по-корейски | Корейские салаты

     

    Охлаждаем и выдерживаем в холодильнике 12 часов. Очень вкусно, только водяная баня обязательна, иначе вкус будет не тот.

    Цветная капуста по-корейски

    Разделяем на соцветия и варим 4-5 минут в подсоленной воде. быстро перекладываем в холодную воду (капуста должна чуть хрустеть) и далее все делаем  традиционно (обсушиваем, заправляем и т.д.).

    Есть еще несколько тонкостей, которые нужно знать при приготовлении корейских салатов:

    часто в рецептах присутствует глютамат натрия (адзи-но-мото, маннэги,вейдзин),   это белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус. Я по молодости тоже им баловалась, но сейчас не применяю – химии на нашем столе и без него хватает.

    Популярен также и соевый соус,  хочу сказать, что это тоже на любителя. Во всяком случае, если добавляете соус, то разбавляйте его, чтобы не переборщить с солью.

    И еще один компонент, который, как мне кажется,  украшает все корейские салаты. Это кунжут, тот самый сим – сим из сказки про Алибабу и сорок разбойников. Я использую его  давно, преимущественно, в выпечке. Но оказывается семя кунжута и кунжутное масло здорово «работают» и в корейских салатах. Масла кунжутного нужно немного, оно смешивается с подсолнечным, а семя кунжута можно поджарить на сковороде без масла и потом посыпать салат, а можно посыпать без поджаривания, тоже очень вкусно. У меня как раз закончилось кунжутное масло ,я посыпала кабачки зернышками кунжута. А вот в свеклу не добавляла, мне она нравится с традиционной заправкой.

    Ну вот, теперь можно чередовать острые корейские салаты с деликатным салатом из кабачков, попробуйте, определите какой лучше!

    Текст полностью со словами автора

    http://bufeta.net/kabachki-po-koreyski-koreyskie-salatyi.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 30 пользователям



Айюми   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо, пошла за кабачком!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hbvvf_Zib   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:09 (ссылка)
Оч нравится особенно из свёклы Спасибище
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:29 (ссылка)
Кабачок по-корейски не пробовала, но теперь попробую, спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
pakira   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку