-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Японский вкусный хлеб

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:50 + в цитатник

Этот рецепт, я думаю заинтересует многих. Готовится на основе заварки . Получается нежным, вкусным  ароматным, как раз к утренней чашечке чая.

Ингредиенты:

Для компонента TANGZHONG:
Мука — 2 ст.л. с горкой
Молоко — 4 ст.л.
Вода — 4 ст.л.
——————————-
Для теста:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 60 мл. (половину можно заменить 15% сливками)
Сахар — 40 гр.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 400 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
Масло сливочное — 30 гр.
Молоко сухое — 1 ч.л. (если есть, для запаха)
Масло растительное — 20 мл. (для смазывания формы)
Приготовление: Я сделала двойную порцию, так как одной порции нам хватает один раз чай попить. Для начала нужно приготовить компонент TANGZHONG: просеиваем муку, добавляем молоко с водой и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и чуть-чуть увариваем. Должна получится консистенция клейстера.

Смешиваем яйца, молоко и компонент TANGZHONG
 
 
Добавляем сахар, соль,  половину муки и дрожжи.
 
 
Хорошо вымешиваем тесто, добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо вымешиваем.
Остальную муку просеиваем на стол (муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте, поэтому добавляйте ее по маленько)
Выкладываем тесто на муку и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
 
Выкладываем тесто в смазанную чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
 
Делим тесто на 6 равных кусков (если вы замешивали одну порцию, то делите на 3 кусочка)
Раскатываем каждый кусок в продолговатую лепешку, заворачиваем один край лепешки к центру, затем также заворачиваем второй край.
 
Переворачиваем тесто швом вниз, слегка проходимся по нему скалкой и закручиваем в рулет
 
 
Складываем три рулета в смазанную маслом форму для хлеба, накрываем полотенцем и даем минут 20-30 подняться. Затем ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 50.
 
 

http://suhob-podvorie.ru/2012/04/26/yaponskij-molochnyj-xleb/

 

мои находки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 560 раз
Понравилось: 60 пользователям

klimur   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!Уже хочется,утром да такую красоту к чаю...Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
sibiryuachka   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт Я столько перепекла хлеба,а вот так,чтобы .... надо испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Бражук   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana253   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
иришка-мир   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 13:44 (ссылка)
большое спасибо!попробуем испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Talis38   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 16:51 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Интересно будет испечь этот хлебушек.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 19:30 (ссылка)
Это что-то новенькое!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо!очень интересно!беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо, заинтриговала! Цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютик_48   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 23:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ХАУС_ФОРРЕВА   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 17:04 (ссылка)
Век живи-век учись!Спасибо за рецептик!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку