Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Необыкновенно вкусно: варенье из клубники с шампанским |
Да, поздно мне встретился рецепт прекрасного варенья с клубникой, она наверное уже у всех отошла, но я думаю можно так попробовать и с малиной. Результат не хуже будет.
1,5 кг клубники
1,5 кг сахара
150 мл игристого вина/шампанского сухого белого
1,5 ч.л. лимонной кислоты
Необычное, очень вкусное варенье.
Клубнику перебрать, использовать только целые, не мятые и не мягкие ягоды.
Разрезать каждую ягоду в зависимости от размера на четвертинки или половинки, половину нарезанных ягод переложить в кастрюлю, слегка раздавить (если она не давится, кастрюлю слегка прогреть).
Всыпать в кастрюлю сахар, выложить оставшуюся клубнику, влить вино или шампанское, всыпать лимонную кислоту, на слабом огне разогревать ягоды при постоянном помешивании в течение 10 мин до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, огонь увеличить, прокипятить варенье 5-10 мин (готовность лучше проверять каждые 5 мин, чтобы не переварить ягоды).
Снять кастрюлю с плиты, убрать при помощи шумовки выделившуюся пену, оставьте варенье на 15 мин – ягоды должны осесть.
Далее варенье из клубники с шампанским разливается по теплым стерилизованным банкам, укупоривается стерильными крышками и оставляется при комнатной температуре до остывания.
Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |