-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174612


подборка рецептов консервировани€ зелЄной стручковой фасоли

¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 08:00 + в цитатник

ќчень интересные рецепты, пока может быть у кого то не отошла фасоль, можно сделать

 

 

‘асоль сандра
»нгредиенты: 
‘асоль - 5 кг 
ѕерец болгарский - 500 г 
ѕетрушка - 3-5 пучков 
ѕерец горошком - по вкусу 
„еснок-300 г 
“оматный сок или вода - 5 л 
—ахар-200 г 
ћасло растительное - 200 г 
”ксус - 100 г 
—оль - 100 г 
‘асоль замочить в теплой воде на 12 часов. „еснок, петрушку, болгарский перец на резать.   нарезанной смеси добавить все перечисленные компоненты (кроме уксуса), соединить с фасолью, тщательно перемешать, довести до кипени€ и кип€тить 15 мин. —н€ть с огн€, добавить уксус, перемешать и быстро разложить в стерильные банки. «акатать.
 
‘асоль в томатном соусе
1 кг молодой спаржевой фасоли,
0,8 кг помидоров,
20 г соли,
20 г сахара.
‘асоль вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками 2—3 см, опустить в кип€щую подсоленную воду на 3 мин., охладить в холодной воде, плотно уложить в банки. ѕомидоры вымыть, нарезать дольками, распарить под крышкой и протереть через сито. ¬ сок добавить соль и сахар, довести до кипени€ и залить в банки. ѕастеризовать при 90°—: банки 1л — 50 мин.
 
‘асоль, маринованна€ по-чешски
ћаринад:
на 1 л воды — 0,1 л столового уксуса,
50 г сахара,
30 г соли.
—тручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками 2—3 см, опустить на 3 мин. в кип€щую воду и охладить, уложить в банки. «алить кип€щим маринадом и пастеризовать при 90°—: банки 1 л — 25 мин.
 
‘асоль маринованна€
ћаринад:
на 1 л воды — 0,2 л столового уксуса,
100 г сахара,
5—6 г соли,
по 5—8 горошин черного и душистого перца,
1—2 лавровых листа,
1 ч. л. сем€н горчицы,
1 луковица,
кусочек корн€ хрена,
1—2 ст. ложки растительного масла.
—тручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов, опустить на 3 мин. в кип€щую воду и сразу охладить в холодной воде. ѕодготовленные стручки нарезать наискосок узкими полосками, смешать с мелко нарезанным луком и плотно уложить в банки по плечики. Ќа дно положить приправы. ¬ банки с фасолью налить гор€чий маринад, не долива€ до краев горлышка 2 см, и залить сверху растительным маслом. —терилизовать в кип€щей воде: банки 1л — 20 мин.
 
‘асоль, консервированна€ по-болгарски
ћаринад:
на 1 л воды — 20 г соли.
«еленые стручки фасоли с м€систыми створками и слаборазвитыми семенами тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками 2—5 см. Ѕланшировать в кип€щей воде 5 мин. и сразу же охладить в холодной воде. ѕравильно подготовленна€ фасоль становитс€ темно-зеленого цвета и эластичной. ‘асоль уложить в банки по плечики и залить гор€чим маринадом и стерилизовать при 100°—: банки 1 л — 70—80 мин., а затем охладить до 40°— в течение 25 мин.
 
‘асоль, консервированна€ по-польски
ћаринад:
на 1 л воды — 200 г соли,
10 г сахара,
10 г лимонной кислоты.
‘асоль обрезать с двух концов, порезать кусочками длиной 2—3 см, опустить на 3 мин. в кип€щую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и охладить в холодной воде. ѕлотно уложить фасоль в банки по плечики и залить гор€чим маринадом, не долива€ до краев 2 см. ѕастеризовать при 95°—: банки 0,5 л — 70 мин., 1 л — 100 мин. ”купорить. „ерез 2 суток повторно пастеризовать при той же температуре.
 
‘асоль натуральна€ по-молдавски
–ассол:
на 1 л воды — 30 г соли.
—тручки фасоли в стадии восковой зрелости, обрезать с концов, удалить волокна и нарезать фасоль кусочками, опустить на 3—4 мин. в гор€чий солевой раствор и сразу же охладить в холодной воде, дать стечь воде и плотно уложить в банки по плечики. «алить кип€щим солевым раствором и стерилизовать при 100°—: банки 0,5 л — 75 мин.

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 247 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 08:37 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_к   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 09:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
снег_и_елка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 10:51 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
решка72   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 11:57 (ссылка)
Ѕлагодарю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 опушка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 13:26 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆анна_Ћ€х   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 17:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√лори€_за_—партак   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 06:54 (ссылка)
—пасибо большое!ќчень нужные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MSVET   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 12:20 (ссылка)
Ѕлагодарю за подборку рецептов!:cook:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаба_Ќел€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 13:39 (ссылка)
—пасибо большое! ” мен€ немного осталось на кустах, попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALYA_49   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 21:15 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenaneka   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 16:55 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕанькова   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юн€ 2013 г. 11:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 23 »юн€ 2013 г. 21:55ссылка
јноним
фасоль по молдавски выстрелила через 2 дн€. “ак что рецепт не очень.
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юн€ 2013 г. 21:58 (ссылка)
фасоль натуральна€ по-молдавски взлетела в воздух через 2 дн€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Natalia756   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 07:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку