-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


подборка рецептов консервирования зелёной стручковой фасоли

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:00 + в цитатник

Очень интересные рецепты, пока может быть у кого то не отошла фасоль, можно сделать

 

 

Фасоль сандра
Ингредиенты: 
Фасоль - 5 кг 
Перец болгарский - 500 г 
Петрушка - 3-5 пучков 
Перец горошком - по вкусу 
Чеснок-300 г 
Томатный сок или вода - 5 л 
Сахар-200 г 
Масло растительное - 200 г 
Уксус - 100 г 
Соль - 100 г 
Фасоль замочить в теплой воде на 12 часов. Чеснок, петрушку, болгарский перец на резать. К нарезанной смеси добавить все перечисленные компоненты (кроме уксуса), соединить с фасолью, тщательно перемешать, довести до кипения и кипятить 15 мин. Снять с огня, добавить уксус, перемешать и быстро разложить в стерильные банки. Закатать.
 
Фасоль в томатном соусе
1 кг молодой спаржевой фасоли,
0,8 кг помидоров,
20 г соли,
20 г сахара.
Фасоль вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками 2—3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., охладить в холодной воде, плотно уложить в банки. Помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить под крышкой и протереть через сито. В сок добавить соль и сахар, довести до кипения и залить в банки. Пастеризовать при 90°С: банки 1л — 50 мин.
 
Фасоль, маринованная по-чешски
Маринад:
на 1 л воды — 0,1 л столового уксуса,
50 г сахара,
30 г соли.
Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками 2—3 см, опустить на 3 мин. в кипящую воду и охладить, уложить в банки. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: банки 1 л — 25 мин.
 
Фасоль маринованная
Маринад:
на 1 л воды — 0,2 л столового уксуса,
100 г сахара,
5—6 г соли,
по 5—8 горошин черного и душистого перца,
1—2 лавровых листа,
1 ч. л. семян горчицы,
1 луковица,
кусочек корня хрена,
1—2 ст. ложки растительного масла.
Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов, опустить на 3 мин. в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде. Подготовленные стручки нарезать наискосок узкими полосками, смешать с мелко нарезанным луком и плотно уложить в банки по плечики. На дно положить приправы. В банки с фасолью налить горячий маринад, не доливая до краев горлышка 2 см, и залить сверху растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: банки 1л — 20 мин.
 
Фасоль, консервированная по-болгарски
Маринад:
на 1 л воды — 20 г соли.
Зеленые стручки фасоли с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками 2—5 см. Бланшировать в кипящей воде 5 мин. и сразу же охладить в холодной воде. Правильно подготовленная фасоль становится темно-зеленого цвета и эластичной. Фасоль уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом и стерилизовать при 100°С: банки 1 л — 70—80 мин., а затем охладить до 40°С в течение 25 мин.
 
Фасоль, консервированная по-польски
Маринад:
на 1 л воды — 200 г соли,
10 г сахара,
10 г лимонной кислоты.
Фасоль обрезать с двух концов, порезать кусочками длиной 2—3 см, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и охладить в холодной воде. Плотно уложить фасоль в банки по плечики и залить горячим маринадом, не доливая до краев 2 см. Пастеризовать при 95°С: банки 0,5 л — 70 мин., 1 л — 100 мин. Укупорить. Через 2 суток повторно пастеризовать при той же температуре.
 
Фасоль натуральная по-молдавски
Рассол:
на 1 л воды — 30 г соли.
Стручки фасоли в стадии восковой зрелости, обрезать с концов, удалить волокна и нарезать фасоль кусочками, опустить на 3—4 мин. в горячий солевой раствор и сразу же охладить в холодной воде, дать стечь воде и плотно уложить в банки по плечики. Залить кипящим солевым раствором и стерилизовать при 100°С: банки 0,5 л — 75 мин.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 40 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:37 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_к   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
снег_и_елка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 10:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
решка72   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:57 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:26 (ссылка)
Шрек_Лесной, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо большое!Очень нужные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:20 (ссылка)
Благодарю за подборку рецептов!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо большое! У меня немного осталось на кустах, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:15 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaneka   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:55 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:55ссылка
Аноним
фасоль по молдавски выстрелила через 2 дня. Так что рецепт не очень.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:58 (ссылка)
фасоль натуральная по-молдавски взлетела в воздух через 2 дня
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку