-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20867
Комментариев: 138405
Написано: 174499


Вторые блюда из фасоли

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 07:20 + в цитатник

Если Вы любитель фасоли и любите её в любом виде, то предлагаю подборку рецептов 

 

 
Соулен по-закарпатски

Перловая крупа - 1 стакан 
Белая фасоль - 1 стакан 
Копченая свинина - 500 г 
Копченое сало - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль, черный перец - по вкусу 
Фасоль, после предварительного замачивания, отварить. Перловую крупу перемыть, соединить с отваренной фасолью. На копченом сале обжарить лук, мясо нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, черный перец и чеснок по вкусу, все это перемешать и добавить воду, в которой варилась фасоль. Разложить в глиняные порционные горшочки, залепить горлышко тестом и поставить в духовку на 1 час.


 

Фасоль с луковым соусом
3 стакана фасоли,
200 г соуса,
4 дольки чеснока,
соль,
перец по вкусу.
Фасоль залить теплой водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в сотейник, залить луковым соусом с толченым чесноком, посолить, поперчить, подогреть 5 минут и подать с помидорами, посыпав зеленью укропа.
 
Запеканка из фасоли с творогом
2 стакана фасоли,
200 г творога,
100 г манной крупы,
1 стакан молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
50 г сахара,
25 г сухарей,
150 г сметаны,
соль по вкусу.
Замоченную фасоль отварить и пропустить через мясорубку. Сварить густую манную кашу, перемешать с фасолью, положить протертый творог, сырое яйцо, соль, сахар, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Массу разложить слоем 4 см на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, смазать сметаной и запекать в духовке 30 минут.
 
Запеканка из фасоли и картофеля
2 стакана фасоли,
500 г картофеля,
2 луковицы,
2 ст. ложки масла,
соль по вкусу.
Отдельно отварить картофель и фасоль, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. На смазанную маслом сковородку выложить половину массы, разровнять, положить мелко нарезанный поджаренный лук, на него — остальную массу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 10— 15 минут.
 
Фасоль с салом и луком
500 г фасоли,
1 большая луковица,
2 ст. ложки топленого сала,
100 г копченого свиного сала,
1 ст. ложка томата-пюре,
1 лавровый лист,
соль по вкусу.
Крупную фасоль подержать 3 часа в воде комнатной температуры. Эту воду слить и залить холодной, чтобы она покрывала фасоль на 1—2 см. Поставить фасоль на слабый огонь, когда вода закипит, воду слить, залить кипятком и снова поставить варить на средний огонь. Появившуюся пену снять шумовкой. Положить в фасоль мелко нашинкованный и поджаренный на топленом сале репчатый лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре, лавровый лист, в конце варки посолить. Если выкипит много воды во время варки, можно подлить немного кипятка. В зависимости от сорта фасоль варится 1,5— 3 часа.
 
Котлеты из фасоли с грибным соусом
2 стакана фасоли,
50 г белого хлеба,
100 г молока,
2 яйца,
200 г растительного масла.
Замоченную фасоль отварить, добавить замоченный в молоке белый хлеб, пропустить через мясорубку, положить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с маслом на сковороде. Подать с грибным соусом.
 
Фасоль отварная
500 г фасоли,
1 луковица,
1 морковка,
1 корень петрушки,
1 лавровый лист,
соль.
Перебранную и промытую фасоль подержать 3 часа в теплой воде. Затем воду слить, залить холодной, чтобы она на 1 — 2 см закрывала фасоль, варить на слабом огне до закипания. Затем воду слить, залить свежий кипяток, снова поставить на слабый огонь, прибавить коренья, лук, лавровый лист, в конце варки посолить.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 19 пользователям



снег_и_елка   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:29 (ссылка)
интересно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда57   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 00:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ketevan   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 23:50 (ссылка)
Шрек_Лесной, Интересные рецепты,но вот фасоль с грецким орехом всё же нельзя пропускать :) В отваренную фасоль добавляют поджаренный лук,зелень, чеснок,немного уксуса и грецкие орехи, измельчённые или в блендере, или в мясорубке.Всё это хорошо мешают,чтобы не пригорело,доводят до кипения.Особенно долго варить уже не надо.Попробуйте,очень вкусно))) Зелень кинзы обязательно, можно хмели-сунели...Это уже по вкусу.Да, ещё стручковый красный перец во время варки добавить (я добавляю сухой).Добавляем и лавровый лист, но многие не добавляют.
Ответить С цитатой В цитатник
нигра   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:59 (ссылка)
Спасибо!Дочь любит фасоль настолько, что когда варю фасолевый суп - ложка в нём стоит:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку