-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174322


Подборка рецептов консервирования салатов из помидор

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 07:09 + в цитатник

Monster_Giant_Tomato (354x325, 55Kb)

Очень хорошие рецепты консервирования из красных и зелёных помидор.

 

Салат «Любимый»

2,5 кг зеленых помидоров нарезать кубиками, 0,5 кг лука - кольцами, 5 сладких перцев - соломкой, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке. Посолить 2 ст. л. соли и поставить эту смесь на 10-12 ч. Образовавшийся сок слить, в овощи добавить 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 1 ст. л. 9 %-го уксуса, перемешать и варить 30 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


 

 
 
Салат из зеленых помидоров

4 кг помидоров,
по 1 кг моркови,
сладкого перца и лука. 
Все нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 200 мл уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. л. соли, 200 г сахара. Проварить 25 мин. Разложить по банкам и закатать. Использовать и как салат, и как приправу для солянки.

«Аппетитный»

3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 1 кг сладкого перца нарезать соломкой. Ингредиенты протушить по отдельности в растительном масле по 15 мин. Добавить по 1 ч. л. молотого черного и красного перца, 1 ст. сахара, в конце - немного чеснока, посолить. Все перемешать и тушить 15 мин. Разложить по пол-литровым банкам, влить 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Закатать.

Салат из зеленых помидоров по-татарски

3 кг зеленых помидоров,
по 1,5 кг морковки и лука. 
Маринад:
300 г растительного масла,
300 мл 9 %-го уксуса,
200 г сахара,
5-6 лавровых листов,
6 горошин душистого перца. 
Помидоры нарезать кружочками, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Все положить в кастрюлю, посолить (100 г соли) и оставить на 10-12 ч. 
Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин, помешивая. 
Горячий салат разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Закуска «Новая»

3 кг красных помидоров,
по 500 г лука, моркови, сладкого перца,
200 г риса,
1 ст. растительного масла,
по 2 ст. л. сахара, соли,
1 ст. л. 9 %-го уксуса. 
Овощи мелко нарезать, посолить, добавить сахар, растительное масло, варить 40 мин. Затем всыпать рис и варить еще 40 мин. В конце влить уксус. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.

Салат «Ферганский»

По 3 кг капусты, красных помидоров,
1,5 кг красного болгарского перца,
по 2 кг моркови, огурцов, белого лука,
200 г растительного масла,
10 г молотого черного перца,
5 ст. л. соли,
3 ст. л. 70 %-й уксусной эссенции,
по 3 пучка зелени укропа и петрушки. 
Овощи и зелень мелко нарезать, тщательно перемешать, разложить по литровым банкам, стерилизовать 1 ч. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Овощное ассорти «Елена»

На 3 литровую банку 
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. с верхом соли,
125 мл 9 %-го уксуса. 
В стерилизованные банки уложить вперемешку маленькие овощи: помидоры, огурцы, болгарские перцы (можно нарезать кусочками), кружочки кабачков, маленькую морковку (или кружочки большой), кочешки цветной капусты (ее и морковку нужно предварительно залить кипятком на 30 мин). Перекладывать овощи зеленью: укропом, сельдереем, базиликом, листьями вишни, смородины. В каждую банку положить по 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца. 1 раз залить крутым кипятком на 10-15 мин. Второй раз воду слить в кастрюлю, добавить 2/3 ст. л. воды, сахар, соль и уксус. Закипятить, залить овощи, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Можно в это ассорти добавить по 15 ягод крыжовника, смородины и белого винограда.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 216 раз
Понравилось: 35 пользователям



снег_и_елка   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:25 (ссылка)
как раз в тему,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
pspro   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:43 (ссылка)
Мне их нельзя
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо большое ))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_43РУС   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:13 (ссылка)
А в последнем рецепте как понять-"добавить 2/3 ст. л. воды..."???
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana45   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 09:10 (ссылка)
Огромное спасибо за подборочку!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ажедан   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:29 (ссылка)
Большое спасибо. Во время!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaneka   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Малая_Елена   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку