-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Подборка консервирования свеклы

Суббота, 28 Июля 2012 г. 09:57 + в цитатник

Очень хорошие рецепты консервирования. Если у Вас хороший урожай свеклы, то стоит попробовать каждый рецепт.

end (600x400, 160Kb)

Свекла, консервированная с луком

1 кг свеклы,
3 луковицы,
по 0,4 г черного и душистого перца,
2-3 лавровых листа, 
180 г соли. 
Заливка: на 1 л воды - 60 г соли.
Свежую свеклу вымыть и варить 1,5-2 ч. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или пластинками толщиной 8 мм. Лук очистить и нарезать кружочками толщиной 4-6 мм.
Нарезанную свеклу разложить по банкам, пересыпать луком и пряностями. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин. Использовать для приготовления салатов, винегретов, гарниров.

 
Острая свекольная икра
1,5 кг свеклы,
1,5 кг помидоров,
1,5 кг моркови,
2 луковицы,
3 сладких перца,
горький перец,
головка чеснока,
100 г растительного масла,
2-3 ст. л. соли.
Для приготовления острой свекольной икры свеклу и морковь натереть на крупной терке. Помидоры для свекольной икры пропустите через мясорубку. Лук нашинковать. Перец для свекольной икры нарезать полосками. Горький перец измельчить. Овощи перемешать, посолить, добавить масло и варить в течение двух часов. За полчаса до окончания варки икры добавить чеснок. Горячую икру разложить по простерилизован-ным банкам, закрыть простерили-зованными крышками и закатать.
 
Свекольный салат
4 кг свеклы, 
1,5 кг красных помидоров,
по 500 г болгарского перца и репчатого лука,
200 г пропущенного через чесночницу чеснока,
200 г сахара,
3-4 ч. л. соли,
150-200 мл 9 %-го уксуса,
400-500 г растительного масла. 
Свеклу натереть, а овощи нарезать. Перемешать с остальными компонентами. Тушить 40 мин, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Чеснок добавить в салат в конце приготовления!

 
Салат «Пенсионер»
300 г свеклы,
по 200 г моркови, картофеля и квашеной капусты,
1 большая луковица,
3 зубка чеснока. 
Рассол:
1 л воды,
15 г соли. 
Очищенную свеклу варить 30-40 мин, морковь - 20 мин, потом нарезать кусочками. Картофель очистить, нарезать и варить в кипящей воде 4-5 мин. Квашеную капусту отжать, нарезать лук, чеснок. Все овощи перемешать, разложить по банкам и залить рассолом. Стерилизовать 20 мин, потом закатать и остудить на воздухе.

 
Салат «Аленушка»
4 кг свеклы,
1,5 кг помидоров,
0,5 кг лука,
0,5 кг сладкого перца,
200 г чеснока,
0,5 л растительного масла,
1 ст. сахара,
1 ст. 9%-го уксуса,
60 г соли,
зелень петрушки и укропа,
горький перец - по вкусу. 
В кипящем масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить натертую на крупной терке свеклу, соль, сахар и уксус. Пропустить через мясорубку горький перец, чеснок и помидоры. Добавить в свеклу, перемешать и тушить 30-40 мин. Затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец и тушить еще 15 мин. Салат разложить по банкам и закатать.

 
Икра
На 10 банок по 0,5 л необходимо:
свеклы — 2,5 кг,
лука — 500 г,
моркови — 1 кг,
растительного масла — 750 г,
томатов — 500 г,
уксусной кислоты 80%-ной концентрации — 4 г,
перца и соли по вкусу.
Свеклу и морковь моют, чистят и еще раз моют в холодной воде, лук чистят и моют. Подготовленные овощи пропускают через мясорубку, помещают в эмалированную кастрюлю или в жаровню, перемешивают и тушат в негорячей духовке 1,5—2 ч. Овощи выкладывают на сковороду, добавляют растительное масло, перец и соль и обжаривают на слабом огне 30—40 мин., после чего добавляют томат-пюре или нарезанные томаты, уксусную кислоту и жарят еще 10—15 мин. Горячую икру фасуют в нагретые сухие банки, накрывают крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С, для стерилизации при 100°С: банки 0,5 л — 40 мин., 1 л — 60 мин,, затем банки герметически укупоривают и медленно охлаждают, перевернутыми вниз горлышками.

 
Свекла с хреном
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо:
свеклы — 1,6 кг,
хрена — 590 г,
подсолнечного масла — 350 г,
сахара — 155 г,
соли — 75 г,
черного молотого перца — 3 г,
6%-ного уксуса — 410 г.
Свеклу готовят так же, как и для маринования. Хрен моют, замачивают в воде на 24 часа, затем сливают воду, очищают хрен от кожицы, обрезают верхнюю и нижнюю части корня, снова моют в холодной проточной воде и измельчают на мясорубке. Свеклу и хрен помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, сахар, черный молотый перец, прокаленное до появления белого дыма подсолнечное масло, доводят до 70—75°С, снимают с огня и добавляют уксус. Смесь еще раз перемешивают и в горячем состоянии расфасовывают в банки, накрывают крышками и пастеризуют при 603С: банки 0,5 л — 20 мин., 1л — 25 мин., 2—3 л — 40 мин. Затем укупоривают и охлаждают.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 497 раз
Понравилось: 97 пользователям

Lubovi   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:23 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:10ссылка
ой спасибо прекрасные рецепты
Lucia_K   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо! Как раз искала рецепты для заготовки свеклы.
Ответить С цитатой В цитатник
Arigo   обратиться по имени Благодарю! Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:28 (ссылка)
К сезону!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 05:17 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за пост, с удовольствием возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
спиря   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 10:40 (ссылка)
люблю острую свеклу, спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:13 (ссылка)
Хорошие рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
витрик   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты! Сегодня только подумала, что делать со свеклой, а тут такие рецепты, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:16 (ссылка)
Понравилось сообщение, рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GRIFS   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
осень_59   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо! Очень интересные рецепты. Никгда не готовила зимние салаты с свеклой
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anasbora   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:31 (ссылка)
Несу к себе - что-то из этого надо будет сделать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 03:32 (ссылка)
Спасибо за рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
shuraeva   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку