-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Пеламуши из виноградного сока

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:17 + в цитатник

Это лакомство для тех кто любит виноград в любом виде. Это очень вкусно !

Пеламуши

Ингредиенты:
1,5 л виноградного сока...

 



Ингредиенты:
1,5 л виноградного сока 
250 г кукурузной муки 
750 г пшеничной муки
Способ приготовления:
Этот натуральный десерт из виноградного сока и муки готовится чаще всего зимой: когда в кладовках заблаговременно припасены банки с натуральным соком. Лучше всего заготовить виноградный сок самостоятельно - из темных сладких сортов, самый ароматный получается из сорта изабелла. Его можно смешать с другими сортами, например ркацители и саперави - главное, найти хорошие спелые гроздья и наловчиться управляться с соковаркой. Пеламуши обычно готовят на Новый год - чтобы можно было сразу усладить много гостей.

1. Сок влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, если она есть, продолжайте варить на маленьком огне 10-15 мин. Отлейте в миску примерно 250 мл сока и остудите, 10 мин., остальной сок оставьте увариваться на огне.

2. Всыпьте в миску с охлажденным соком муку и размешайте в соке до полного растворения комочков.

3. При постоянном помешивании медленно вливайте кашицу в кипящий сок. Варите до загустения (консистенция негустой сметаны) и полного исчезновения мучного запаха при постоянном помешивании, около 30 мин.

4. Разлейте пеламуши в небольшие формочки и остудите, 2 ч. После того как масса застынет, осторожно вытряхните ее на блюдо. Пеламуши можно украсить орешками и есть ложечкой. Этот десерт нужно хранить в холодильнике не дольше 3-4 дней.

Храните пеламуши в холодильнике. Для удобства можно разливать горячую массу не в отдельные формочки, а в эмалированный или стеклянный противень с бортиками, и после застывания нарезать ромбиками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 22 пользователям

ДАНСВИ   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:27 (ссылка)
Наверное вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bellissima   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:33 (ссылка)
Еле доползла до работы, увидела название и настроение поднялось)) спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:29ссылка
правда, когда я его готовлю, я использую только очень мелкую кукурузную муку, без пшеничной. может, Вы знаете, что настоящие чурчхелы делают именно из этого пеламуши, нанизывают орехи и окунают в эту массу, сушат и повторяют эту процедуру несколько раз.
снег_и_елка   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:47 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марриэтта   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо Мариночка. Давно искала рецепт. Обожаю это блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:22ссылка
Да , сладкоежка ! Делай , а я на выходных буду делать
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт,наверное такое можно делать и из других соков?
Ответить С цитатой В цитатник
liubistik   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:45 (ссылка)
Муки в общей сложности нужно взять 1 килограмм или я не правильно поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2012 г. 12:05ссылка
Мне тоже кажется это неправильно..полтора литра сока и КИЛОГРАММ муки!!! Это не десерт, это комок теста.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 23:24ссылка
Вот я тоже хотела задать этот вопрос. Многовато муки для 1,5 л сока
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 02:50 (ссылка)
SPASIBO OGROMNOE !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 01:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чешка-снежка   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 15:36 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку