-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174322


–ецепты с кизилом

¬оскресенье, 22 »юл€ 2012 г. 15:09 + в цитатник

¬сем доводилось пробовать кизил? ≈сли кому то нравитс€ он, то предлагаю посмотреть с ним  некоторые рецепты

3

ягоды поддаютс€ солению, мочению и маринованию. ќсобенно в составе сложного фруктового маринада. Ќапример – сливы, груши, кизил.  изил, вишн€, €блоки.  изил – виноград. » т.д. »ли даже фруктово-овощного: кизил – кабачки – мелкий лук, кизил – €блоки - тыква. » т.д. ќба вида маринадов прекрасна€ закуска. 

‘–” “ќ¬џ… ћј–»Ќјƒ. 
ƒл€ маринада отбираем в произвольной пропорции твердые плоды и €годы. »з слив удал€ем косточки, €блоки и груши режем дольками, удал€€ серединки. ¬ишни и кизил накалываем. 
–аскладываем по стерилизованным банкам.
ѕриготовл€ем сироп-маринад: на 500мл воды добавл€ем 100-200-300г сахара и 500мл €блочного или винного уксуса крепостью 4-6%. ¬кусно добавить палочку корицы, звездочку бадь€на, несколько гвоздичин. ƒоводим воду до кипени€, кладем сахар, размешиваем до растворени€ и добавл€ем уксус. ƒаем закипеть маринаду и заливаем фрукты. «акрываем крышками. ”потребл€ть лучше через 30-45 дней. ¬сю кутерьму с водой-сахаром-уксусом можно заменить белым или красным вином. Ёээээ. ¬кусным вином. 

ќ¬ќўЌќ… ћј–»Ќјƒ.
¬се то же самое.  абачки, тыкву, €блоки нарезаем кубиками или дольками (шайбами, шариками, звездочками, зайчиками, брусочками – как угодно).  изил – накалываем или разминаем.
¬ каждую стерилизованную литровую банку укладываем основные продукты плюс 100г кизила. ћожно добавить по щепотке кориандра и/или фенхел€ и аниса.
√отовим маринад из расчета 60г соли и 60г сахара на 1 литр воды. «аливаем «двойной» заливкой и закатываем. ¬ этом случае кислота кизила действует как натуральный консервант.

¬-третьих. —тоит чуть-чуть подождать, когда по€витс€ спелый кизил. —пелые €годы приобретают прозрачность и темно-красный, вишневый цвет, как на фото. “ер€ют излишнюю терпкость и значительную часть кислоты, станов€тс€ м€гкими, кисло-сладкими и очень ароматными. “ут то и пора варить из него варенье, готовить приправы-соусы. 
Ќу вот такую, например.

ѕ–»ѕ–ј¬ј »«  »«»Ћј
—пелый кизил складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и ставим на огонь. ƒоводим до кипени€, помешива€, и гор€чие разварившиес€ €годы протираем через сито или друшлаг. ћожно, кстати, сделать все то же самое на пар”.
—тавим пюре на тихий огонь и доводим до кипени€.
ƒобавл€ем на 500мл пюре:
1-2 ст.л. сахара, (можно обойтись и без него)
1/2 ч.л. соли, 
от 1 ч.л. до 1 ст. сухой аджики
1 пучок мелко порезанного фиолетового базилика (только листь€)
ѕеремешиваем до растворени€ сахара, разливаем по баночкам-бутылочкам и закрываем герметично.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



тюльпанюшечка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юл€ 2012 г. 17:52 (ссылка)
ƒелала из кизила варенье-вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tami-1   обратитьс€ по имени —уббота, 15 —ент€бр€ 2012 г. 12:14 (ссылка)
Ќе пробовала...—пасибо за совет!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку