-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Рецепты с кизилом

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:09 + в цитатник

Всем доводилось пробовать кизил? Если кому то нравится он, то предлагаю посмотреть с ним  некоторые рецепты

3

Ягоды поддаются солению, мочению и маринованию. Особенно в составе сложного фруктового маринада. Например – сливы, груши, кизил. Кизил, вишня, яблоки. Кизил – виноград. И т.д. Или даже фруктово-овощного: кизил – кабачки – мелкий лук, кизил – яблоки - тыква. И т.д. Оба вида маринадов прекрасная закуска. 

ФРУКТОВЫЙ МАРИНАД. 
Для маринада отбираем в произвольной пропорции твердые плоды и ягоды. Из слив удаляем косточки, яблоки и груши режем дольками, удаляя серединки. Вишни и кизил накалываем. 
Раскладываем по стерилизованным банкам.
Приготовляем сироп-маринад: на 500мл воды добавляем 100-200-300г сахара и 500мл яблочного или винного уксуса крепостью 4-6%. Вкусно добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, несколько гвоздичин. Доводим воду до кипения, кладем сахар, размешиваем до растворения и добавляем уксус. Даем закипеть маринаду и заливаем фрукты. Закрываем крышками. Употреблять лучше через 30-45 дней. Всю кутерьму с водой-сахаром-уксусом можно заменить белым или красным вином. Эээээ. Вкусным вином. 

ОВОЩНОЙ МАРИНАД.
Все то же самое. Кабачки, тыкву, яблоки нарезаем кубиками или дольками (шайбами, шариками, звездочками, зайчиками, брусочками – как угодно). Кизил – накалываем или разминаем.
В каждую стерилизованную литровую банку укладываем основные продукты плюс 100г кизила. Можно добавить по щепотке кориандра и/или фенхеля и аниса.
Готовим маринад из расчета 60г соли и 60г сахара на 1 литр воды. Заливаем «двойной» заливкой и закатываем. В этом случае кислота кизила действует как натуральный консервант.

В-третьих. Стоит чуть-чуть подождать, когда появится спелый кизил. Спелые ягоды приобретают прозрачность и темно-красный, вишневый цвет, как на фото. Теряют излишнюю терпкость и значительную часть кислоты, становятся мягкими, кисло-сладкими и очень ароматными. Тут то и пора варить из него варенье, готовить приправы-соусы. 
Ну вот такую, например.

ПРИПРАВА ИЗ КИЗИЛА
Спелый кизил складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, помешивая, и горячие разварившиеся ягоды протираем через сито или друшлаг. Можно, кстати, сделать все то же самое на парУ.
Ставим пюре на тихий огонь и доводим до кипения.
Добавляем на 500мл пюре:
1-2 ст.л. сахара, (можно обойтись и без него)
1/2 ч.л. соли, 
от 1 ч.л. до 1 ст. сухой аджики
1 пучок мелко порезанного фиолетового базилика (только листья)
Перемешиваем до растворения сахара, разливаем по баночкам-бутылочкам и закрываем герметично.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 8 пользователям

тюльпанюшечка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:52 (ссылка)
Делала из кизила варенье-вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:14 (ссылка)
Не пробовала...Спасибо за совет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку