-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Турецкие булочки

Пятница, 20 Июля 2012 г. 08:05 + в цитатник

Очень вкусная выпечка ! На завтрак - вот это да !

 

Рецепт нашла здесь - http://from-turkey.livejournal.com/21513

Слова автора:
Ингредиенты:

2 ст. тёплого молока
30 гр. св.дрожжей или 10 гр. сухих
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки

примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
черные оливки порезанные на четвертинки

Яйцо
чернушка или кунжут

В стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования "шапочки".
Затем влить второй стакан молока, раст. масло, соль. И по одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, "как мочка уха", не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Тесто положить в чашу и накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин(у меня получилось 20 штук). Из теста руками сделать тонкую лепёшку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставит на расстойку минут на 20-30. Подошедшии булочки смазать яйцом, посыпать чернушкой и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.

Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.

Я сделала половину порции, получилось 15 шт. Делала с маслом, без оливок. Тесто очень приятное в работе.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 24 пользователям

Елена_Матвиенко   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 09:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Очень люблю выпечку, турецкую обожаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 06:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Неженка_Я   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:21 (ссылка)
спасибо вкуснотища)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку