-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Мой любимый квас

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 08:56 + в цитатник

kvas_kruzgki (355x240, 16Kb)

Мой любимый квас, который делаю каждое лето в жару. Получается газированный с приятной кислинкой. Он у меня из книжечки "Рецепты на бис" от скатерти самобранки от 2007 года. С того времени я и пользуюсь этим рецептом.А если сделать с меньшим количеством сахара, то пойдёт на окрошку.

Итак рецепт

1.5 стакана сахара,1 столовая ложка сухих дрожжей, 0.5 столовой ложки лимонной кислоты, 5 литров тёплой / можно сырой/ воды.

Приготовление:

Налить воду в большую кастрюлю,размешать там 0.5 стакана сахара, а 1 стакан сахара пережарить,/ я обычно делаю на сковороде старой/, до коричневого цвета. Вылить всё в кастрюлю, а если сахар пристал в той посуде , где жарили его, то залить водой , сахар при этом хорошо смывается. Пережаренный сахар даёт красивый цвет квасу. Можно и не жарить , вкус будет тот же, но цвета такого не будет.

Всыпать в большую кастрюлю 1 ст.ложку сухих дрожжей и 1/2 ст.ложки лимонной кислоты. Поставить на 4 часа в теплое место/ например на солнечный подоконник/. Потом перемешать всё с донышка и разлить по пластиковым бутылка. Кладём на сутки в холодильник / моё отступление, если стоит жара, то квас делается намного быстрее, если сделать его утром, то будете пить его уже вечером/ .Я ещё кладу  в каждую бутылку по три изюминки. От этого он будет более газированный.Когда через сутки открываешь квас, то он сильно будет шипеть, как шампанское, поэтому открывать надо осторожно.

А пока Вы ждёте своего кваса, можно закрыть окошки  жалюзями  и отдохнуть от надоедливой жары. У нас такая жара, что сил больше нет переносить  её . Если нет таких прекрасных жалюзей, которые могут защитить от солнечных лучей, то посмотрите здесь  на сайте   солнцезащитных систем  http://passaz.ru  , какие можно выбрать для своих окон

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 419 раз
Понравилось: 54 пользователям

Валентинка23   обратиться по имени . Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:07 (ссылка)
Очень давно искала этот рецепт, спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:16ссылка
Он действительно хороший, мне так нравится
Alisa_Ry   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:28 (ссылка)
В такую жару стаканчик своего кваса!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ринка06   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Отличный квасок!
Ответить С цитатой В цитатник
toling   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо,люблю квас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MARA15   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MILLA_Maria   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:43 (ссылка)
СПАСИБО, ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ, ЭТО БУДЕТ МОЙ ДЕБЮТ..
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 04:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 16:41ссылка
Спасибо, возьму к себе
НатальяЛ   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 05:51 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 06:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_М_В   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо!Обязательно сделаю.Все простое,бывает уникально!
Ответить С цитатой В цитатник
Клематис8   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:37 (ссылка)
Шрек, 1/2 СТОЛОВОЙ ложки лимонной кислоты, не слишком много на 5 литров и 1,5 стак. сахара? Может 1/2 чайной ложки?
Ответить С цитатой В цитатник
ивафро   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vladsanta   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:18 (ссылка)
Самая банальная бражка!! Не давайте эту гадость детям !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:06 (ссылка)
Я ТОЖЕ СОГЛАСНА С VLADSANTA, ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ НА БРАЖКУ. КВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ ХЛЕБНЫЙ.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:12 (ссылка)
спасибо за квас!!! но нам бы вашу жару, а то у нас уже 3 недели 15-18 градусов, надоело... где лето наше????
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Мария_1573   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:13 (ссылка)
спасибо за рецепт замечательного кваса

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 21:02ссылка
Аноним
Сахар,дрожжи и вода никогда квасом не были - рецепт самогона... Квас - полезный напиток из ферменирующегося растительного сырья, ягод,фруктов.Но самый полезный и вкусный, классический - это ХЛЕБНЫЙ квас!
Fish1978   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 05:25 (ссылка)
а можно дрожжи сырые использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Арылах   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 06:07 (ссылка)
Замечания по поводу бражки, думаю, можно игнорировать. Это с учётом накопленной информации, в том числе и рекомендуемой как антиалкогольной. Имею в виду, что продукты естественного брожения не считаются ответственными за образование алкогольной зависимости. Примером служат живое пиво, виноградное вино естественного брожения. Хлебный квас из той же серии, а его брожение связано всё с теми же дрожжами. Хлеб принято поджаривать, чем обеспечивается не только более тёмная окраска, но и частичное превращение крахмальной составляющей в декстрин, продукт промежуточный по свойствам к сахару (вкусу и растворимости). Имеет значение и тип дрожжей. В этом смысле, собственной практикой на основе изготовления настоящей бражки, для последующей перегонки в спирт, используемый как по общепринятому назначению, но в основном для приготовления лекарственных настоек из растительного сырья, убедился в замечательном качестве сухих дрожжей марки «Пак-майя». К примеру, в начальной стадии брожения вкус бражки буквально соответствует вкусу виноградного маджари – вина начальной стадии брожения, которое мне приходилось пробовать в Грузии. Вот так-то. Надо иметь в виду, что спиртовая крепость кваса зависит от первичного количества сахара и длительности процесса брожения.
А в заключение отрывок из детских воспоминаний потенциального алкоголика, которому пришлось быть соучастником процесса перегонки от начала (не уверен, что до конца) в возрасте 5-6 лет в качестве дегустатора под руководством деда. В общем, мне была вручена круглая алюминиевая ложка, которой я брал пробу «горилки» и давал её качеству личную оценку, как бы не с самой первой струи. Оценка была только «хорошая». «Дегустатор» в какой-то момент опрокинул ведро воды с табурета на глиняный пол, не к восторгу бабушки и мамы, и по их воспоминаниям вырубился.

В последующей жизни продолжил алкогольную школу и практику, как и большинство советских. Беспокоился по поводу перспектив стать алкоголиком, но, тем не менее, коллективных мероприятий не избегал. Любил хорошие напитки. Приходилось пить грузинское Киндзмараули домашнего производства непосредственно в Кварели. Не оценил отказ Джорджа Буша от грузинского винного угощения. Такова «сель-ави» настоящего алкоголика. Сейчас, в возрасте, бывает, налью по какому-то поводу рюмочку и спохватываюсь, что забыл выпить. Не курю, хотя всегда соучаствовал. И опять же не обошлось без дедовой табачной грядки, которой как-то злоупотребил с дружком. В последующем никогда не испытывал удовольствия или кайфа от курения. Мои рекомендации: пейте и курите, когда Вы хотите, а не «оно» хочет.
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:45 (ссылка)
Alisa_Ry, Стаканчик кваса из лимонной кислоты? Ужас! Этим квасом, уверена, можно отмывать посуду с накипью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 16:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Leda_12   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо! Квас всегда пробовала делать только хлебный. Но этот надо тоже попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку