Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)МОДА SIZE PLUS. ...
Мой любимый квас |
Мой любимый квас, который делаю каждое лето в жару. Получается газированный с приятной кислинкой. Он у меня из книжечки "Рецепты на бис" от скатерти самобранки от 2007 года. С того времени я и пользуюсь этим рецептом.А если сделать с меньшим количеством сахара, то пойдёт на окрошку.
Итак рецепт
1.5 стакана сахара,1 столовая ложка сухих дрожжей, 0.5 столовой ложки лимонной кислоты, 5 литров тёплой / можно сырой/ воды.
Приготовление:
Налить воду в большую кастрюлю,размешать там 0.5 стакана сахара, а 1 стакан сахара пережарить,/ я обычно делаю на сковороде старой/, до коричневого цвета. Вылить всё в кастрюлю, а если сахар пристал в той посуде , где жарили его, то залить водой , сахар при этом хорошо смывается. Пережаренный сахар даёт красивый цвет квасу. Можно и не жарить , вкус будет тот же, но цвета такого не будет.
Всыпать в большую кастрюлю 1 ст.ложку сухих дрожжей и 1/2 ст.ложки лимонной кислоты. Поставить на 4 часа в теплое место/ например на солнечный подоконник/. Потом перемешать всё с донышка и разлить по пластиковым бутылка. Кладём на сутки в холодильник / моё отступление, если стоит жара, то квас делается намного быстрее, если сделать его утром, то будете пить его уже вечером/ .Я ещё кладу в каждую бутылку по три изюминки. От этого он будет более газированный.Когда через сутки открываешь квас, то он сильно будет шипеть, как шампанское, поэтому открывать надо осторожно.
А пока Вы ждёте своего кваса, можно закрыть окошки жалюзями и отдохнуть от надоедливой жары. У нас такая жара, что сил больше нет переносить её . Если нет таких прекрасных жалюзей, которые могут защитить от солнечных лучей, то посмотрите здесь на сайте солнцезащитных систем http://passaz.ru , какие можно выбрать для своих окон
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |