Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Капуста соленая по — гурийски |
Попался интересный рецепт капусты. Судя по ингредиентам - это вкусно. Так что будем пробовать
Для маринования капусты этим способом нам потребуется:
Капусту очищаем от плохих верхних листьев, ополаскиваем, даем стечь воде и разрезаем кочан на 7 – 8 частей, не удаляя кочерыжку.
Свеклу очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
Чеснок очищаем и промываем
Банку, в которой мы будем готовить капусту по – гурийски, хорошо моем и стерилизуем.
В подготовленную банку на дно выкладываем дольки чеснока, а затем слоями свеклу и капусту.
Теперь осталось только приготовить маринад для нашей маринованной капусты.
В трехлитровую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем банки с капустой.
Ставим под гнет содержимое банки на 5 дней, а затем переносим маринованную капусту по – гурийски в прохладное место и используем по желанию.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |