-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Капуста соленая по — гурийски

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:11 + в цитатник

Попался интересный рецепт капусты. Судя по ингредиентам - это вкусно. Так что будем пробовать

маринованная капуста по - гурийски

Для маринования капусты этим способом нам потребуется:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 500 гр свеклы
  • 1 л воды
  • 2 стол. л винного уксуса
  • 3 стол. л сахара
  • 1 стол. л соли
  • 1 стол. л кориандра
  • 10 горошин черного молотого перца
  • 10 бутонов гвоздики
  • 6 зубчиков чеснока

Капусту очищаем от плохих верхних листьев, ополаскиваем, даем стечь воде и разрезаем кочан на 7 – 8 частей, не удаляя кочерыжку.

Свеклу очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.

Чеснок очищаем и промываем

Банку, в которой мы будем готовить капусту по – гурийски, хорошо моем и стерилизуем.

В подготовленную банку на дно выкладываем дольки чеснока, а затем слоями свеклу и капусту.

Теперь осталось только приготовить маринад для нашей маринованной капусты.

В трехлитровую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем банки с капустой.

Ставим под гнет содержимое банки на 5 дней, а затем переносим маринованную капусту по – гурийски в прохладное место и используем по желанию.



http://gotovte-vkysno.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 26 пользователям

Olia2010   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:16 (ссылка)
Согласна, интересный рецептик! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_ВЕА   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:16 (ссылка)
Уже давно готовила так капусту со свёклой, уксус и такой можно. Получается очень вкусно и красивая капуста от свёклы становится. Только гвоздика и кориандр на любителя.
Ответить С цитатой В цитатник
Ланеве   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:49 (ссылка)
Очень вкусный рецепт, спасибо! Забираю в копилку! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
alla1950   обратиться по имени алла1950 Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:42 (ссылка)
да такой тоже давно готовила и забыла спасибо что напомнили теперь возьмем себе в дневник
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисс   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:24 (ссылка)
Я тоже готовила раньше такую капусту, оч вкусно, но чеснока 1- 2 зубчика достаточно, иначе запах из банки)))) ......Вобщем на любителя.....
Ответить С цитатой В цитатник
krony   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:32 (ссылка)
Я готовлю ее только с чесноком, без кориандра и гвоздики, едим на третий день. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку