-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Рецепты маринованного имбиря

Суббота, 30 Июня 2012 г. 07:00 + в цитатник

Кто любит маринованный имбирь ? Но это, конечно,  на любителя. Слышала я мнения о нём и плохие и хорошие. Но мне он нравится.

 Маринованный имбирь  даже после кулинарной обработки оставляет при себе все свои полезные свойства. Кроме того, он приобретает пряный вкус, мягкую консистенцию и сохраняется жгучесть присущая имбирю. 

Для маринования имбиря в вине и водке надо:

• Корень имбиря – пол килограмма.

• Вино красное – пятьдесят миллилитров.

• Водка – тридцать миллилитров.

• Уксус рисовый – двести миллилитров.

• Сахар – четыре столовых ложек.

 

• Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.

 

А для этого рецепта маринованного имбиря понадобятся такие ингредиенты:

• Молодой имбирь – сто грамм.

• Ароматный уксус двух процентный – сто миллилитров.

• Сухое красное вино – две столовые ложки.

• Сахар – одна столовая ложка.

• Крупная морская соль.

• Имбирь необходимо очистить от кожуры и морской солью натереть, затем накрыть пленкой и на десять часов оставить. По истечению этого времени имбирь помыть и нарезать тонкими пластинками. Для приготовления маринада необходимо смешать вино, сахар, уксус и одну чайную ложку соли, после чего размешать до полного растворения сахара и соли. Имбирь разложить в банку и залить маринадом, крышкой плотно закрыть и на неделю поставить в темное место, но чтобы оно не было холодным. Через неделю имбирь готов. Далее на хранение маринованный имбирь ставить в холодильник. При обработке свежего имбиря следует помнить, что сок его жгучий, поэтому надо беречь глаза.

http://pekarenok.info/retsep-preserves-marinades-marinovanniy_imbir_retsept.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 293 раз
Понравилось: 58 пользователям

Елена_Еремина   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо!Давно искала такой рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
ШкатюШка   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:15 (ссылка)
спасибо за рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
витрик   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!давно ищу рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
alex_troff   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:58 (ссылка)
Про некоторые составляющие,даже не слышала.Ароматный уксус-2 процент.УКсус рисовый-что это.И где это???
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:33 (ссылка)
Очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:26 (ссылка)
Извините, а где найти рисовый уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 02 Июля 2012 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galka5   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо. Тоже люблю маринованый имбирь.
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 16:36 (ссылка)
СПАСИБО!!
НАДО ПОПРОБОВАТЬ....
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:38 (ссылка)
Надо попробовать....спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
misjulchik   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Flygerl   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку