garmoniya-lyusi обратиться по имени
Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо! надо попробовать ваш рецепт. А я пеку такой, никогда не подводил, не ломается, быстро, сахар ложу меньше ( сахар придает хрупкость), в крем лучше добавить ,чуть золотистый- готов. В крем добавляю орехи, персики консервированные мелко , пеку и без какао.
Бисквитный рулет
Тесто: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки какао.
Тесто:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки какао
Крем: 400 мл сливок, 2 пакетика загустителя для сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, консервированная вишня, шоколадная стружка.
Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавить к яйцам какао, разрыхлитель и муку, осторожно, но тщательно перемешать. Тесто вылить на противень с бумагой и разровнять лопаткой. Выпекать при 200°С примерно 10-15 мин. Готовый бисквит перевернуть на мокрое полотенце и аккуратно убрать бумагу. Свернуть рулетом по более длинной стороне бисквита с помощью полотенца. Дать рулету остыть.
Крем. Вишню откинуть на сито. Затем добавить к ней немного муки (примерно 1 ст. ложку). Сливки, сахарную пудру, ванилин взбить, понемногу добавляя загуститель для сливок.
Развернуть рулет и промазать его кремом. Равномерно разложить вишню на крем и снова свернуть рулет. Рулет завернуть в полотенце или в фольгу и положить на холод на 2-3 часа. Затем смазать рулет оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой.