-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита макароны медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 175337


Правильно ли Вы готовите холодный фарфор ?

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 07:05 + в цитатник

00056382 (205x205, 13Kb)

Попался мне очень хороший материал , о том как правильно делать холодный фарфор . Мастер класс в подробностях . Если у Вас что- то не получалось или не получается с холодным фарфором, возможно Вы делала какие то ошибки. Посмотрите , и исправляйте свои ошибки.
Слова автора не изменяю.Вот что пишут и показывают :
Ромашки из полимерной глины
Купить готовую пластику можно в магазинах канцелярских товаров. Она
стоит, кстати, не так дешево. Да и цвета бывают, далеко не те, какие
хотелось бы. Поэтому появились рецепты приготовления такой пластичной
массы в домашних условиях из ингредиентов, которые довольно просто
купить. Но надо очень тщательно соблюдать пропорции и брать те
компоненты, которые указаны в списке - делать все строго по рецепту.

Ингредиенты:


1 стакан (250 гр.) белого клея ПВА,
1 стакан (250 гр.) кукурузного крахмала,
1 столовая ложка вазелина,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка крема для рук (нежирного и без силикона).
Из данного количества получится примерно 350 гр.
пластичной массы белого цвета.

Посуда:

Миска для замешивания - стеклянная огнеупорная,
Пластиковый шпатель,
Подложка для раскатывания массы,
Ложка для размешивания массы,
Кусок полиэтиленовой пленки.


ВАЖНО! Хранить готовую массу нужно в холодильнике, в
пластиковом контейнере с плотной крышкой!

Вы можете сделать цветную пластику. Для
окраски можно использовать: анилиновые краски для ткани, масляные
краски, пищевые красители. Не кладите сразу много краски, лучше
добавляйте ее порциями, постепенно, промешивая. Каждую порцию цветной
пластики надо держать отдельно завернутой в полиэтиленовый пакет - все
их надо помести в пластиковый контейнер с плотной крышкой - держать в
холодильнике.


1 (479x423, 58Kb)


2 (481x438, 80Kb)


3 (487x427, 61Kb)


4 (404x195, 24Kb)


6 (478x253, 46Kb)


 

СОВЕТЫ по работе с пластикой:

1.Если вы в работе используете небольшой кусочек пластики, отрежьте его от основного брикета. Брикет снова положите в холодильник. Отрезанный кусочек, либо используйте сразу в работу, либо положите в стеклянную банку и закройте крышкой, пока вы ее не используете. На воздухе масса быстро засохнет.
2.Работать с пластикой лучше на специальной пластмассовой подложке, к которой она не будет прилипать.
3.Инструменты и подложку нужно постоянно чистить, чтобы крошки или кусочки массы не попали на изделие.
4.Если вам нужно склеить какие-то детали изделия, сделать это можно с помощью клея ПВА.

Автор методики и фотографии: Rosa Sirota e Ana Luísa Sirota

Автор статьи: Ольга Сухова
источник forum.os-world.ru/viewtopic.php?f=6&p=1465&sid=39217b0bf77c288b1cf5a5ec3a7aa130

 

находки от Шрека Лесного

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лепка
Метки:  


Процитировано 807 раз
Понравилось: 97 пользователям



молодая_пенсионерка   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 07:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Procto_Tata   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 09:23 (ссылка)
Очень интересно,и хотя я не осмелилась ещё лепить,возьму на будущее.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларочка_69   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:16 (ссылка)
...........................
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliya-Y   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
подружка5   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Гуси-лебеди   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:30 (ссылка)
спасибо! Буду учится.
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 10:02 (ссылка)
Везде по разному пишут - где-то " Не хранить в холодильнике!" , а где-то -"хранить в холодильнике. Вот и разберись.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июня 2012 г. 15:17ссылка
без холодильника плесневеет
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:15ссылка
Для консервации и добавляют лимонную или уксусную кислоту. Я не храню в холодильнике, делаю стандартную порцию из 300 грамм крахмала и успеваю его использовать до появления плесени. Как-то раз забыла маленький кусочек, нашла через пару месяцев, там начала появляться плесень, но не раньше.
Lubokukla   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 12:31 (ссылка)
Тоже не поняла, про хранение в холодильнике. Попробую оба метода.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:28 (ссылка)
нельзя же в холодильнике хранить!!!1
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
AZADA   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 22:40 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 16:29 (ссылка)
Очень подробное описание приготовления. Понятно как его хранить, но прошу прощения за (возможно) бестолковый вопрос - готовые изделия нужно запекать или этот состав само затвердевающий?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛанаЛуна   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 23:51 (ссылка)
Не получилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Лавандайра   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
оксяня   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:56 (ссылка)
Все так интересно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна-Ольга   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 10:02 (ссылка)
А одной минуты разве хватит для варки? Я варю три раза по 30сек, три раза по 20 сек, затем - по 10сек и по 5, затем вымешиваю.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 10:06 (ссылка)
Вот такие фиалки слеплены из ХФ, который я приготовила сама.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку