Вкусные рожки , а дальше Вам покажут как делать конусы для выпечки, если нет специальных

У многих возникает интерес к жестяным конусам, на которые накручивалось тесто. Похоже, магазинах их нет. Предлагаю сделать конусы из обычной тонкой фольги.
Потребуется примерно 3 куска фольги по 30 см (можно уже однажды использованной, но не грязной). Сложить фольгу стопкой и смять её в шарик размером в персик. Затем обмять форму руками так, чтобы получился конус. Чтобы сделать его поверхность ровной и гладкой, надо, постепенно поворачивая вокруг оси, прижимать его к поверхности стола, до тех пор, пока результат нам начнёт нравиться. Времени на этот процесс уйдёт около 3-5 минут. Должна получиться примерно какая штуковина:
Размеры: длина - 11 см, диаметр широкой части 2,5 см, диаметр узкой части 0,8 см. Если бы я пекла на них трубочки, то смазала бы сливочным маслом и присыпала сухарями или мукой. После выпечки протереть конусы бумажным полотенцем.
Возможно, их можно использовать не один раз.
И ещё как взбивать сливки :
Сливки нужно покупать жирные, скйчас в магазине есть специальные сливки для взбивания, но можно и обычные жирностью более 30%. Сливки перед взбиванием должны быть холодные, так же желательно охладить венчики и посуду. Вместо сахара лучше использовать пудру. Миксер включаем как будто на машине едем, постепенно с меньшей скорости к большей. Такие сливки будут густые и не опадут, в отличии от сливок из баллончика.
пропорции на вкус. Насыпаем пудру по чуть чуть в сливки и пробуем. Кто то послаще любит, кто то понейтральнее. Только учитывайте, что сливки сильно вырастут в объеме. Можно корицу например положить, или ваниль.
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=89826
находки от Шрека Лесного