Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Булочки с сезамом |
Надоел хлеб - печём булочки. Эти булочки получаются пышными и очень вкусными
Вам понадобится:
225 г белой муки
125 г ржаной муки
1 пакетик сухих дрожжей 8 г
250 мл. тёплой газированной воды
2 ст.ложки молока
1 ст.ложка оливкового масла
2 ч.ложки соли
зёрнышки сезама
Дрожжи развести в воде и оставить подниматься на 10-ть минут. Муку смешать с солью, молоком и оливковым маслом. Влить подошедшие дрожжи с водой и замесит мягкое эластичное тесто. Чашку накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, разделить на 7-8 равных частей и сформировать на противне, покрытом пергаментной бумагой, маленькие круглые булочки. Снова накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 30-ть минут. Смазать поверхность булочек молоком и посыпать зёрнышками сезама. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию около 20-ти минут до золотистого цвета.
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=119361
находки от Шрека Лесного
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |