Пятница, 01 Июня 2012 г. 21:49
+ в цитатник
Если у кого то много черемухи ,то из неё можно сделать черёмуховую муку или просто можно перемолоть в блендере сухую черёмуху, так как муки такой в продаже редко увидешь. И печём такую вкуснятину. Пробовала дважды - это что- то!

Тесто:
• 1 стакан черёмуховой муки;
• 1 стакан горячего молока;
• 1 стакана сахара;
• 3 яйца;
• 70 г маргарина или сливочного масла;
• 0,5 чайной ложки соды (не гасить!);
• 1 стакан муки;
• 1 стакан толченых грецких орехов.
Пропитка:
• 250 г воды или сока;
• 2 ст.ложки сахара или варенья (сахар и варенье добавлять по вкусу);
• 2 ст.ложки любого алкоголя (водки, коньяка, рома, наливки, кагора, ликёра)
Крем:
• 500 г 25%-ной сметаны;
• 150 г сахара;
• 1 г ванилина.
Черемуховую муку заварить стаканом горячего молока (я делаю это в термосе с широким горлом). Дать настояться (черемуха набухнет) около часа и остудить.
Яйца с сахаром взбить, как для бисквита.
Растопить масло, соединить с набухшей черёмухой, соединяя их в однородную гладкую массу. Массу небольшими порциями добавлять ко взбитым яйцам, перемешивая ложкой медленными плавными движениями. Затем так же плавными движениями соединять просеянную муку с содой, добавляя её по столовой ложке.
Такое бережное отношение к приготовлению теста для торта даст вам гарантию, что изделие получится пышным.
Массу вылить на покрытый пекарской бумагой противень и разровнять.
Выпекать в духовке 7 минут при температуре 220 градусов или 15 минут при 180 градусах. Я определяю готовность пласта по характерному черёмуховому запаху.
Приготовить пропитку 250 г раствора с вареньем, соком и т.п. – вскипятить и остудить, в конце добавить любой алкоголь по вкусу
После 7-часовой (и более) выдержке разрезать пласт пополам.
Сметану взбить с сахаром и ванилином миксером на низкой скорости, пока на поверхности не образуется устойчивый узор.
Пропитать первую часть бисквита сладкой водой, смазать сметанным кремом и посыпать толчеными грецкими орехами. Положить сверху вторую часть бисквита повторить операцию (промочить, смазать, пересыпать).
Через сутки торт готов к употреблению.
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=147892
находки от Шрека Лесного
Метки:
кулинария
Процитировано 74 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
0
Сохранили
-