-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Вонтоны (китайские пельмени)

Четверг, 17 Мая 2012 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог


 

Китай дал миру не только шелк и порох, но и пельмени...



В Китае пельмени известны уже несколько тысячелетий и данное блюдо может выступать в разных ипостасях, быть и праздничным и традиционным, все зависит от вида начинки. Пельмени являются в Китае обязательным атрибутом новогоднего стола.

Китайцы большие оригиналы по поводу начинок пельменей. В начинку может идти все, что есть под рукой - мясо, морепродукты, рыба, соя, рис, редька, огурцы, помидоры, капуста, и различные растительные добавки.

Вонтоны - один из самых популярных видов пельменей в Китае. Вонтоны напоминают по своей форме узелок и готовятся из довольно тонкого теста, по размеру делаются маленькими, варят их в бульоне, с которым они и подаются. Начинкой для вонтонов в большинстве своем служит рубленая свинина и морепродукты, с добавлением имбиря, лука и кунжутного масла.

Китайцы не едят пельменей без специально приготовленных соусов. Традиционным является соус, приготовленный на основе соевого соуса и уксуса. Соус всегда очень острый в его состав также входит кунжутное масло, чеснок, имбирь, нередко добавляют и рисовую водку.

Интересен тот факт, что в древнем Китае делали пельмени с начинкой – кусочком льда, он не таял в процессе варки (оцените степень мастерства кулинара!!!). Такой вид пельменей делался для особых гостей и вельмож и подавался в жаркие дни.

Ингредиенты:

креветки очищенные 300 г
фарш свиной 200 г
соевый соус 2 ст. л.
вино рисовое (или белое полусухое) 2 ст. л.
масло кунжутное (или растительное) 0,5 ст. л.
сахар 0,5 ст. л.
белок одного яйца
мука рисовая (или крахмал) 2 ст. л.
ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) 120 г
перец черный молотый по вкусу

Для теста:

мука 3 стакана
вода 0,75 стакана
соль
масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать. Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин.

Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.

Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.

Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым "горлышком". Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Элен_Ленора   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 22:25 (ссылка)
Как всегда очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку