-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Помидоры консервированные с виноградом

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:47 + в цитатник

Эта заготовка очень вкусная и красивая

 

Как выглядят консервированные помидоры с виноградом - фото и рецепт

Использованы все слова автора

Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом. Виноград можно подавать как отдельную оригинальную закуску.

Помидоры с виноградом закрывать очень просто, по принципу компота.

Пропорции для консервирования помидоров с виноградом

на 3 литровых банки или одну 3-х литровую

 

Помидоры небольшие — 2,5-3 кг;
Перец сладкий болгарский — 1 шт.
Виноград — 1 кисть (белый или черный);

Зелень и пряности для маринования (засолки)

Перец острый чили — 1 шт. (по желанию);
Чеснок — 3 зубчика; 
Лавровый лист — 2-3 шт.;
Листья смородины и вишни — по 3-6 листиков каждой;
Черный перец и гвоздика — по 9 штук (3 в каждую банку);
Хрен — 1 большой лист или кусочек корня;
Укроп — 3 веточки;   

Для рассола (маринада)

Соль — 1 ст. л., 
Сахар — 1 ст. л.;
Кипяченая вода

Что можно закрыть из помидоров с виноградом - просотй рецепт заготовки из помидоров

Помидоры с виноградом - красиво и очень вкусно! Пикантно.

 

Как закрыть помидоры с виноградом

  1. подготовить банки и крышки. Промыть, простерилизовать.
  2. промыть овощи и травы. Сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками, острый — кусочками или колечками (можно с семенами, если любите острое). Виноград отделить от веточек. Очистить зубчики чеснока и корень хрена.
  3. выложить в каждую банку на дно — зелень, пряности, чеснок, острый перец и хрен, затем — помидоры, пересыпанные ягодами винограда и воткнуть полосочки перца в своболное пространство. Посыпать сахаром и солью. Залить кипятком и дать постоять под крышкой 15-20 минут;
  4. аккуратно слить полученный маринад, прокипятить его и снова залить им же помидоры. Закатать крышки;
  5. хранить в темном, нежарком месте (а лучше, в подвале или прохладном чулане).

 

Как выглядят консервированные помидоры с виноградом - фото и рецепт

Банки с помидорами и виноградом остывают. Я консервировала крышками твист-офф (завинчивающимися)

  

 

Особенности заготовки помидоров с виноградом и вкус

Какие помидоры лучше брать и сколько

Возьмите помидоры помельче и с запасом. Часть может оказаться не пригодными для консервирования: слишком спелыми и с дефектами. Количество помидоров зависит от их калибра и того, как они улягутся в банке. Заполняйте банки овощами по плечики.

Стерилизовать и добавлять уксус в этом рецепте маринованных помидоров с виноградом не требуется. И так получается очень вкусно. Я готовила их не один год. Хранятся хорошо.

Как консервировать помидоры с виноградом для хранения при комнатной температуре

Сделайте все то же самое, только залейте рассолом (маринадом) дважды. Первый раз слили — прокипятили. Второй раз снова залили, постояло 5 минут, слили, прокипятили. Третий раз залили  и закрыли крышками. Я закрывала завинчивающимися

Какой вкус у помидоров с виноградом

Эти маринованные помидоры получаются неожиданными, с особенным, очень приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом.

Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая ему изящества и изысканности.

Эта заготовка на зиму не только хороша на вкус, но и очень эффектно и неожиданно выглядит. Банку красивых консервированных с виноградом помидоров можно запросто приподнести в качестве подарка, приходя в гости к друзьям.

Сладкий виноград тоже получается особенным, пряно-солоноватым. 
Это — очень вкусная еда для зимнего застолья! Кусочек яркого лета в тарелке! 

http://amamam.ru/pomidory-konservirovanny-e-s-vinogra/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 794 раз
Понравилось: 69 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:58 (ссылка)
Очеь вкусные такие помидоры. Я уже закатывала. Рекомендую, проверено.
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо! Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленген   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 16:25 (ссылка)
Очень красиво и без вредного уксуса!
Ответить С цитатой В цитатник
Pa_Va_   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 16:56 (ссылка)
Обязательно попробую. Только вот сомневаюсь, что постоят -уксуса нет и это непривычно. Заинтриговал рецепт.Спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:29ссылка
Не сомневайтесь, без уксуса хранятся прекрасно и правда! - ВКУСНО!
Суламита54   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо. Очень оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaAleks   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 18:10 (ссылка)
http://i5.pixs.ru/storage/2/6/7/s001radika_9979486_4505267.png
Ответить С цитатой В цитатник
ringing   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо, очень интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Иуляна   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 20:12 (ссылка)
"Красивый" и вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lila-777   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 02:08 (ссылка)
Благодарю! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 07:16 (ссылка)
это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо за вкусную находку!!!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Ясонова_Нина   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо! Неожиданно, красиво!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ElinaElina   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинально. Обязательно попробую!!! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:35 (ссылка)
Надо попробовать, выглядит аппетитно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
-Lussiya-   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:43 (ссылка)
Виноград,скорее всего, и выступает в качестве консерванта.Спасибо огромное,обязательно нужно испробовать!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya534   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:52 (ссылка)
Ах, как аппетитно выглядит! Быстрей бы лето!!!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо! Классно! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таша_Грин   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо. В это лето обязательно сделаю. Я делала со свеклой тоже очень вкусно, но я добавляла аспирин. Хранится прекрасно и все гости берут рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ.
Ответить С цитатой В цитатник
KISSA26   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:57 (ссылка)
Вкусно,наверное,а красиво,уж,точно!!!!!!!!!!Спасибки за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Galyshenka   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо! Такой рецепт еще не пробовала, вкуснятинка. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 00:37 (ссылка)
Консервирование с виноградом,наверно то-же ,что и с алычёй,только вкус другой,но алыча кислая и выступает консервантом,наверно и сорт винограда нужно брать кислый или зеленоватый?Подскажите,как лучше))......
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 16 Мая 2012 г. 15:19ссылка
Согласна,там алыча заменяет уксус.Здесь же,наверное,дело в виноградных косточках,так что можно смело брать вкусный сладкий виноград,кроме кишмиш.
irisha2464   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 01:34 (ссылка)
Спасибо!!!Аппетитненько!!!Ням!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Евгеньевна   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 06:02 (ссылка)
А соль и сахар по 1 ст. ложке это на литровую банку или 3х литровую?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:25 (ссылка)
Пробовала в гостях такие помидорчики, а виноград тоже вкусняшка!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 03:20 (ссылка)
спасибо..........................

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sinorita28   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 00:13 (ссылка)
спасибо!!! оригинальный рецептик!! обязательно попробую. привлекает , что не надо стерилизовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Льнянка   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо! Хорошо что без уксуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку