-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21216
Комментариев: 139422
Написано: 176072


Сёмга в рассоле

Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:31 + в цитатник

Так рыбу я ещё не делала. Здесь используется рассол с огурцов или помидор . Пишут очень вкусно. Значит будем пробовать.

sjomga

для приготовления нам понадобятся такие инргидиенты:

  • 250 -500 гр. филе сёмги
  • соль
  • приправа для рыбы
  • 250-400 гр. рассола из под огурцов или помидор

Врем приготовления 15 минут, засолка — 1 сутки.

Этот фирменный семейный рецепт у нас используется около 20 лет.

Филе рыбы режем поперек на не очень тонкие ломтики, чем при обычном приготовлении малосольной рыбы.  Толщины около 5 мм. вполне достаточно.

В глубокую плоскую посуду выкладываем слой рыбы, присаливаем ее немного сильнее, чем обычно при засолке малосольной рыбы.  Обильно присыпаем приправой для рыбы (я пользуюсь Fisch Wuerzer). Также поступаем со вторым и последующими слоями. Все это  заливаем рассолом так, чтобы рыба была покрыта им полностью. Ставим в холодильник на сутки. Если нет уверенности в количестве соли — можно попробовать рыбу через часов 12-16, если соли не хватает — добавить. Главное — не пересолить. Через сутки рыба готова.

Перед подачей на стол сливаем рассол.

Украсить можно листьями любого зеленого салата, другими маринованными овощами.

sjomga-v-rassole

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 39 пользователям

akso48   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya534   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо, пожалуй заберу это к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:56 (ссылка)
Интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларочка_69   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 23:42 (ссылка)
СПАСИБО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:38 (ссылка)
Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:21 (ссылка)
Я пробовала солить в рассоле, не понравилось. Рыба становится водянистой и уходит восхитительный аромат красной рыбы. ИМХО в рассоле хорошо солить рыбу целиком - селедку, скумбрию, я так и солю - в рассоле. А красную рыбу куском - только сухим способом.

Всем хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Romahskina   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо забираю
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:56 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку